Jump to content



 

 

Kapal Pesiar


26 replies to this topic

#1 william99

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 04:50 PM

Queen Mary 2


Queen Mary 2 in Southhamton


Queen Mary 2 in Hamburg


Queen Mary 2 adalah sebuah kapal penumpang Cunard Line yang namanya berasal dari kapal Cunard awal RMS Queen Mary, yang sendiri diambil dari nama Mary dari Teck. Pada saat dibangun pada tahun 2003, Queen Mary 2 merupakan kapal penumpang terbesar yang pernah dibuat dalam setiap dimensinya. Namun, dia akan kehilangan gelarnya kepada Freedom of the Seas milik Royal Caribbean International pada Mei 2006. Kemewahannya termasuk 15 restoran dan bar, lima kolam renang, sebuah kasino, sebuah ballroom, dan sebuah planetarium.


Queen Mary 2 under construction, her radar mast in the right foreground

Queen Mary 2 merupakan kapal "flagship" dari Cunard dan melakukan perjalanan-perjalanan transatlantik yang tetap. Kapal ini dibuat untuk menggantikan RMS Queen Elizabeth 2, yang merupakan kapal "flagship" Cunard dari 1969 sampai 2004. RMS Queen Mary yang pertama berlayar mengarungi Samudra Atlantik dari 1936 sampai 1967.


RMS Queen Mary 2 in San Francisco Bay


QM2 next to QE2 with Queen Victoria in the front


QM2 dan QE2 berlabuh di New York, 25 April 2004

Name: RMS Queen Mary 2
Owner: Cunard Line[1]
Operator: Cunard Line
Port of Registry: Southampton, United Kingdom
Ordered: 6 November 2000
Builder: Chantiers de l'Atlantique
Cost: UK £460 million
(€700 million)
(US $900 million)
Laid down: 4 July 2002
Launched: 21 March 2003
Christened: 8 January 2004
Maiden voyage: 12 January 2004
Identification: IMO number 9241061, Callsign GBQM
Status: in service

General characteristics
Tonnage: 148,528 GT[2]
Displacement: 76,000 tonnes (approx)
Length: 345 m (1,132 ft)
Beam: 41 m (135 ft) waterline,
45 m (147.6 ft) extreme (bridge wings)
Height: 72 m (236.2 ft) keel to funnel
Draft: 10 m (32.8 ft)
Decks: 13 passenger decks[3]
Installed power: 117 MW (157,000 horsepower) CODAG
Propulsion: Four 21.5 MW electric propulsor pods:
2 fixed and 2 azimuthing
Speed: 29.62 knots (54.86 km/h/34.09 mph)[4]
Capacity: 2,620 passengers
Crew: 1,253 officers and crew .


Freedom of the Seas



Freedom of the Seas cruising the river Elbe in Germany

Freedom of the Seas in San Juan Puerto Rico


The ship under construction at Aker Yards in Turku.


M/S Freedom of the Seas adalah sebuah kapal pesiar Royal Caribbean International dan merupakan kapal penumpang terbesar di dunia. Kapal ini dapat menampung 4.300 penumpang, dilayani lebih dari 1300 awak, di 15 dek.


Solarium


the gym on Freedom of the Seas


H2OZone (children's pool) aboard Freedom of the Seas


Royal Promenade aboard Freedom of the Seas


Freedom of the Seas at port

Name: Freedom of the Seas
Namesake: Royal Caribbean's Freedom Class of cruise ships
Owner: Royal Caribbean International
Operator: Royal Caribbean International
Port of Registry: Bahamas
Ordered: September 2003
Builder: Aker Yards (Turku, Finland)
Cost: US $~800,000,000 (~750m Euro or GB£520m)
Laid down: November 9, 2004
Christened: May 12, 2006 at Bayonne, NJ
on New York Harbor by Katherine Louise Calder[1]
Maiden voyage: 4 June 2006 (Caribbean)[1]
In service: 4 June 2006
Status: In service

General characteristics
Class and type: Freedom Class, cruise ship
Tonnage: 154,407 gross register tons (GRT)
Length: 1,111.9 ft (338.91 m)
Beam: 126.64 ft (38.60 m) waterline 184 ft (56.08 m) extreme (bridge wings) ,
Height: 209 ft (63.7 m or 15 decks high)
Draught: 28 ft (8.53 m)
Decks: 18 total decks, 15 passenger decks
Installed power: Six Wärtsilä 46 V12 diesels each rated at 12.6 MW (~17,000hp) driving electric generators at 514 rpm.
Propulsion: Three ABB Azipod podded electric propulsion units, two of them azimuthing, one fixed. 4 additional bow thrusters.
Speed: 21.6-knot (40 km/h/25 mph)
Capacity: 4,370 passengers
Crew: 1,360 crew .


Explorer of the Seas


MS Explorer of the Seas is one of five Voyager-class cruise ships from Royal Caribbean International. It can handle over 3100 guests, including scientists making use of a built-in atmospheric and oceanographic laboratory operated by the University of Miami's Rosenstiel School of Marine and Atmospheric Science. Voyager-class ships are the third largest passenger ships in the world, after Cunard's Queen Mary 2 and Royal Caribbean's own Freedom of the Seas.

Placed in Service: October 28, 2000
Status: in service
Tonnage: 137,308 GT (gross tonnage) [1]
Length: 1,020 feet (311 meters)
Beam: 157.5 feet (48 meters)
Decks: 15
Speed: 23.7 knots
Complement: 3,114 passengers, 1,180 crew
Registry: Nassau, Bahamas

#2 rajasinga13

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 214 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 05:54 PM

wuihh..kapal mewah...cruise..bro...
it's good post...kepp posting
btw..klo kapal yang dipakai sama FTV itu kapal apa yach bro heheheh...

#3 oewien

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 370 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 06:13 PM

set dah, gede beud.. lebar lapangan bola aja kalah tuh.. cape ga ya klo keliling jalan kaki di dalam tuh kapal? Thinking.gif

#4 bozan

    The Coolest

  • Elite Member
  • 3,333 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 08:10 PM

asik juga diroom ini ada yang spesialis Ship BigGrin.gif ada yang astronomi, pesawat, angkasa, dan lainnya

makasih udah mau berbagi pengetahuan Hug.gif

semoga terus maju pemahaman kita tentang teknologi dan ilmu2 terkini Peace.gif

#5 bozan

    The Coolest

  • Elite Member
  • 3,333 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 08:14 PM

gue ikut nambahin yah BigGrin.gif

Royal Caribbean: kapal pesiar terbesar di dunia dengan panjang 360m



Jika ingin menikmati liburan di kapal pesiar, cobalah kapal pesiar Royal Caribbean tapi nanti yah karena baru akan mulai berlayar pada akhir tahun 2009.

Royal Caribbean adalah kapal pesiar terbesar di dunia saat ini yang sedang dalam proses penyelasaian.

Kapal ini mempunyai panjang 360 m, 16 lantai, 2.700 kamar dan dapat menampung sekitar 5.400 tamu.

Di dalamnya, anda bisa menjumpai area bermain untuk anak-anak (theme park), mal, taman seluas lapanngan sepak bola dan masih banyak lagi seperti layaknya sebuah area bisnis dan bermain yang biasa kita jumpai di suatu daerah.

Wuih, sulit dijelaskan satu per satu, lihat aja gambar di bawah ini:



















Peace.gif

#6 uqiex

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,192 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 08:43 PM

wuiiihhh..keren bro, thanks bgt lumayan buat dream gw..

#7 william99

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 posts
Click to view battle stats

Posted 07 July 2008 - 09:48 PM

Crown Princess


Name : Crown Princess
Buildel :Fincantieri
Commisioned: 2006

General Characteristics
Tonnage : 130.000
Lenght : 591ft (290m)
Beam : 118ft (66m)
Decks :19
Complement : 3080 Passengers
1200 Crew

#8 bozan

    The Coolest

  • Elite Member
  • 3,333 posts
Click to view battle stats

Posted 08 July 2008 - 11:33 AM

bro gue ikut nyumbang lagi yah BigGrin.gif

Pulau buatan yang dapat berlayar layaknya sebuah kapal pesiar

source : http://thebuilderblog.wordpress.com/2008/03/25/az-island/



Berlayar di kapal besar seperti Titanic mungkin sudah biasa tetapi bila anda berlayar dengan "sebuah pulau", itu baru luar biasa.

Arsitek bernama Jean-Philippe Zopponi mempunyai suatu proyek yang mungkin masih sebatas impian.

Proyek yang diberi nama AZ Island (Pulau AZ) adalah pulau buatan yang dapat berlayar layaknya sebuah kapal pesiar tetapi dengan kecepatan 4 kali lebih lambat dibandingkan kapal pesiar besar lainnya.

Pulau buatan ini berukuran panjang 400m dan lebar 300m dan dapat menampung 10.000 penumpang serta gedung dengan 29 lantai.

Bila AZ Island benar-benar direalisasikan maka ini akan menjadi "kapal layar" terbesar di dunia dengan biaya sekitar 2 milyar Euro.

Kami hanya membayangkan, mungkin "pulau sementara" ini juga berguna untuk membantu korban bencana alam sebagai tempat tinggal sementara? Peace.gif


#9 King and I

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 95 posts
Click to view battle stats

Posted 10 September 2008 - 09:50 PM

Jika ingin menikmati liburan di kapal pesiar, cobalah kapal pesiar Royal Caribbean tapi nanti yah karena baru akan mulai berlayar pada akhir tahun 2009.

Royal Caribbean adalah kapal pesiar terbesar di dunia saat ini yang sedang dalam proses penyelasaian.

Kapal ini mempunyai panjang 360 m, 16 lantai, 2.700 kamar dan dapat menampung sekitar 5.400 tamu.

Di dalamnya, anda bisa menjumpai area bermain untuk anak-anak (theme park), mal, taman seluas lapanngan sepak bola dan masih banyak lagi seperti layaknya sebuah area bisnis dan bermain yang biasa kita jumpai di suatu daerah.


Apa betul kapal yang sedang dibangun dan beroperasi 2009 namanya Royal Caribbean?
Kok nama nya sama dengan nama perusahaannya? Spt nya perlu ralat tuh.
Aq pernah bekerja dsana selama 3 kontrak, 1989 s/d 1992 home port of Miami.


#10 william99

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 317 posts
Click to view battle stats

Posted 12 September 2008 - 09:57 PM

Freedom Ship

Kapal pesiar biasa tampak kecil dibandingkan dengan benda terapung buatan manusia terbesar di dunia, Freedom Ship.


Freedom Ship adalah kapal laut dengan konsep "kota terapung" yang diusulkan oleh Norman Nixon dari Freedom Ship International. Dengan disain panjang 1400 meter (4500 kaki), lebar 230 meter (750 kaki) dan tinggi 110 meter (350 kaki), Freedom Ship empat kali panjang dari kapal pesiar terbesar di dunia saat ini Queen Mary.

Disain kapal laut ini termasuk yang terkomplit di dunia, terdiri dari apartemen mewah, pusat perbelanjaan, diskotik, bar & pub, taman kota, kolam renang, beberapa lapangan olahraga, lapangan terbang, bioskop dan tempat hiburan serta fasilitas umum lainnya diatas kapal laut ini seluas 160.000 m².

Freedom Ship bukan hanya kapal pesiar, namun di konsep sebagai suatu "tempat untuk beraktifitas" seperti sebagai tempat tinggal, bekerja, beristirahat, berwisata atau sekedar sebagai tempat untuk singgah saja.

Kapal ini akan mengelilingi dunia, mempunyai fasilitas seperti terminal untuk kapal fery, kapal hidrofoil bahkan pesawat terbang untuk bersinggah atau merapat dari tempat lain dari seluruh penjuru dunia.

Anggaran untuk membuat kapal super besar ini berkisar enam milyar dollar Amerika (6 milyar US$) dan kini telah membengkak menjadi sebelas milyar dollar Amerika (11 milyar US$) di tahun 2002.

Freedom Ship tampak samping.











#11 # Tengu #

    -Mungkin Tukang Spam-

  • Elite Member
  • 1,366 posts
Click to view battle stats

Posted 03 October 2008 - 02:29 PM

hwalah..

ini "freedom ship" masih konsep kan yaa? klo udah ada pasti bakal keren bgt nih..

bisa dibilang apartemen, mall atau apa aja ini mah..
soalnya smua lengkap di kapal ini..

cuma bedanya terapung aja di laut.. konsep yg cukup menjanjikan..
mana di roof top nya di jadiin landasan pesawat.

berarti seru juga ya klo punya apartment di kapal ini..
pas tidur masih di indonesia misalnya..
tau2 pas bangun udah nyampe australia HeHe.gif

sip..
thx bro infonya..

#12 khazephetz

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts
Click to view battle stats

Posted 29 May 2009 - 10:48 PM

aneh kok pada ketemuuuu aja..yg unik2..

makasih banget infonya

#13 ivnbudiman

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 120 posts
Click to view battle stats

Posted 31 May 2009 - 12:48 AM

gila keren banget.....apa bisa benerean di realisasikan yah

#14 RAPIER

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 445 posts
Click to view battle stats

Posted 03 June 2009 - 04:52 AM

busyeeettttt tuh freedom ship ... hmm berape yach harganya?

#15 Guest_andi.untoro_*

  • Guests
Click to view battle stats

Posted 11 July 2009 - 11:39 PM

ck . . . .ck . . . .ck . . . .

hebat n btapa megah ,

seandainya kita dapat mnikmatinya , mungkin suatu hari nanti , . . .

pic sempurna . . . . . ., tak perlu susah2 kita dpt mnikmati .


tks

#16 Vizard_

    OCC-UP Leader

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 661 posts
Click to view battle stats

Posted 13 July 2009 - 07:03 PM

luas banget ... BigGrin.gif
sayang klo d indonesia gg mungkin terealisasi yg segede gitu .. smile.gif


#17 d'bigboyz

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 88 posts
Click to view battle stats

Posted 29 July 2009 - 09:19 AM

ya ampun...

ada juga yg kek gini...lagi2 dibuat tercengang awak ne...

kapan ya bisa ngerasain tinggal di kapal tu,da macam kota metropolitan mengapung...

#18 romsky

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,565 posts
Click to view battle stats

Posted 07 September 2009 - 07:48 AM

busyet tuh kapal gede bener yah
btw klo kena badai di samudra bisa goyang juga ga tuh kapal

#19 darwislim

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 681 posts
Click to view battle stats

Posted 08 September 2009 - 02:50 AM

Luar biasa.. ad landasan pesawat juga.. mantap bgt...!!

#20 dlii

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 4 posts
Click to view battle stats

Posted 28 December 2009 - 12:56 AM

excited !!
unbelieveable !!
kereeeennn !!!!!
ada jg pesiar sgede gitu..
beli dmn ya??!





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy