Transaksi Dengan Marvel Akan Bantu Bisnis Game Capai Titik Tertinggi
oleh: Vincent, 17 September 2009
Senior Vice President dari Disney, Tom Stagg, sebelumnya sudah pernah mengatakan bahwa dengan menggabungkan karakter Marvel serta lisensi-lisensi yang ada ke dalam divisi interaktifnya akan membantu bisnis dalam dunia game mencapai titik tertingginya.
Saat berbicara pada acara Goldman Sachs Communacopia XVIII Conference di New York, Stagg mengatakan bahwa ia melihat sebuah masa depan dimana game-game dari Marvel akan dirilis oleh Disney dan juga perusahaan pihak ketiga.
"Seiring berjalannya waktu, di sisi game pasti akan ada kesempatan. Kami sudah pernah mengatakannya sebelumnya, tapi itu bukan berarti bahwa setiap game yang memiliki merek dagang Marvel ataupun Disney nantinya akan dibuat oleh kita," katanya.
"Saya perkirakan nantinya akan ada campuran antara hubungan lisensi dengan game yang dirilis oleh perusahaan itu sendiri, tapi pada saat yang bersamaan, kami percaya bahwa nantinya akan muncul sebuah kesempatan yang sesuai dengan kami dan bisa membantu mendorong kami menuju titik yang lebih tinggi serta memiliki properti yang lebih luas untuk melakukannya (mendorong perusahaan)."
Stagg juga mengatakan bahwa setelah transaksi sebesar US$4 miliar ini selesai, produk konsumen dan film akan menjadi dua divisi yang paling penting untuk bergabung dalam bisnis Disney, bersama dengan game sebagai peringkat ketiga dalam daftar yang ada.
Selain itu, Stagg menyatakan bahwa sangatlah penting bagi Disney untuk menghargai sejarah yang ada pada franchise serta merek dagang Marvel seiring dengan memasukkan mereka ke dalam Disney.
"Ada pendekatan terhadap properti, jalan cerita dan karakter yang harus kami hargai dan jujur saja, akan sangat bodoh kalau kami tidak menghargai hal tersebut." (gamesindustry)
sumber:http://www.kotakgame.com/berita/detail.php?id=3869