Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kejutan dari Polisi bagi Pengemudi Teledor
BlueFame Forums: A Blue Alternative Community > BlueFame Cafe > Fresh News > Feature/Unik
OhYesOhNo
Source: Kompas.com Rabu, 26 Agustus 2009 | 08:50 WIB
http://internasional.kompas.com/read/xml/2...ngemudi.teledor

Kejutan dari Polisi bagi Pengemudi Teledor



Polisi telah menjalankan operasi penyitaan benda berharga yang ditinggalkan
oleh pengemudinya begitu saja di dalam mobil yang tidak terkunci di Richmond, London


QUOTE
KOMPAS.com — Polisi menyita barang berharga dari beberapa mobil yang tidak terkunci sebagai shock theraphy bagi pengemudi yang dinilai teledor. Polisi di London menyita benda berharga apa pun, mulai dari tas tangan hingga perangkat navigasi satelit, dari mobil yang ditinggalkan oleh pengemudinya dalam kondisi pintu tidak terkunci atau jendela terbuka.

Polisi kemudian meninggalkan secarik catatan berisi pemberitahuan bahwa barang berharga mereka dapat diambil di kantor polisi terdekat. Operasi ini sedang diuji coba di Richmond, London barat daya, yang marak dengan kasus pencurian benda berharga dari mobil atau mencapai 40 persen dalam setahun terakhir.

Polisi dari satuan Safer Neighbourhood yang dibentuk untuk menunjang operasi itu bertugas mengintai mobil yang ditinggalkan pengemudinya dalam kondisi jendela atau pintu tidak terkunci. Apabila menemukan benda berharga yang tergeletak di dalam mobil dalam kondisi tidak terkunci atau kaca terbuka, polisi akan berupaya mencari pengemudinya.

Apabila sang pengemudi tidak diketemukan juga, polisi akan membawa barang berharga itu ke kantor polisi Twickenham. Walaupun tidak meninggalkan barang berharga, pengemudi yang meninggalkan mobilnya dalam keadaan pintu atau kaca tak terkunci akan mendapatkan sebuah surat imbauan dari polisi agar bersikap lebih waspada.

Operasi ini telah mendapatkan dukungan dari Dewan Kota Richmond. Dukungan ini diberikan setelah terdapat lonjakan pencurian antara April dan Juli, di mana kasus pencurian benda berharga dari mobil yang ditinggalkan oleh pengemudi teledor itu menempati urutan kelima.

JIM
Sumber : The Daily Mail


Peace.gif peace Peace.gif
b4c0
wow... salud... tapi apakah ada jaminan polisi nya jg tidak ikutan ngembat??? (-_-')
syendri
wow...........
polisi tau pencuri ntu.........?
keraemas
salut dah...
perhatian ma warganya...
metalholicz
klo polisi disin sih beda pasti pikirannya wkwkwkwkw
radityz
di indo mah langsung disita kendaraanx, dijadiin inventaris pribadi. hahaha

piss BigGrin.gif
bolananas
QUOTE (b4c0 @ Sep 1 2009, 04:46 AM) *
wow... salud... tapi apakah ada jaminan polisi nya jg tidak ikutan ngembat??? (-_-')

kalo polisi indonesia sih mungkin. tapi kalo polisi londong ga yakin gw kalo bakal ngembat.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.