Gw sekarang lagi kuliah di Fakultas Kedokteran salah satu universitas di Malang Smt 2. Gw merasa tidak cocok dengan model belajar yang diterapkan di FK ini menyebabkan prestasi belajar saya menurun drastis selain itu kuliah di FK membutuhkan biaya yang sangat mencekik sehingga membuat saya tidak kuat.
Jika disuruh untuk mengurus beasiswa maka sangatlah susah karena nilai saya pas-pasan selain itu tidak bermaksud untuk menyinggung siapapun dalam mengurus beasiswa sangatlah penuh dengan skandal. Maksudnya sudah dari dulu pembicaraan banyak orang bahwa yang menikmati beasiswa hanyalah kalangan tertentu. Bayangkan banyak temen gw yang jauh lebih mapan bahkan nganggur pun dia mapan, mendapatkan beasiswa dengan alasan tidak mampu mana mungkin padahal orang tua mereka pun dosen setempat yg terbilang Mapan. Handphone iPhone 3G mobil Bmw Z4 coupe dapat beasiswa karena tidak mampu padahal prestasi gak jauh beda ama gw. Sementara gw yg kayak gini ditolak.
What the hell's wrong with them??? That's unfair
Selain itu gw merasa bahwa dalam dunia pergaulan kampus di FK sangatlah tidak sehat karena prinsipnya dalam berteman, ber-rekan atau berpartner harus punya uang dan karena keadaan ini gw merasa dikucilkan. Padahal jujur gw tidak pernah diperlakukan seperti ini sepanjang hidup, dan apabila gw bandingkan dengan temen2 gw sebelumnya saat Smu gw merasa bahwa anak FK tuh cengeng, banci, anak mami, gak bisa apa2 tapi gayanya selangit dan selalu tebar pesona padahal gak ada isinya. Maaf yang gw ceritakan it's true dan yang pernah gw pergoki ada temen gw lagi bicarain tentang keadaan gw yang gembel lah, yang jangan mau nyapa gw lah apa alasannya kok tiba2 benci ama gw padahal nyenggol aja gak pernah. Sampai saat ini gw sudah pernah berantem sama temen seangkatan 5 anak dan jujur seangkatan kompak gak suka ama gw padahal biangnya cuma 5 anak yg laen kok bisa segampang itu percaya sama muka2 kayak gitu padahal tuh anak Cupu banget gak bisa apa2 berani karena menang suara n banyak temen masa' salah tetep dibela. Oleh karena itu gw berniat ganti jurusan nantinya yg sesuai dengan kemampuan study gw.
Bisakah bro n sis kasih saran jurusan kuliah apa yang menjanjikan untuk masa depan cerah dan tidak ada unsur kecurangan, ketidakfairan, skandal dalam proses belajarnya? Sehingga pikiran fokus dalam belajar demi masa depan bangsa tanpa ada halangan biaya
Thanks
