Jump to content



 

 

Kijang 5K


10 replies to this topic

#1 blietz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 586 posts
Click to view battle stats

Posted 21 August 2008 - 12:48 PM

Aku punya Kijang Super '91 awal , mesin 5K mau aku ubah dari platina ke CDI, ada saran???
trims

#2 blietz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 586 posts
Click to view battle stats

Posted 30 August 2008 - 01:40 PM

pada ga ada yg punya yahhh
Punyaku kijang 5k tahun 91 awal, ganti repair kit karburator, merek APCO. anehnya mesin 5K make repair kit 3K, ga cocoknya di gasket kaburator yg atas sama yg bawah.

#3 Kaisar Volvo

    Knalpot Meledug

  • Retired MOD
  • 2,927 posts
Click to view battle stats

Posted 30 August 2008 - 03:00 PM

maaf bro, saya kurang familiar dengan mobil ini

meskipun dahulu saya pernah menggunakannya saat touring Jakarta - padang

sepertinya Bro Jeep4x4 bisa menjawabnya

1 hal yang saya tahu, kijang memang memiliki mesin yang bandel

saya pakai kijang 1.500 cc original body saat touring dan mesinnya tidak cepat panas



#4 agus

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 251 posts
Click to view battle stats

Posted 14 September 2010 - 12:19 PM

pakai header 41,coil, cable busi pake daya yang lbh besar..

#5 arya_6336

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 102 posts
Click to view battle stats

Posted 14 September 2010 - 04:43 PM

emang knapa bro kok mau di ubah ??? gue juga masih pke 5K, grand 94...

#6 blietz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 586 posts
Click to view battle stats

Posted 30 September 2010 - 02:53 PM

ganti dari platina ke cdi enaknya sih ga usah sering nyetel platina atau ganti platina. sempat dapat info sekitar Rp. 500rb, ga tahu merek cdinya.

#7 hery itemzz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 634 posts
Click to view battle stats

Posted 30 September 2010 - 04:08 PM

gue punya kijang super tahun 90 dulu. Tipe mesin 5k. Bandel banget mesinnya.

Kalo mau rada gesit, ganti ja headernya pake 4-2-1 (handal tarikan bawah - tengah) ato 4-1 (handal di putaran tengah mpe atas)

Kabel busi, busi, koil ganti ja pake yang lebih bagus. Dulu seh gue pake MSD. Klo busi, gue rekomen pake Denso Iridium. Trus spuyer karbu, naekin 5 angka aja.

#8 blietz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 586 posts
Click to view battle stats

Posted 07 October 2010 - 09:41 AM

@hery items : jadi berapa angka masing2 spuyernya.....
cari di SBY sulit banget.. cari dimana ya??? thxb4

#9 hery itemzz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 634 posts
Click to view battle stats

Posted 07 October 2010 - 02:59 PM

View Postblietz, on 07 October 2010 - 09:41 AM, said:

@hery items : jadi berapa angka masing2 spuyernya.....
cari di SBY sulit banget.. cari dimana ya??? thxb4



Wah, klo angka spuyernya, gue ngga tau pasti bro. Sumpahh!!

Critanya seh,waktu itu mobil gue sering banget ngelitik klo pake AC.Udah stel klep sana sini, mpe tune up berulang ulang ngga sembuh juga. Akhirnya gue coba ganti tuh spuyer. Tarikan mobil jadi enak, ngga terlalu ngelitik n rada irit juga.

Tapi klo mau trial n error, beli beberapa buah spuyer dengan nilai yg berbeda2,trus cobain satu2. Mungkin cuma itu satu2nya cara.

Tapi mesin mesti sehat ya, pasokan listrik ke busi mesti bagus, pasokan bensin ma udara juga mesti lancar, sistim karburasi di karburator juga mesti bagus. Baru bakalan ketauan mana spuyer yang cocok.

Bukan ngga mau ngasih tau berapa nilai spuyernya bro, tapi gue beneran lupa. Dan kata temen gue yang masangin seh, katanya spuyer dengan nilai segitu tuh jarang2 ada.

Tips buat lu, coba setel ulang posisi distributor, yang ddalemnya ada platina ma rotor. Klo kata tmen gue, itu menentukan tepat ngga nya derajat pengapian.Klo terlalu maju ato terlalu mundur, mobil ngga ada tenaganya alias ngempos. Tapi nyetingnya mesti pake Timming Gun yak.

Moga2 membantu
:Peace:

#10 bluepower

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 posts
Click to view battle stats

Posted 04 November 2010 - 02:18 PM

jd terinspirasi modif mbl di rmh.....

#11 blietz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 586 posts
Click to view battle stats

Posted 22 December 2010 - 11:38 PM

habis ngutak-atik bagian listrik, renggang platina jadiin 0.4mm. sama bongkar total karbu.. jadi enak nih tarikan dan ga terlalu boros..





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy