Jump to content



 

 

[ask] kerja di NZ / Aussie jadi pemetik buah?


17 replies to this topic

#1 lil baby

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 188 posts
Click to view battle stats

Posted 04 July 2008 - 12:07 AM

Sis n bro, hari2 ini kan gw lage cari kerja (ceritanya...hehehe...padahal ujung2nya redtube juga..hahaha), trus gw liat tentang kerja di NZ dan Aussie..kerja2 basic gitu lah, jadi maid, labor, nurse, pemetik buah, etc,etc.....Nah gw ketemu ama 1 orang di inet yang kayanya ngerti soal cari kerja n bikin visanya, trus gw minta info....

Trus gw dikirimin "tata cara" kerja di Aussie dan NZ beserta sample kesepakatan kerjanya (ada orang yang pernah jadi pergi ke sana--ceritanya..)...tapi dia minta biaya 40 jutaan ?!?!!?
Nah model begini ini boongan ato beneran se?

Tolong dishare aja ya bro n sis, biar kita2 ga ketipu model baru (ato gw yang baru tau yah?! hehehe)
Kalo bener, masa se semahal itu..?

Thanks banget...



NB: Buat om mod, kalo udah pernah ada / tidak berkenan, mohon didelete aja...Thanks... =)

#2 spritensia

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 354 posts
Click to view battle stats

Posted 06 July 2008 - 11:24 AM

biasanya kalo minta duit dulu banyak yang kagak benernya, umumnya mereka minta untuk dokument + pengajuan visa, sisanya setelah bvisa jadi mereka baru minta uang sisanya itu untuk ongkos tiket kesana + fee mereka. atawa ada juga agen yang melakukan potong gaji ( umumnya jepang ) tapi tetep mereka akan minta uang dokument dan visa yang besarya kurang lebih 2 jutaan.

#3 lik`e

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 789 posts
Click to view battle stats

Posted 06 July 2008 - 08:04 PM

mau dong infonya, thanks

#4 Roedy

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 224 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 10:50 AM

Saya juga mau...

#5 roel kisser

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 263 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 12:06 PM

kayanya meragukan nih boss...

#6 lil baby

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 188 posts
Click to view battle stats

Posted 09 July 2008 - 12:57 AM

Sori yah, bukannya ga mau bagi, tapi gw takutnya nipu.... Sama se meragukan, karena yang gw tau memang keluar duit tapi ga sebesar itu...dan lagian nantinya mereka potong lagi dari gaji hasil kerja di sana........

Yah kalo mau ntar gw kirimin, tapi jangan salahin gw yah kalo nipu....

Pm aja, ntar gw kirim ke email bro n sis......ok.......

#7 meccha

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 584 posts
Click to view battle stats

Posted 10 July 2008 - 09:24 PM

klo info kerja minta duit segitu banyak udah pasti boong lah
mending cari yang laen aj deh
kan banyak pjtki yang bagus
klo d internet mah kudu ati2 ok

#8 LionHeart

    BlueFame Gate Keeper

  • Retired MOD
  • 18,026 posts
Click to view battle stats

Posted 11 July 2008 - 12:53 PM

lho bukannya emang sekarang segituan ya?? setau gw sih dulu sekitar 30-35juta.. yah, tau ndiri lah, apa2 naek, jadi yang beginian juga jadi naek.. Tounge.gif

@lil baby.. kalo lu ga yakin, lu bisa cek dulu di kedubes NZ/aussie nya, nama perusahaan atau orang yang mo bantuin lu itu terdaftar ga disana.. kalo ga terdaftar, just forget it, tapi kalo terdaftar, lu boleh tenang, karena setau gw emang sekarang pihak aussie lagi nyari orang2 yang kerja kayak lu sebutin diatas.. jadi kalo mo safe, coba aja cek di kedubesnya dulu.. ok? kalo udah berhasil, bilang2 ya.. gw ikut.. haha.gif

#9 lil baby

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 188 posts
Click to view battle stats

Posted 11 July 2008 - 01:13 PM

@ Lionheart... ok2..ntar gw check deh...masalahnya dia juga domisili ga di Jakarta, kalo ga salah di Jawa Tengah. Gw juga ga tau apa harus ikut training apa engga. Sebenernya ada cara yang lebih gampang, pacaran ma orang sana, kawin. Langsung PR....hahahaha =p

Tertarik ga? Sekali mendayung dapet 2...kerja ama ce bule..huehue...memperbaiki keturunan juga..hahaha =p

#10 тhе рояnѕтаr

    Tukang Loak

  • Retired MOD
  • 3,654 posts
Click to view battle stats

Posted 19 July 2008 - 12:08 AM

hhhmmm...perasaan waktu gw ketemu ama bos cabul,
beliaw pernah cerita peluang kerja spt ini..
katanya mau berangkat kesono, tapi gak tau dah kabar terakhirnya..

ntar dah kalo bos cabul nongol ditanyaken lgs ke beliaw..

#11 ant_

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 552 posts
Click to view battle stats

Posted 21 July 2008 - 01:56 PM

QUOTE (lil baby @ Jul 11 2008, 01:13 PM) <{POST_SNAPBACK}>
@ Lionheart... ok2..ntar gw check deh...masalahnya dia juga domisili ga di Jakarta, kalo ga salah di Jawa Tengah. Gw juga ga tau apa harus ikut training apa engga. Sebenernya ada cara yang lebih gampang, pacaran ma orang sana, kawin. Langsung PR....hahahaha =p

Tertarik ga? Sekali mendayung dapet 2...kerja ama ce bule..huehue...memperbaiki keturunan juga..hahaha =p

aku pernah liat juga di pameran job,solo,tapi korea.

#12 energy

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 690 posts
Click to view battle stats

Posted 22 July 2008 - 11:19 AM

Insya Allah beneran bro.
kebetulan sahabat gw 2 taon y.l udah berangkat ke aussie. Ongkosnya 40 jt an.
Skrg dia krj jd pemetik apel.. tp ya gitu "ilegal"..cuz susah tuk dapetin permanent residence.



#13 Joy BOO

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 130 posts
Click to view battle stats

Posted 02 August 2008 - 09:36 AM

Bro or Sis,

Gua kasih pencerahan yah....hehe. Soalnya gua konsultan migrasi australia jadi paham bener soal ini.
Nanti kesimpulan agent ini asli atau tukang tipu, silakan putusin sendiri.

Australia emang lagi butuh tenaga kerja (TK) banyak, karena populasi hanya 21 juta orang
Padahal luas wilayahnya 4x lipet dari Indonesia (sabang s.d merauke)
Tapi Australia KETAT tidak mengimport TK unskilled.
Untuk kerja disana elu perlu VISA KERJA atau Working Permit.

Yang bisa dapet visa kerja atau working permit adalah:
1. Student...boleh kerja max 20 jam/minggu
2. Karyawan/Calon karyawan yang di sponsorin oleh perusahaan yang lokasinya di Australia
istilahnya disana pake visa subclass 457
3. Elu udah jadi Permanent Resident (PR) Aussie.

Jadi kalau ada orang/perusahaan yang nawarin kerja langsung berangkat dari Indo, bukan dengan jalur diatas, udah pasti ILLEGAL.

Soal biaya itu relatif, dan terus terang kalau mau apply PR dari Indo, 40 juta ngak cukup.


#14 LocoEd

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 20 August 2008 - 04:46 AM

gini bro/sis, metik2 gtan beneran adanya koq. tp lbh beken di NZ kalo di aus palingan di WA (western Australia) gw dl perna nanya waktu masi kul di sono. kalo loe ga ada visa kerja ato student visa loe kaga bisa pg. biasanya mereka (org2 bule) minta working holiday visa. gajinya tinggi soalnya orang bule aussie males2 n sombong kalo disuruh kerja yang ginian. coba aja tanya ke embassy bro/sis. kali aja dapet. hehehe.

#15 pencenk

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 52 posts
Click to view battle stats

Posted 22 August 2008 - 11:39 AM

Info sajah.,

Kalo gak salah udara di sana dingin..banget., bro and sis..

Teman sepupu gw..(ce), pernah jadi tukang pemetik buah, di NZ .. --hanya bertahan 1 bulan...dan blk ke jkt lagi.., gara-gara gak kuat udara dinginnya..

Udah habis uang pesangon dia +/- 40 jt.an.., akhirnya sekarang unemployee di jakarta.

gitu saja..infonya.., tapi kalo memang tahan udara dinginnya.., kayaknya lumayan juga. tuh.. -kalee.., bayarannya../

daripada kepanasan di jkt., mau..gak kedinginan di nz/

ciao.

#16 Heil Cяew

    Hail to the Chief

  • The Crew
  • 16,530 posts
Click to view battle stats

Posted 22 August 2008 - 01:31 PM

Gw aja yang orang Indo males kerja kaya begini.. apalagi orang bule.. haha.gif

Mending ke Amrik aja lah.. Harapan terbuka luas..

NZ mah keciiiill.... Just Kidding.gif

#17 dewa chubby

    -= The Watcher =-

  • Super Moderator
  • 13,246 posts
Click to view battle stats

Posted 23 August 2008 - 12:26 PM

Wekekekekeke...kira gampang pa kerja2 gitu BigGrin.gif

yg bener harus siapin dokumen2 visa + paspor. Pengajuan visa otomatis ya di kedubes. Kalo NZ ya di kedubes NZ. Otomatis juga ada tes kesehatan komplit (ada daftarnya di prmohonan visa ntar)
Wa cuman nerangin aja kondisi sebenarnya bagaimana kerja di New Zealand sini
Yg jelas di New Zealand pekerjaan pada umumnya yg ada adalah vineyard worker (bukan cuman metik buah saja).
Tergantung, u kerja ikut company langsung atau ikut kontraktor. Dan kebanyakan disini tanamannya adalah pohon anggur (buat wine).
So bener apa yg dikatakan bro @pencenk, Kerjaan disini jangan main2 berat banget. Selain pekerjaan yg berat kita juga harus melawan dinginnya udara dan cuaca karena kita kerja outdoor, selain itu memang puncak pekerjaan adalah pada musim winter (mei-agustus) karena pada masa2 itu adalan pruning season.
Pruning season adalah masa perawatan setelah masa panen anggur.
Yaitu pruning, stripping, triming, dan wrapping. Model kerjaan sistem contract rate.
Jangan harap atau bayangin bisa nyante kalo pengen dapet duit. Kalo kuat fisik dan mental, duit pasti lumayan lah BigGrin.gif
Sitem gaji ada yg contract rate ada yg hourly rate. Tergantung dari jenis pekerjaannya. Tapi yg jelas fisik harus kuat!

Coba deh lo cari2 di internet perusahaan2 dari NZ yg bisa memberikan pekerjaan. Bisa dimulai bulan2 februari - mei.( siap2 berdingin2 ria deh BigGrin.gif)

mungkin bisa memberikan sedikit gambaran mengenai kerjaan di NZ BigGrin.gif

Btw, masalah biaya emang relatif sih. Kalo wa dolo cuman biaya tiket pesawat doank, karena wa langsung ke perusahaannya. Mungkin bisa membengkak kalo lewat agen.
hanya memang sebaiknya lebih extra hati2 karena tidak sedikit terjadi penipuan2 semacam ini, sekali lagi LEBIH berhati-hati yeee...

#18 Allelujah Haptism

    Rest In Pain

  • Banned[BANNED]
  • 13,828 posts
Click to view battle stats

Posted 23 August 2008 - 01:52 PM

^^

Dewa cabul sedang ada di NZ dan bekerja di vine yard smile.gif

Jadi apa yang di bilang sama @dewa itu benar dan bisa jadi bahan untuk di pertimbangkan ya Peace.gif





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy