Help - Search - Members - Calendar
Full Version: rekor indo...
BlueFame Forums: A Blue Alternative Community > BlueFame Community > BlueFame's Lounge
eLite member
Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini blom ada yang mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.
Berikut daftar rekor dunia yang dimiliki Indonesia:

-Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni).

-Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).

-Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.

-Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60% hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.

-Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.

-Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia . Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.

-Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia . Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.

-Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).

-Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus’¬ yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.

-Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.

-Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.
-Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

-Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.

-Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian, yaitu : cengkeh (cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).

-Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.

-Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

-Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

-Biodiversity Anggrek terbeser didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.

-Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.

-Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.

-Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

-Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip monyet dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.

-Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

-Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

Ternyata ada banyak juga sisi positif dari Indonesia...
masi ada yg lain g ya? Peace.gif
==KENCOER==
nice post bro...
terus yg hiu 150 species itu dimana aja ya bro adanya?
gw jadi takut lagi neh berenang di laut..jangan2 ada hiunya

katanya di borneo ada anggrek yang bisa bikin kita awet muda khan?
tapi itu di film2 doang ding..hehehhee
Piero10
Qt harus bangga akan Kebesaran Ibu Pertiwi Tercinta.... indonesia.gif
Tpi Pejabat2nya.... thumbsdown_anim.gif thumbsdown_anim.gif
BigSexy
aku bangga ama indonesia, tp kadang2 nyesel tinggal di indonesia, mau apa aja susah, kemiskinan dan korupsi di mana2...yah, paling tidak ada yg bisa dibanggain...tambah satu lagi tuh...lidah orang Indonesia paling luwes, jadi mau speak dlm bahasa apapun tetap bisa...coba orang jepang ato bule...susah ngikutin soalnya lidahnya kaku...hehehe...nice post...HIDUP INDONESIA!!!!!
hsun1979
itu rekor Indonesia nya

coba kalau rekor Indonesia (yang baik baik) digabung dengan rekor orang Indonesia (yang bagus bagus), pasti luar biasa
:-)always:-)
@atas

Stuju bgt tu bro..... Tounge.gif
dekandi
@TS

topic nya sama tuh.... http://www.bluefame.com/index.php?showtopic=98799

ga papa seh...ini sedikit dari keunggulan Bangsa Indonesia yang patut kita banggakan...
WTF
hmmm...sayang moral bangsanya bobrok, ga bisa ngehargain anugerah yg udah dikasih ma Tuhan YME
eLite member
QUOTE (dekandi @ Jun 19 2008, 04:12 PM) *
@TS

topic nya sama tuh.... http://www.bluefame.com/index.php?showtopic=98799

ga papa seh...ini sedikit dari keunggulan Bangsa Indonesia yang patut kita banggakan...


iya...kan sori kL repost bro... crying_anim.gif crying_anim.gif crying_anim.gif
~Lee Hom~
Indonesia Itu Alamnya Emang Luar Biasa, Cuma Manusianya Kurang axehead.png
edan_gemblung
indonesia ku mang top
tp sayang ya sekarang rada kacau balau
-ArBaLEsT-
dgn potensi spt itu harusnya Indonesia bisa mnjadi negara yg makmur yah...
oh Indonesia ku...
walau hatiku bersedih mlihat nasib mu yg sperti skrg ini,namun ku tetap setia dan mndukung mu...
maju terus Indonesia ku...!!
gdbgt
wow,
masih ada juga yg membanggakan
binalia
Indonesia Gitu loh.....emang negeri tercinta yang diberi rahmat oleh Tuhan yang maha kuasa namun dipenuhi oleh orang2 yang hanya mementingkan dirinya sendiri
eLite member
ni tambahin dikit...

Python reticulatus is a non-venomous python species found in Southeast Asia. This is the longest snake in the Old World and competes for the title of the world's longest snake with indonesian(sulawesi).Eunectes murinus.
pict:
dulgepok
indonesia.gif kuuuu...............i lop you meski kamu sekarang lagi pesakitan...tapi tetep saja sakit ehhh....tetep negaraku yang tercinta......

kalo ga cinta emang mau hidup dimana ??? haha.gif

meski yang baik kadang tertutup dengan kejelaekan.......tetep ajaj indonesia ku.... go go indonesia.gif Hug.gif
blast_stride
klo dri smbr daya alamx emang qta plng kaya bro !!
tpi smbr daya manusiax msh kurang utk kelola SDA qta, bnyak sih org pintarx tpi pntar utk mbodohi org laen !!
biar bagaimanapun I Luv INDONESIA koe !!!
4306100004
mmm...
ternyata ada juga rekor positif indonesia di mata dunia...
kirain cuma negatifnya aja yang dikenaL dunia..
yukiohduelz
i love indonesia kita harus bangga n trus menjaganya
Desert_Rose
Shocked.gif perasaan gw pernah baca di lounge juga deh... bike.gif ta cari dulu
german sheperd
Semua fakta ini hanya dapat membuatku tersenyum kecil,tak dapat membuatku membusungkan dada.....
Indonesiaku...Sungguh malang nasibmu......
german sheperd
Semua fakta ini hanya dapat membuatku tersenyum kecil,tak dapat membuatku membusungkan dada.....
Indonesiaku...Sungguh malang nasibmu......
zakers
makasih .... jadi nemu bacaan lagi
william99
gak sangka kalau negara tercinta ini masih banyak yang nomor satu di dunia ,ya tentunya yang hal-hal positif.
bravo indonesia. I LOVE INDONESIA indonesia.gif indonesia.gif indonesia.gif :heart Applause.gif :
pikolo
Applause.gif Applause.gif

Memang Hebatttttttttttttttttt....

LAHIR,HIDUP dan MATI ....di indonesia.gif



wongklingon
I love Indonesia heart.gif
apraticz
selama kita masih tinggal dan cari makan di indonesia, kita harus bangga walaupun keadannya seperti skrg ini....
kita cuma bisa berharap, suatu saat akan ada pemerintah yg tegas, jujur dan bersih.....
MAJU INDONESIAKU!!!
innocent BOY
segala sesuatunya, emang ada sisi baik dan buruknya! mau gak mau harus diterima dengan lapang dada!
Jaya Baru
Kayaknya kalau cari 22 orang untuk main bola sih mudah yach..........

Atau malah tambah susah karena kebanyakan penduduknya....

Freemandum
Kayaknya udah pernah baca dimana yah? Thinking.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.