
Jakarta Dalam rangkaian acara Cannes Festival ada satu agenda, yaitu pengumpulan dana bagi yayasan AIDS Amerika Serikat atau amfAR. Dalam acara tersebut para selebritis yang datang harus melelang barang yang mereka bawa. Hasil pelelangan tersebut akan diserahkan pada amfAR seutuhnya.
Salah satu selebritis yang ikut dalam serta dalam pelelangan tersebut adalah Madonna. Ia melelang tas tangan yang dibawanya. Dan ketika ditaksir, tas tangan milik pelantun 'I'll Remember' itu mencapai Rp 4,7 M.
Tas dari bahan kulit buaya berwarna hitam itu berisi lip gloss, lip balm, kaca kosmetik, serta obat pelega tenggorokan milik penyanyi blonde tersebut. Namun ternyata tak semua barang dalam tas tersebut dilelang Madonna.
"Saya tak akan memberikan Blackberry dan handphone saya, itu terlalu mahal," ujar Madonna yang dikutip detikhot dari Femalefirst, Jumat (30/5/2008).
Dalam acara pencarian dana untuk amal itu, selebritis yang tercatat sebagai penyumbang terbesar adalah aktris cantik Sharon Stone. Bintang 'Casino' itu melelang mobil kuno mewahnya, Porche 911 Targa yang terjual seharga kurang lebih Rp 7,5 M.