Jump to content



 

 
Photo

Tempat kumpul Room Info Kerja & Job Request


  • Please log in to reply
84 replies to this topic

#21 abdul.w.a

abdul.w.a

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 6 posts

Posted 10 November 2008 - 05:19 PM

Bro...
ikutan gabung ya
mohon di share info kerja
  • 0

#22 pellopz

pellopz

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 9 posts

Posted 27 November 2008 - 03:04 AM

thank's banget bro..
beguna sekali buat saya yg masih looking for ajob..
  • 0

#23 arnoldbgt

arnoldbgt

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 55 posts

Posted 30 November 2008 - 08:34 PM

QUOTE (OhYesOhNo @ Jun 16 2008, 03:09 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Menambahkan @GodFather, mudah2 an bisa menambah khasanah di thread ini.

Dalam seeking jobs dan bisa meraih 1 kesempatan yg bisa dibilang itu adalah sekali dalam seumur hidup, ada beberapa hal yg perlu diperhatikan ketika akan menghadapi interview berlangsung.
1. Tidur yang cukup
2. Penampilan rapi dan sesuai pada tempatnya
3. Datang lebih awal dan lakukan survey waktu tempuh beberapa hari sebelum hari H.

Dalam proses penerima karyawan baru, biasanya melalui beberapa tahapan, yaitu: pengumpulan surat applicants, penyortiran, pemanggilan calon karyawan, proses interview, proses test skill dan kemampuan, kesehatan dan negosiasi.

Saya akan menggarisbawahi 2 hal, yaitu interview phase dan negotiation phase.

Fase interview:
Di sini ada beberapa hal yg secara psikologis yg biasanya diajukan sr terselubung oleh pihak perusahaan, dalam mencari karyawan yg cocok untuk bekerja di persh tersebut. Di sini tips untuk bisa melalui hal2 tsb...
1. Pertahankan kontak mata dgn interviewer, jgn sampai kehilangan atau tidak fokus, hal ini menimbulkan kesan tidak PD akan kemampuan diri sendiri.
2. Berilah jawaban yg lugas, tegas dan singkat; jangan mengada2 dan menambah masalah dgn tidak jujur, akan fatal akibatnya. Ingat, interviewer memang bekerja tiap hari dgn berbagai type orang, dan dia pasti tahu mana yg berkata jujur/tidak.
3. Jangan plintat plintut dalam memberi suatu jawaban terhadap suatu masalah, kemukakan dgn tegas dan fixed, sehingga mencerminkan bahwa anda memang bisa dipercaya sbg problem solver, bukan beban.
4. Jual lah diri anda dalam waktu yg singkat ketika interview berlangsung, jangan biarkan jawaban mengambang, sehingga anda akan tersingkir dalam kompetisi kerja.

Fase Negosiasi
Tentunya hal ini berbicara tentang uang bukan? plus jaminan kerja, tunjangan, asuransi, cuti dsb.
Disinilah dituntut kelihaian anda bermain psikologis dgn sang interviewer, ada beberapa hal disini yg perlu diperhatikan.

1. Anda meminta gaji berapa?
jawab: sesuai dgn standar perusahaan plus kmampuan dan pengalaman sy bekerja.
Jika anda cukup berani menyebutkan angka, silahkan. Tapi kemukakan, alasan atas dasr apa meminta "angka" sekian, tunjukan hasil prestasi kerja anda dan pernah berpastisipasi apa anda sebelumya di tempat kerja sebelumnya.
Ingat, perusahaan hanya peduli dengan hasil, mereka tidak peduli dgn kisah sedih hidup anda. Jadi, jgn sekali2 menjual kisah hidup untuk mendapatkan gaki tinggi, karena smua orang bisa melakukannya. Prestasi? tidak smua orang bisa berprestasi.
2. Kapan anda mulai bekerja?
Jawab: Segera <--- ini ketahuan butuh duit
Jawab: Saya akan merapikan urusan sy dahulu, beri waktu 1-2 hari untuk menjawab pertanyaan Bapak <--- jual mahal
Jawab: Saya pikir2 dulu Pak <--- anda sdg menjalani interview dgn persh yg lain dan menunggu mana yg lebih baik
3. Anda bersedia ditempatkan di luar kota sewaktu2?
ini untuk mengetahui, apakah anda penakut, punya kluarga yg tidak bisa ditinggal jauh bepergian ataukah anda tipe pencari aman kerja kantoran atau bisnis people yg mau mengambil resiko dan mau maju.
4.Sudah berapa lama anda bekerja di persh2 sebelumnya?
untuk mencari tahu, apakah anda seseorang yg loyal atau tidak

Akhir kata, berusahalah setegas mungkin, cepat dah tidak bertele2, dan buatlah kesan yg bagus di mata pewawancara.

Salam,
OhYesOhNo

Peace.gif peace Peace.gif



thnx boz...
  • 0

#24 king_cobra370

king_cobra370

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 222 posts

Posted 24 January 2009 - 08:40 PM

kaka kaka sekalian tulung cariin kerjaan dong gw orang IT di salah satu universitas swasta... nah ga masih kuliah tapi gw pingin ngerasain kerja sambil kerja gt.... ada yang bisa kasih jalanya ga... ato konsult in gw deh... biar gw bs makan sendiri...
kasian orang tua dah umur masalah nya....
  • 0

#25 dresess

dresess

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 117 posts

Posted 17 April 2009 - 11:30 PM

bs request y?

pgn kerja parttime sktr kemanggisan ato tj duren,,
apa aj op warnet jg bole,data entry jg gpp,,,
  • 0

#26 dungbelalang

dungbelalang

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 posts

Posted 22 April 2009 - 02:19 PM

artikelnya keren-keren.. semoga berguna smile.gif
  • 0

#27 dirinya

dirinya

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 9 posts

Posted 02 June 2009 - 11:32 AM

bro ad info lowongan kerja nehhh,. glasses.gif
PT. Webmedia Solution
bergerak di bidang Jasa Periklanan di Internet bike.gif
lg butuh Marketing tuk daerah Jakarta, Bogor, Tanggerang & Bekasi.
buka aj web nya di www.kucari.net/download
ato email aj ke infokucari@yahoo.com
sifatnya Freelance jd gk terikat gitu,. (bukan MLM)
gw kerja di kantoran, glasses02.png tp gw dah gabung ma mereka dan
gw bisa kerja ma mereka waktu gw libur (kebetulan sabtu minggu gw libur)
lumayan wat tambah penghasilan bro,. joged.gif
thnks y moga bermanfaat,. speak_cool.gif

semagad terus anak bangsa,.
MERDEKA
indonesia.gif
  • 0

#28 Badig19

Badig19

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 8 posts

Posted 17 June 2009 - 02:12 PM

Okey....braddd..thanks
banget buat saran2 nya.........
tinggal dipraktekin dech smile.gifsmile.gif
  • 0

#29 likkit_park

likkit_park

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 218 posts

Posted 20 June 2009 - 04:49 AM

bisa bantu cari kerja di medan ga??????????????
  • 0

#30 rja

rja

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 7 posts

Posted 20 June 2009 - 01:19 PM

Info kerja :
Untuk anda yang ingin berkarier dalam bidang sales dan marketing……….
Anda bisa hubungi :
PT. PAULA GITA
Jl. Mampang Prapatan Raya. Jakarta Selatan
Bergerak dalam bidang produksi dan perdagangan pupuk serta produk kesehatan wanita, membutuhkan tenaga marketing dan sales. Part time atau full time, untuk daerah Jakarta dan sekitarnya, fasilitas gaji pokok, komisi dan karier yang menarik.
Untuk di luar Jakarta, dapat bergabung sebagai agen, parner atau affiliasi kami. Prospek bagus dan profit tinggi dan sangat menarik .
Pertanyaan dan CV dapat dikirim ke gitapaula@yahoo.com

Terima kasih……

  • 0

#31 Top DB

Top DB

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 70 posts

Posted 02 July 2009 - 03:21 PM

Bro,, ada yang udah pernah kerja di kapal ngga??

Pengen donk gw infonya?? Mulai dari mana?? pengalaman tesnya?? ampe pengalaman kerjanya??

mau donk infonya.... daydreaming.gif daydreaming.gif daydreaming.gif callme.gif callme.gif callme.gif
  • 0

#32 bhegick

bhegick

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 7 posts

Posted 04 August 2009 - 10:22 AM

Lowongan kerja : PT. Sentra media sejahtera
Dibutuhkan disainer yang punya keahlian 3d, animasi, grapich design, web publish dan video editing dengan pengalaman minimal 3 tahun atau lebih (fresh graduate wellcome = the real creative)
kirim : lamaran, cv, portfolio (yg telah di publish) permohona gaji dan gaji sebelumnya ke alamat email : smsgo@yahoo.com cc : 3r1ck.syd@gmail.com u.p : Ibu Irra Dharmawan selambat2nya tanggal 15 agustus 2009
  • 0

#33 ichan2rockets

ichan2rockets

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 43 posts

Posted 13 August 2009 - 06:57 PM

thanx info ny bro...
smoga saya dpt kerjaan...
  • 0

#34 wakjol

wakjol

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts

Posted 18 August 2009 - 03:01 PM

thank saran n tipnya
mudah2han gue lulus interview minggu depan
  • 0

#35 pore123

pore123

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 44 posts

Posted 27 August 2009 - 03:57 PM

setelah membaca tips2 membangkitkan percaya diri saiya...tq brooo
  • 0

#36 edelweiss

edelweiss

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 421 posts

Posted 13 September 2009 - 12:27 AM

- berbagi pengalaman dr berbagai perusahaan tmpt krj gw bro. jenis2 perusahaan.

1- perusahaan kelas menengah ke bawah biasanya mengejar kuantitas. anda adalah calon mesin uangnya,jd jgn heran bahwa disini anda akan benar2 diforsir secara phisik. bagi perusahaan spt ini waktu adalah uang. disiplin masuk krj adalah keharusan ,dan lembur tanpa uang lembur Whistle.gif adalah suatu hal yg biasa. perusahaan2 spt ini kemajuannya sangat lambat krn terlalu obsesi trhdp uang(dgn alasan perlu modal lebih untuk berkembang). prinsip ekonomi (modal sekecil2nya hasil sebesar2nya) dan time is money adalah prinsip utamanya.perusahaan spt ini biasanya dipakai sbg batu loncatan pekerja(pekerja bisa belajar bekerja keras,sabar underpressure,mengambil ilmu bidang2 tertentu,bekerja dgn gaji dibwh UMR, bahan referensi untuk bekerja ditempat lain yg lbh bonafid,dst).ini adalah simbiosis mutualisme krn perusahaan jg butuh tenaga fresh(atau jg yg ngganggur kelamaan so,butuh duit),manut(sabar-karena blm punya pengalaman) dan karyawan dgn gaji minim. bidang2 pekerjaan ini biasanya meliputi buruh (harian/non harian),karyawan pabrik divisi gudang/produksi,pns kelas2 bawah,mandor dan supervisor,karyawan2 toko, rumah makan,bar,dll. siap2 di fired kl minta naik gaji,absen merah mulu,suka protes dan idealis,nggak nurut. kl tidak ada keahlian lain siap2 seumur hidup bekerja disini.

2- perusahaan menengah ke atas bisanya mengejar kualitas. anda adalah otak2 perusahaan. anda akan diforsir secara psikis,coz bakal sering pulang dgn bw PR untuk kerjaan besok2. ide dr otak anda sangat dihargai,bukan kartu absensi anda(krn perusahaan ini yakin anda bekerja terus walaupun diluar jam krj). idealis dan perfeksionis dibutuhkan disini.siap2 dicacimaki kl gak ada ide2 untuk perusahaan dlm waktu dekat. gaji anda fleksibilitasnya sangat tinggi,pekerja biasanya yg bicara ttg "gaji sekian". dibutuhkan orang2 dgn daya tahan mental yg tinggi di perusahaan spt ini.anda bs menjadi orang yg sukses secara lahir batin, atau jd gila dan penuh obsesi dibidang tertentu. diperusahaan ini hampir tidak ada formalitas. bidang2 pekerjaannya antara lain meliputi konsultan,kontraktor,designer,manajemen,artis,marketing dll.

3- perusahaan lepas. anda adalah direktur,manager,administrasi,bagian lapangan,penagihan,operator produksi,investor dan marketingnya. dgn kata lain anda kerja part time atau freelance. anda diluar system yg ada. bisa formal,bisa tidak.bisa kaya bisa miskin. bisa juga (sambil) kerja tetap(hanya untuk keperluan sehari2). masalah akan terjadi bila freelancer ini single fighter dan kurang backup dana. bisa dikerjain habis2an oleh kliennya. tp kl dia sudah kuat secara finansial, punya ide2 brilian,berani tantangan,sabar,hemat rajin dan ulet maka dia akan menjadi perusahaan atau bekerja diperusahaan no.2 di atas.

gw? braders pasti lgsg bisa nebak. gw no.3. single fighter desain landscape, yg blm punya cukup modal dan keberanian worried.gif . bbrp kali teken kontrak dgn developer perumahan,atau pemilik rumah tinggal untuk perencanaan dan atau pengerjaan taman tempatnya. klien tetap(kontraktor lansekap) kurang dari 30 perusahaan.hasil dr kerjaan ini bisa bikin gw sekeluarga jalan2 mulu(jalan2 doang? Peace.gif Party.gif Thinking.gif ) ke mall bersama keluarga dan melampiaskan hasrat hobi (koleksi tanaman hias,dll Peace.gif Rose.gif ) berminggu2. atau juga bikin gw sekeluarga makan nasi pake kecap thok selama berhari-hari Hypnotized.gif (dramastisnya). jg bs pontang-panting cari utang buat dapur LMAO.gif . sampai2 terpikir kembali untuk kerja tetap. braders ada yg punya informasi atau kolega yg butuh karyawan designer landscape FourLeafClover.gif FourLeafClover.gif ? haha.gif haha.gif
  • 0

#37 sayacarikerja

sayacarikerja

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 9 posts

Posted 28 September 2009 - 03:38 PM

Hadiri dan ajak teman2mu untuk Training kerja Pada Hari Sabtu Tgl. 03 Oktober 2009

di Mangga Dua Square,
Jl. Gunung Sahari Raya No. 1 -
Jakarta Utara

  • 0

#38 soebroto

soebroto

    -P3mBoe4T 0n4R-

  • Members
  • PipPipPip
  • 148 posts

Posted 15 October 2009 - 07:33 PM

Bro and Sis, mohon info donk lowongan di sekitaran kediri kota... ceritanya nich saya sekarang masih kerja sebagai operator setting/design di sebuah perusahaan percetakan di surabaya tapi mau cari di kediri biar lebih deket ama anak and bini. Saya bekerja di perusahaan tersebut sudah 3 tahun and usia saya sekarang udah 32 tahun tapi berpengalaman sebagai operator setting/design untuk segala media cetak. Ada beberapa referensi tapi saya hanya punya ijasah sma lulus tahun 1996 di sma negeri 3 surabaya. Please kalau ada kabar ato berita PM atau email aja ke : soebroto_sby@telkom.net or soebroto_hokycomp@yahoo.co.id, Thanks.
  • 0

#39 Paidjho

Paidjho

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 345 posts

Posted 10 December 2009 - 07:10 AM

Hm............. nice thanx 4 sare BigGrin.gif v
  • 0

#40 kang rpan

kang rpan

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 79 posts

Posted 29 December 2009 - 02:37 PM

semangat brader... Party.gif
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy