Help - Search - Members - Calendar
Full Version: cewek gw posesif!!!!!!!! grrrrrrrrrrrrrrrr
BlueFame Forums: A Blue Alternative Community > BlueFame Community > Forum Curhat
indra_ganteng
Ada yang tau g gmn cara ngadepin cewek yang posesif n bener2 g bisa ngertiin aku ketika gw pny temen cewek yang lain anjrit bener deh nih cewek siaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalllll Devil.gif
situ_ok?
putusin aja

simple but sure didn't it?
Blazing Arrows
Yapz... Setuju gw ama situ ok

Kalau nga bisa di kasi pengertian mending putusin aja Peace.gif
citoz
emang posesif itu sedikti (ato banyak merepotkan), karena akar sikap ini adalah egois. sisi egois emang bisa berubah ujud dalam banyak hal. salah satu yg simple dan sering adalah dalam bentuk cemburu.
ada sebagaian orang mengatakan, cemburu itu bukti dari cinta (inipun patut kita selidiki lebih lanjut)
tapi tidak banyak yg mengatakan posesif itu tanda cinta (ato malah gak ada)

nah, kalo memang sudah diberi pengertian suah tidak bisa, ya harus dengan langkah lebih lanjut.
bro indra bilang "gak bisa ngertiin"
apakah sudah pernah diberi pengertian, ato emang diandaikan dia ngerti?
klo cuman diandaikan, kurang kudu qta beri pengertian. hidup di dunia tidak mungkin sendiri. ada banyak faktor yang kudu dipikirkan.

kalo itu semua gak mempan, ya udah. masuk stage 2.
beri dia pengalaman sebaliknya. misalnya bro gak boleh punya teman ce. gantian sekarang lo yg posesif, terus melarang dia punya teman co manapun. gak boleh dkt co manapun kecuali babenya, sodaranya kandung co, kakak ato adik.

klo gak mempan, masuk stage 3.
tinggalin aja dia. biar dia merasakan kesalahan sikapnya.

begitu, semoga membantu.
The Legend
cewe posesif.. wew.. complicated.. Whew.gif
Cyber Lady
temen cewek yang lain??temen organisasi, kampus, kerja???deket ga?kalo emang deket sich wajar kalo cew bro cemburu...tapi kalo posesif....adow, CL sebagai cewek juga jelas ga setuju, cos CL jg ga mau punya cowok yang posesif, singkong+ragi=tape de HeHe.gif
EhmZ
bila si dia sudah bikin susah kayak gitu yah

menyerah saja bro ..... tinggal ngomong "kita pisah"

kan beres ... Drooling.gif
in...Sun
yah..kadang2 cewe emang bgitu bro,cb deh lo balikin ke dia,dia punya tmn cowo banyak ga?trus lo pernah nglarang dia ga ketika cewe lo itu maen sm tmn2 cowonya?klo jawabannya lo ga pernah marah,yaa minta aja keadilan Smug.gif klo lo aja g pernah nglarang dia maen sm tmn cowonya,knapa dia bisa ngelarang lo maen sm tmn cewe lo y ga?^^ yg penting si saling pengertian,saling percaya dan jujur... Peace.gif

klo dia g ngerti juga.. bye.gif say goodbye aja ma dia..
iRHoTeP
sebelum pisah baiknya "diisi" dulu.

+iR+
EhmZ
QUOTE(iRHoTeP @ Dec 8 2007, 09:24 PM) [snapback]773987[/snapback]
sebelum pisah baiknya "diisi" dulu.

+iR+


diisi apaan siy? gak ngerti deh aku Tounge.gif

Hypnotized.gif
Satria ZX
QUOTE(iRHoTeP @ Dec 8 2007, 08:24 PM) [snapback]773987[/snapback]
sebelum pisah baiknya "diisi" dulu.

+iR+


nyang gini2 ni nyang gaswat LOL.gif

speak up donk...ups, iklan ga nih??? kalo lo sayang coba pertahanin, omongin pelan2. kalo lo ga sayang lagi, putus lah

cinta itu buta bro Hypnotized.gif
SasQuaL
Aku gaQ Ngerti Cintaa...
Whistle.gif Tounge.gif

Ajarin dunQ...

LMAO.gif LMAO.gif LMAO.gif
GadisSakaw
cewe posesif gampang diajak bobo, enak donk
peace
@atas g
Buset dah...jangan Sis/Bro, kasian dunqq..
klo dah ga suka atau ngerepotin, mending mundur bae2 aja, jangan pake acara "isi2an"..hehe..

peace Peace.gif
d4rkbutt3rfly
bro.....
yang jelas sayang/cinta bukan alasan seseorang utk posesif kpd orang laen....
she is sick bro....
leave her....
life must go on.....
waktu g bakalan nungguin loe utk membuat hidup loe lebih baik
jadi cari yang laen.... bike.gif
dadon
Posesif itu berhubungan dengan aspek kejiwaan seseorang

seperti ego, tingkat kedewasaan, kebijaksanaan (wisdom), sempit atau luasnya pergaulan dia

jadi sekiranya sudah sampai taraf yang tidak sehat, kamu yang hrs ambil keputusan untuk diri kamu sendiri

jangan sampai kamu terbawa sakit juga
my-butiq
cari yg laen aja
Gold Dragon
posesif tandanya cinta....
look at the bright side bro... ini mah masalah waktu aja kok, ntar lama2 juga bosen dia posesif mulu
6689UCY
Awal gw jadian belom posesif. Tp lama kelamaan kok mulai2 posesif ni cewe gw.
Padahal dia yg udah pernah ketauan TTM n sellingkuh 2 kali sama cowo laenn...
Tp anehnya ni cewe malah yg posesif, apa takut gw bales dendam?? apa takut gw gantian punya TTM??
Pernah gw bilang klo gw ga boleh punya temen cewe ya loe cari aja cowo laen yg bisa dilarang gitu...
Tapi akhirnya cewe gw yg diem aja...Tp posesifnya masih ga ilang2...
Puseeeennggggg....
laxio
wah ce katro bro...
dia ketakutan di khianattin gara2 'dosa'nya sendiri...
saran gw seh.. GPL... Gak Pake Lama... PUTUSSIN !!!...
daripada di jalanin 'n makin lama makan ati.. mending loe abissin waktu cari yg laen Tounge.gif
tazman1a
Setuju dengan bro2 diatas... PUTUSIN aza..
Lebih baik sakit sekarang tapi sebentar daripada ntar kalo sudah masuk ke jenjang rumah tangga.
Wah bisa tambah berabe... bisa hancur hidup kita.

Gw juga pernah and lagi ngalamin (hari ini baru putus)... dia posesif banget... kemana-mana mau tahu, atau kudu lapor..
Udah lapor masih nga percaya... pernah bilang lg pergi sama ortu.. eh nga percaya malah mau ngobrol sama ortu..
Apa nga keterlaluan coba... (eh kok malah gw yg curhat?)

Akhir kata putus aza biar hidup kita bisa berlanjut. Life must go on
XtremeCheater
tinggal dimakan, leb trus lepehin LMAO.gif LMAO.gif LMAO.gif LMAO.gif
dead rabbits
Setuju dengan rekan2 diatas, kalo emang lu ngerasa cw lu udah over mending buru2 lu putusin. Kecuali lu udah cinta mati ma doi
javcuy
itu tanda nya cewe nya broder udah sayang ama situ, ya udah kasi pengertian dulu aja. cemburu seh boleh asal jgn berlebihan aja bro.


biar gak pusing mampir dulu di lapak ane bozzz, liat2 kolesi JAV yg mayan cadas :


http://www.bluefame.com/index.php?showtopic=89767
bangkumis
QUOTE (iRHoTeP @ Dec 8 2007, 08:24 PM) *
sebelum pisah baiknya "diisi" dulu.

+iR+

LMAO.gif LMAO.gif LMAO.gif
bozan
kalo gue sih bersukur masih ada orang yang nyemburuin gue smile.gif, berarti gue masih ada arti dimata orang lain.
dan gue rasa cewe cemburuan hal biasa kita cowo juga gitu, cuman biasanya kita gengsi untuk ngukuin.

apabila ce kita keliatan terlalu cemburuan, cara yang bijak sana adalah introspeksi diri kita dulu kenapa dia begitu?, siapa tau bro yang keterlaluan coel sana coel sini smile.gif [liat diri kita dulu baru liat orang lain].

karena kita biasanya kita egois cuman pengen orang seperti yang kita mau [jadi kaya lagu smile.gif]

kalaupun dianya cemburuan banget tapi kita masih cinta ya gue rasa no problem, kecuali bila kita udah ngga suka baru ditinggalin --> jangan membesar3kan masalahnya bro ... GrowUp!
cojelekz
ga cuma ce, co jg bs koq posesif.. hehe.. no offense yak
luki
wah susah bro, mending cari lagi pelan pelan aja
west ice
pikir dulu mateng2
shr_1
Ck..ck...ck... setelah menilik pendapat dari para Bro diatas... Coba Sherina akan tilik dari sudut pandang cewek...

Mungkin sebaiknya Bro juga harus introspeksi diri dulu... Kenapa dia jadi posesif? Adakah peristiwa yang memicu hal ini? Kalo gak, kenapa dia bisa sampe selingkuh & pny TTM?

Sebetulnya sih menurut Sherina, cewek itu posesif bukan karena itu emang udah sifat dasar/bawaannya dia... tp bisa jadi krn beberapa alasan... antara lain: Dia trauma krn pernah diduakan... blm tentu krn Bro... tp bisa jg di masa lalunya dia... Or bisa juga dia trauma kehilangan seseorang yg dia sayangi... Mungkin anggota keluarga or sahabat bisa juga... Krn itu dia jd posesif, krn tak ingin merasa kehilangan untuk yang kedua kalinya... Coba deh Bro selidiki latar belakang & pengalaman masa lalunya dia...

Posesif itu bisa jg timbul, krn dia gak percaya diri kalo Bro bener2 cinta ma dia. Mungkin Bro kurang sering mengungkapkan betapa Bro cinta ma dia... or Mungkin Bro jarang2 memuji dia/malah lebih sering mengejek/mengkritik dia (baik dlm nada serius maupun bergurau) ttg segala kekurangannya. Karena dia gak percaya diri kalo Bro bener2 cinta ma dia, jadi dia menganggap, kalau ada cewe lain yg lebih cantik/menarik drpd dia, pasti Bro bakal ninggalin dia... Karena itu dia jadi posesif (bisa jadi dia selingkuh & pny TTM itu jg karena dibawah sadarnya dia, dia ketakutan banget kalo Bro bakal tinggalin dia, krn itu dia cari cadangan...) Kalau dia yakin banget & percaya diri kalo cinta Bro bener2 cm untuk dia... Hmmm... Sherina rasa, pasti tingkat posesifnya akan berkurang... Coba aja deh Bro...

So... jangan langsung menjudge suatu kasus begitu aja... tp tiliklah sampai ke akarnya... Bereskan dulu dari situ... Moga saran & masukan dari Sherina ini bisa membantu hubungan kalian berdua... Good luck Bro!
capede
yah jujur aja trus putusin klo dah ga cocok
yudha_nugrah
halah ko bisa?
kenapa ko bisa?
ko bisa seh bro lo mo ma cewe posesif gtu?
gila belum nikah aja gtu.....

sabar aja deh bro...ato diajak ngomong baik dan pelan2...pasti bisa
pernah baca artikel tentang hakikat wanita dari sudut pandang rohani singkatnya :

"cewe itu sudah sifat dasarnya melengkung_tidak lurus_karena tercipta dari tulang rusuk cowo
klo dipaksa dilurusin bisa patah makanya pelan2 nglurusinnya
klo dibiarin ya tetep melengkung_ga pernah lurus"

so klo bro bener2 ma dia ya coba dilurusin..tapi pelan2
posesif tadi salah satu sifat melengkung cewe, karena terlalu pake perasaan yg pada umumnya dicampuri ego
sama kaya pria cuma bedanya cowo itu ditakdirkan untuk membimbing cewe

tentu ini konteksnya dalam pernikahan......
jd klo masih pacaran ato ap namanya seh...ya tinggal tergantung orangnya..
anak nakal lagi
wew gw mlh pgn pny cw posesif
zyrex
klo gw mah mending gw putusin... daripada nyakitin diri sendiri hehe
roti tawar
bete lagi dapat cewek possessif
Lintang Soponyono
emang gak ada sisi positifnya bro??
dulu aku ada temen yg ceweknya posesif abis,mending kalo cemburu ama temen cewek baru,ini temen cewek sekelas jg doi cemburu..
tp cewek posesif ini melakukan apa aja bwt temenku,makan dibeliin,pulsa diisiin,ya pokoknya kebutuhan kita dipenuhin dia...
(enak kan??)
tp kalo lo gak tahan mending putus aja...
tp jangan2 cewek loe krn udah posesif malah gak mau putus gmn??
dert_son
ya hadapin aja dengan perasaan cuek aja.... pastia dia kesel n minta putus dech... So...beres kan bro
Death King
kalo masalah dia posesif n dia jg menjaga dia sendiri juga ga ada kenal ma co sih ga masalah...

tinggal waktu yang berbicara....

tapi dia malah yang udah ketauan selingkuh n TTM ma co,.... mending tinggalin deh bro... keburu perasaan lo berkembang... ntar lo juga yang dimanfaatin ma dia...
xpdchdht
cut aje bro mumpung masih kondisi lg pacaran
The RG
QUOTE (Satria 150 @ Dec 9 2007, 01:06 AM) *
QUOTE (iRHoTeP @ Dec 8 2007, 08:24 PM) *
sebelum pisah baiknya "diisi" dulu.

+iR+


nyang gini2 ni nyang gaswat LOL.gif

speak up donk...ups, iklan ga nih??? kalo lo sayang coba pertahanin, omongin pelan2. kalo lo ga sayang lagi, putus lah

cinta itu buta bro Hypnotized.gif


emangnya isi peluru???

sekarang gini ajah deh fren, gue kasih tahu ya, berdasarkan informasi desas desus yang gue terima, cewek yang posesif itu sangat berbahaya. kenapa?
gini, dia dapetin elo, dapetin your love and many others, namun hati2 orang yang posesif tersebut merasa elo itu punya gue (maksudnya punya cwe tersebut)

so ... kembali ke elo sendiri ajah deh apa elo mao terkungkung sama dia? dan ga ada jaminan di masa depan elo, dia kagak ninggalin elo?

klo elo gak percaya, coba ajah, gue pengalaman soal ginian

pokoknya DTA = dont trust anyone!
pikolo
Wahhhhh mending cari lain Bro...kirim aja ke laut Cwex kayak gitu..satu kata PUTUSSSSSSS... Peace.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.