Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Buat para Ayah
BlueFame Forums: A Blue Alternative Community > BlueFame Pustaka > Chicken Soup for The BlueFame's Soul
tarius
Sorry kalo salah Room & Repost
move or delet it's OK


KEHADIRANMU


Ada seorang ayah yang setiap hari bekerja keras dan pulang larut malam. Bahkan seringkali di hari sabtu dan minggu pun ia bekerja. Suatu hari seperti biasa ia lembur lagi, dan pulang dengan tubuh lelah dan pikiran penat. Sampai di rumah ia menjumpai anaknya yang masih kecil menantinya di ruang tamu.

“Malam papa, bolehkah aku bertanya?”, tanya si anak.
“Mau tanya apa tho?”, dengan nada sedikit terganggu ayahnya menjawab, (maklumlah sudah capek).
“Papa, berapa gaji papa per jam?”, tanya si anak dengan hati-hati (takut dimarahi)
“Aduh ngapain sih kamu tanya begituan?”, hardik sang ayah.
“Maaf papa, saya cuma ingin tau…”
(berpikir sejenak) “Ya sudahlah, kira2 gaji papa satu jam nya 50 ribu”
“Oh”, jawab si anak, sejenak kepalanya tertunduk berpikir. Lalu dengan sangat perlahan si anak berkata, “Kalau begitu… bolehkah saya pinjam… 10 ribu saja papa…?”
Sang ayah pun bangkit amarahnya, “Jadi kamu nanya cuman mau pinjam uang? Sudah berani kamu ya nanya gaji papa cuman supaya kamu bisa pinjam uang untuk beli mainan tak berguna atau jajan! Cepat kamu masuk kamar dan tidur!”

Anaknya pun tanpa berkata apa2 lagi, menundukkan kepala lalu masuk ke kamarnya dan sang ayah pun pergi mandi. Setelah mandi, sambil berbaring di tempat tidurnya sang ayah berpikir, “Mungkin aku terlalu galak pada anak ku, mungkin dia memang benar2 ingin membeli sesuatu, pelitnya aku ini, 10 ribu saja aku marah pada anak ku”. Kemudian sang ayah pun bangun, mengambil 10 ribu dari dompetnya dan menuju kamar anaknya.

“Nak..”, panggilnya dengan pelan, mungkin anaknya sudah tertidur, “…kamu belum tidur?”
“Belum papa, maaf, dari tadi saya belum bisa tidur”, sahut anaknya.
“Mungkin ayah tadi terlalu kasar kepadamu, maaf tadi papa sangat lelah dan menumpahkan marah kepadamu, nih, 10 ribu yg tadi kamu minta”.
Dengan wajah ceria anaknya menerima uang itu. Lalu anaknya mengambil sebuah kotak pensil tua yang ada dibawah bantalnya, mengambil segenggam uang dari situ, lalu menghitung uangnya.

Sang ayah pun marah lagi, “Kamu ni, sebenernya mau beli apa sih? Udah punya uang gitu, masih mau pinjam lagi!”
Setelah selesai menghitung embaran-lembaran lusuh uang di tangannya, sang anak memandang ayahnya dan menjawab, “terima kasih papa, sekarang uangku sudah cukup”
“Sebenernya kamu ini mau ngapain sih! Jawab pertanyaanku”, hardik ayahnya lagi

Dengan ceria dia menjawab, “Papa, ini sekarang aku punya uang 50 ribu, bolehkah aku membeli waktumu satu jam? Pulanglah lebih awal besok, aku kangen makan malam sama papa…”
regtnt
waduh keren baget tuh anak
bisa berfikir sampai segitunya
bisnismlg
anak yg pintar
pemuda harapan
hiks...kadang waktu kita terbuang dan menghargai keluarga
nouveau84
nice post..
didie45
papa pulanggg....... maafkan papa yachhh...
DG_Community
keren juga perumpamaannya... so sweet..
agent007
kereenn....
dezagga
waw,
cerita yang bagus..
bisa buat inspirasi bagi para workaholic sekalian,
habiskan lebih banyak waktu bersama orang2 yang anda cintai..
kaptenganjen
nice post
gokbebodo
QUOTE (tarius @ Feb 27 2009, 05:14 PM) *
Dengan ceria dia menjawab, “Papa, ini sekarang aku punya uang 50 ribu, bolehkah aku membeli waktumu satu jam? Pulanglah lebih awal besok, aku kangen makan malam sama papa…”


baca yang ini merinding wa bro!!

sumpeh,, thumbsup_anim.gif

nice story!!
FreshMaker
speechless Sigh.gif Sigh.gif
gw malah lupa kapan terakhir kali ngobrol bareng papa sad01_anim.gif sad02.gif
Kaisar Volvo
Really Really Nice Post smile.gif

Very Nice Post smile.gif

QUOTE
Dengan ceria dia menjawab, “Papa, ini sekarang aku punya uang 50 ribu, bolehkah aku membeli waktumu satu jam? Pulanglah lebih awal besok, aku kangen makan malam sama papa…”


Ini yang paling menyentuh smile.gif
way_s
anak yang cerdas
e_rule
walau dah berulang kali ngebaca... tetep aja mengharukan bwat gw...
echohatred
nice story Applause.gif
kloeloer
melihat anak dari bayi merah sampai dia tumbuh berkembang adalah pengalaman yang luar biasa.
tiap hari merasakan perubahan demi perubahan pada anak sudah cukup untuk melepaskan lelah. Peace.gif
jumai
tank's kawan. terima kasih untuk ceritanya, mungkin saya seperti sang ayah itu. terlalu sibuk hingga lupa dengan semuanya yang sebenarnya adalah alasan mengapa kita tetap ada semangat dalamhidup. sekali lagi terima kasih.......
FoxNaTive
so sweeeettt...
uwak69
so cute..... amat menyentuh
ichie
wow kena bener di hati................gue nich sering pulang mlm
opakkoplak
waktu tidak bisa d beli dgn uang..
masihcopoe
nice post kk
jalak2
Terkadang kita melupakan orang2 yg kita cintai hanya karena kita sibuk mengejar materi,,,,,,
eosy.m
so sweet.............
Blue Danz
nice story..
tegaklurus
hebat.
thanx uda mw share ya bro.
thapai
Applause.gif very nice story Applause.gif
mejamakan
very very smart boy
goblek kebot
mmmh remind utk jadi ayah yang baik buat anak-anaku...makasih ya postingnya....bagus banget
itON
"Dengan ceria dia menjawab, “Papa, ini sekarang aku punya uang 50 ribu, bolehkah aku membeli waktumu satu jam? Pulanglah lebih awal besok, aku kangen makan malam sama papa…”

harus bisa meluangkan waktu lebih buat keluarga..tq bro..

good posts..
bahayasekali
cerdas dan mengharukan....
y4nkee
so sweeeeeeetz........plajarann bharga
azmim77
Alhamdulillah gw bisa tiap hari nemenin anak n ngasih duit lagii, but i'ts a good stori, thx brooo
mazuz
naiz bener ceritanya, kena bgt di hati gw bro, izin copas brow buat gw taro di note FB ....
kanjut_badag
Makasih bro..... aku dah di sadarkan....., Maafkan aku nak......., Ayah khilaf....., ada yang lebih penting dari pekerjaan, yaitu masa depan mu dan mental kalian....
soedibjo
papaaaaaaa......
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.