cinta untuk Anna
Tapedeck dikamar Tino distelnya dengan suara pelan dipilihnya lagu LARUT miliknya DEWA hemmm angannya dibawa terbang bersama mimpi yang masih menjadi cita citanya. Aku telah mencintainya tapi kapan aku akan mengungkapkan perasaanku .
Tiba tiba Tino tersadar apa yang telah dia rasakan “ohh kenapa aku bisa terhanyut begini busyet ” sambil tersenyum getir .lalu diambilnya jaket kulit yang tergeletak di kasur.Dan pergi meninggalkan kamar dengan musik masih mengalun pelan.
“kak kalo mau pergi tapenya dimatiin dulu “kata Niken .
“Ohhh iya lupa hehehe “jawab toni dengan pikiran yang masih kacau.lalu menuju ke garasi dikeluarkannya mobil kesayangannya jeep willys tahun 45.hanya mobil ini yang selalu menemani jalan jalan keliling kota .diarahkan mobilnya ke Malioboro belum sampai ke malioboro tiba tiba hand phone berdering ohhh ada sms dari Bimo”Tin nongkrong di code yuk”demikian kalimat sms itu.
lalu ditelponnya Bimo”Bim aku tunggu di code aja yaa aku udah nyampai di Gramedia nih tanggung“kata Tino.
”ya ok lima menit lagi aku kesana thanks”jawab Bimo.Sesampai di code Tino pilih nongkrong yang menghadap kesungai bisa melihat gemerlap lampu diperkampungan dataran rendah.Sambil minum teh poci dinyalakanya rokok yang tinggal sebatang Angannya mulai bermain lagi ketika melihat ada pasangan disebelahnya sedang asyik ngobrol dengan mesra kadang mereka melirik tingkah laku Tino yang sedang melamun .Rasanya seperti nggak adil mereka mendapatkan kebahagiaan sementara saya masih mencari kebahagiaan yang masih nggak jelas.
Tiba tiba bimo sudah ada disamping Tino”Kok melamun Tin pasti mikiran Anna lagi ,optimis dong bahwa Anna itu milikmu hehehe”Bimo sudah tahu pikiran tino.
”yahhh begitulah Bim memang kenyataanya begitu “jawabnya dengan senyum yang menyimpan perasaan kalut.
”Ya udah besok aja main ketempat Anna kepastiannya gimana udah punya pacar apa”tiba tiba ngobrolnya terputus karena ada cewek spg rokok
“Maaf mas ini saya bawa produk rokok dengan harga paket yang murah bonus korek api yang keren mas”kata spg itu .
”Mbak ada korek yang ada no hp mbaknya nggak hehhehee ini temen saya kali aja pengen kenal hahaha “kata bimo dengan tertawa lepasnya.
”ahh mas ini bisa aja mau beli nggak mas?”tanya spg dengan gaya merayunya.
“Beli deh mbak kebetulan rokok saya juga pas habis kok”jawab Bimo.setelah spg itu pergi,“gimana Tin ceweknya mirip Anna kan hehhehee bening brooo hahahhaa “.mereka tertawa bersama sambil menghabiskan teh poci.Rupanya tak terasa jam sudah menunjukkan jam tiga pagi.
”pulang yuk bim aku ngantuk nih”ajak Tino.Setelah membayar minuman mereka pulang.
”Jangan lupa besok sore kamu ketempat Anna biar cepet kelar trus gantian mikirin yang lainnya hehehhee”kata Bimo sambil menstater vespa endognya tahun 64.”ok thanks”jawab tino
Sorenya Tino sudah rapi dengan niat yang sudah mantap menuju kerumah Anna tiba disana Sita sedang menyirami tanaman gelombang cintanya .” lagi ngapain mbak Sita?”sapa Tino.”Ini lagi ngurusin tanaman Anna “jawab Sita sambil tersenyum.”memang Anna kemana mbak”tanya Tino.”ehhmm sedang keluar tadi dijemput temannya “jawab Sita .Muncul tanda tanya besar dibenak Tino dengan perasaan gundah dia mencoba menebak nebak sendiri siapa gerangan yang sedang jalan bareng Anna.
Bersamaan dengan itu muncul mobil sedan civic putih dengan kaca bening masuk pekarangan rumah.Dadanya semakin gak karuan wajah Tino kecewa karena yang berada didalam mobil itu Dalton,dan Anna duduk disamping kemudi.Dalton teman kuliahnya yang banyak diceritakan Anna kepadanya.”hey Tin udah lama yaa ehmm ini kenalin Dalton “sapa Anna.Tino hanya tersenyum mengangguk.mereka berjabatan tangan.Dalton langsung pulang setelah berpamitan dengan kami bertiga .”yuk masuk dulu”ajak Anna.Tino hanya diam karena sedang memandangi Anna matanya yang sejuk bagaikan telaga bisa menyejukan hatinya yang saat ini sedang gerah.
Nggak bosan rasanya duduk disamping Anna .”Anna aku mau tanya sedikit tentang hubungan kamu dengan Dalton tolong dijawab yaa”tanya Tino dengan perasaan berdebar.”ooohh itu ya ok “jawab Anna sambil mengumbar senyumnya yang memabukkan.Memang manis ini cewek dengan postur tubuh proporsional mengenakan celana jeans ketat warna hitam dipadu dengan kaus putih memperlihatkan cetakan tubuhnya yang seksi.”Dalton itu teman atau pacar kamu kok nampaknya kalian sudah pacaran sih “tanya tino dengan suara yang berat.
”ehhmm yaa begitulah Tino aku belum lama kok jadian baru dua minggu yang lalu”jawab Anna dengan suara pelan .
”hmm jadi kamu udah jadian yaaa “kata Tino dengan wajah kecewa berat hancur rasanya hati ini tapi mau nggak mau apa yang menjadi perasaan yang berkecamuk di hatinya harus diungkapkan saat ini juga harusss biar plong lega .
”Memangnya kamu tuh kemana aja gak pernah nongol”tanya Anna seakan akan menyalahkan Tino.
“Anna aku mecintaimu sudah lama aku ingin mengungkapkan perasaanku aku mencari waktu yang tepat tapi kenyataanya aku terlambat .kalau pun harus menunggu aku akan menunggu yang terpenting kamu sudah tahu perasaanku kepadamu “kata Tino dengan senyum yang sedikit dipaksakan .
“Tino aku menghargai perasaanmu kepadaku,kamu telah menyatakan cintamu kepadaku aku minta maaf karena tidak bisa menerima cintamu untuk saat ini kita sahabat aja yaa”kata Anna.
Tangan tino diraihnya dan digenggamnya erat sambil berkata.”Kamu sebagai laki laki sudah selayaknya melakukan semua ini aku tidak tahu kalau kamu tidak menyatakannya kepadaku”
“mungkin saya terlalu sibuk dengan pekerjaanku sehingga tidak ada waktu untuk bertemu denganmu”kata tino sambil merasakan remasan tangan Anna yang hangat dan lembut tentunya hatinya terasa damai jika selalu dekat dengan Anna
“thanks Anna sekarang aku pulang sudah senja kalau diberi kesempatan aku akan menunggumu” kata Tino dengan penuh harap
Mendengar kalimat seperti itu Anna hanya tersenyum,ditemaninya Tino sampai depan rumah .jeep willys distaternya dan dipacunya dengan kecepatan sedang Ditinggalkannya tempat itu dengan perasaan hancur namun disisi lain hatinya sedikit lega karena beban yang dia tanggung sedikit berkurang.
Malamnya pada saat Toni mau tidur tiba tiba hand phone nya berbunyi karena ada smsyang berisi” Jika engkau mencintai dan menyayangi seseorang dengan sangat....Maka lepaskanlah dia, bila itu yang terbaik untuknya....
Dan jika dia kembali lagi, maka dia akan menjadi milikmu untuk selamanya....
Ternyata yang sms mbak Sita kakak Anna.Maka ia langsung telpon Mbak Sita menggunakan nomor telpon rumah biar irit kali yeee hehehe .benar saja telpon diangkat langsung oleh Sita “hallo mbak ini Tino”kata Tino.
“oooo Tino yaa tuh Anna lagi nonton tv barusan dia cerita semua tentang kalian hehhehee”kata Sita.”Anna bilang apa aja mbak “tanya tino
“yaa dia bilang kamu baik pokoknya kamu tuh nggak jelek didepan Anna,menurutku hanya masalah waktu aja yang belum tepat,Sabar aja Tin aku dukung kamu kok kalo ada kesempatan dan enggaknya itu terserah Anna aku gak bisa bantuin loh aku tau tentang kamu kok jadi aku setuju aja,Udah gitu aja dulu yahh aku dah mo tidur nih “.kata Sita.
”yahh thanks mbak supportnya,smsnya bagus lohh salam buat Anna yah”kata Tino
Malam itu Tino tidur dengan mimpi indahnya karena hari ini dia dapat tidur dengan lega didekapnya foto Anna yang dia ambil dari friendsternya dan dicetak tadi siang dengan di bubuhi kata kata yang indah menurutnya hehheee
Ketika pintu kebahagiaan tertutup, yang lain terbuka. Tetapi kadang-kadang kita menatap terlalu lama pada pintu yang telah tertutup itu, sehingga kita tidak melihat pintu lain yang telah terbuka buat kita.
Heheeehee indahnya cinta Anna namamu akan selalu terukir di hatiku
selesai
