Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dua Jet Tempur F-16 AS Bertabrakan di Atlantik
BlueFame Forums: A Blue Alternative Community > BlueFame Cafe > Fresh News > Internasional
OhYesOhNo
Source: Kompas.com Jumat, 16 Oktober 2009 | 15:06 WIB
http://internasional.kompas.com/read/xml/2...kan.di.atlantik

Dua Jet Tempur F-16 AS Bertabrakan di Atlantik




QUOTE
WASHINGTON, KOMPAS.com — Militer Amerika Serikat melancarkan operasi pencarian sepanjang Kamis malam hingga Jumat pagi terhadap seorang pilot yang hilang di lautan Atlantik kemarin, setelah dua jet tempur F-16 bertabrakan.

Angkatan Udara AS mengungkapkan, salah satu dari dua pesawat tempur tersebut mendarat selamat di satu pangkalan angkatan udara di dekat Charleston, di Carolina Selatan. Dua pesawat berpilot tunggal itu sedang mengadakan latihan kecakapan terbang malam. "Suatu pencarian kini sedang dilakukan untuk pilot yang satunya," kata Sersan Teknik Angkatan Udara Vincent Mouzon.

Dia menambahkan, pencarian terus berlangsung sampai Jumat pagi. Pasukan Pengawal Pantai AS meluncurkan regu-regu pencarian dan penyelamatan dengan dua kapal dan satu helikopter untuk melacak lokasi pilot sekitar 48 kilometer di lepas pantai Charleston.

Pesawat-pesawat jet yang bertabrakan itu ditempatkan di Pangkalan Angkatan Udara Shaw, di mana pilot-pilotnya mempraktikkan peralatan terbang malam secara rutin sebagai bagian dari latihan tempur mereka.

EGP

Editor: Abd
Sumber : ANT


Peace.gif peace Peace.gif
financebbs
mungkin karena salah komunikasi antar pilot smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.