Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helikopter Terkecil di Dunia Berhasil Terbang
BlueFame Forums: A Blue Alternative Community > BlueFame Academia > Science and Technology > Human Engineering
free.your.mind


Helikopter terkecil di dunia yang hanya bermuatan satu penumpang ini telah melakukan penerbangan perdananya untuk pertama kalinya di tempat kelahiran Leonardo da Vinci, da Vinci adalah orang yang berperan penting dalam ide membuat desain helikopter.

Helikopter terkecil di dunia ini hanya memiliki berat 75 kg, helikopter telah melakukan demonstrasi penerbangannya di kota kelahiran da Vinci di dekat Florence, menurut pembuatnya asal Jepang Gennai Yanagisawa (75).

"Sejak pertama kali konsep helikopter ini datang dari Italy, saya selalu membayangkannya untuk dapat menerbangkannya ditempat kelahiran da Vinci," kata Yanagisawa."Saya seperti sedang menyambut nenek moyang. Saya harap da Vinci juga akan Puas," kata Yanagisawa, Rabu (14/5).

Yanagisawa mengatakan pergi ketempat kelahiran da Vinci pada bulan Februari dan telah menerima izin dari Mayor Dario Parrini. Helikopter ini diberi nama GEN H-4 memiliki dua mesin motor yang dapat bergerak kesegala arah dan dapat terbang dengan kecepatan maksimum 50 km per jam.

Guinness World Records pada bulan Februari menyatakan ini adalah helikopter terkecil di dunia yang hanya memuat satu orang.

Leonardo da Vinci lahir di Vinci pada tahun 1452 dan menghabiskan beberapa tahun hidupnya di sana. Ia yang pertama kali membuat sketsa untuk helikopter ia membuatnya pada tahun 1493 dan ditemukan pada abad ke-19 ia membuat sketsa pesawat untuk bisa terbang vertikal.

Yanagisawa menjalankan perusahaannya di Matsumoto, di utara Tokyo yang bergerak di penjualan helikopter. Saat ini ia telah menjual lima unit helikopter ini di Jepang dan dua untuk pelanggannya di AS. Helikopter terkecil di dunia ini dihargai sekitar enam juta Yen atau sekitar US$58.250.
StaRScreaM
buset... bisa nahan berat berapa kilo tuh bro???? mantab juga tuh heli
botjah
nice info Applause.gif Applause.gif

bisa terbang sampe ketinggian berapa ya???? Confused.gif Confused.gif
aye05
weeeees, cocok nih kayaknya buat kendaraan di jakarta. biar ngak kena macet BigGrin.gif . cuman harganya bosss mahal amiiiit sad.gif
NoThinG™
wah cocok buat menggantikan alat transportasi darat yang semakin menjamur..tapi apakah nanti tidak mengganggu jalur penerbangan pesawat udara ya bolakbalik.gif
wongklingon
keren.. kalau harganya bisa dibawah 50 juta rupiah mungkin akan cukup laku dijakarta buat menghindari macet... tapi ntar mendaratnya gimana ya.. salah-salah nyangkut diatas rumah orang Worried.gif
bozan
imut banget ... BigGrin.gif

gue pernah liat tentang ini, untuk menjaga keseimbangan-nya helli mini menggunakan 2 baling2 dengan arah yang berlawanan.

mudah2an technology yang bermanfaat terus berkembang. Praying.gif
Danu_Murphy
bagus ya ... tapi ngendarai kendaraan seperti ini .. apa perlu license ya ..
Lee Oskar
bner bgt...

butuh tempat pendartan yg khusus hehehe
Lord Kascvharof
wahhh nice. cuma udah banyak ni yang kek gini di luar sana.
malah ada yg pake roket. haha
kalo mesin mati di atas gmn ya.. haha Whistle.gif
SqueaKy
Harganya pasti mahal.... HeHe.gif
regtnt
tunggu mass production biar murah

enak baling2 bambu
guardian
klu mendarat sembarangan bisa2 kenak kepala org lg..
p klu ada tempat khususnya boleh tuh..tunggu mass production jg ahh
Brisingr!
Tentunya kita berharap mesin mesin terbang seperti ini semakin kecil dan ramah lingkungan bukan?

Selain itu biasanya kendaraan yang kecil akan selalu lebih murah smile.gif BigGrin.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.