Jump to content



 

 
Photo

Wawancara Kerja


  • Please log in to reply
139 replies to this topic

#41 dudod

dudod

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 69 posts

Posted 12 March 2009 - 02:06 AM

Lumayan jg tips ini bakal gw terapin nanti.. Maklum baru jd jobhunter. Thanks! thumbsup_anim.gif
  • 0

#42 lolly

lolly

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 225 posts

Posted 25 March 2009 - 07:19 AM

wah, tips na menarik n sangat bagus..
thanks atas info na bro..^^
  • 0

#43 rehtorb

rehtorb

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 4 posts

Posted 25 March 2009 - 08:53 AM

terima kasih atas infonya akan saya praktekan kebetulan nanti siang ada interview pertama saya
  • 0

#44 daeng limpo

daeng limpo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 58 posts

Posted 26 March 2009 - 12:35 AM

mesti di tamatkan nih wink.gif
  • 0

#45 dewank

dewank

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 29 March 2009 - 11:50 AM

maksih tips nya pasti berguna tu
  • 0

#46 1Nu^^

1Nu^^

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 159 posts

Posted 29 March 2009 - 08:15 PM

thank you thank you om...bgus bgt. (secara gw bru jd jobseeker xp )
  • 0

#47 tunanetra

tunanetra

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,799 posts

Posted 30 March 2009 - 10:46 AM

infonya sangat berguna. makasih...
  • 0

#48 women

women

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 117 posts

Posted 02 April 2009 - 03:20 PM

kebanyakan di room curhat nih, jadi lupa room penting seperti ini......... inteligent posting.. hikz hikz
  • 0

#49 noppal

noppal

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 26 April 2009 - 12:58 AM

sekedar berbagi tips aja nih, buat para bro dan sis, dulu waktu jadi atasan saya membawahi 6 orang dalam satu departemen.

biasanya kalo saya wawancara orang saya pake metode Behaviour Type Questions

yang paling pertama nih.

1. kepercayaan diri seseorang waktu melamar kerjaan.
biasanya yang saya perhatiin, ramah atau tidak, kalau saya sapa dia balas sapaan atau tidak
yang dapet nilai plus nih biasanya pelamar yang waktu ketemu dia yang sapa saya duluan, dan juga senyum. kalau orang ini confident artinya dia tidak malu waktu nanti urusan sama customer, kalau dia bagian sales biasanya bisa mencapai sales target dan juga team work di kantor lebih erat.

2. Baju nya profesional atau gak, gak ada deh yang rambutnya urakan, bajunya tshirt sama jeans, apalagi yang bau mulut atau bau badan. saya jadi atasan pernah di tegor sama customer katanya staff saya yang melayani dia bau mulutnya gak sedap, jadinya dia rada sungkan di layani. padahal staff saya ini bagian fronting customer. jangan salah you are as much as a businessman with or without a business suit. tapi itu kalau sudah jadi atasan

3. jawab pertanyaan saya mendetail atau tidak, bisa kasih contoh berdasarkan pengalaman atau tidak, kalau punya pengalaman biasanya yang saya liat caranya dia handle masalah, atau cara kerjanya dia dalam kantor, saya suka tanya hal negatif yang pernah dia alami dan gimana caranya dia nge-handle hal tersebut supaya nantinya jadi suatu hal yang positif. hal lain yang juga suka saya liat kemampuannya dia jadi seorang leader, dan saya suka orang yg punya atribut seorang leader soalnya ntar bisa saya jadikan tangan kanan saya dan di delegasikan berbagai macam tugas untuk kemudian di masa depan setelah di latih.


kalau dia gak punya pengalaman kerja saya tanya prestasi apa yang pernah dia raih sewaktu sekolah dan kuliah, gimana juga nilai nilai yang dia terima, LULUSAN universitas itu sudah banyak, tapi yang saya cari sarjana/lulusan SMA yang punya nilai bagus, atau punya prestasi di bidang tertentu, karena mereka yang punya nilai bagus biasanya suka belajar dan juga punya disiplin diri, dalam hal kerjaan hal ini perlu karena yang namanya kerja itu bisa membosankan jadi satu satunya hal yang bisa memotivasi orang adalah disiplin diri orang tersebut, dan lagi orang yang tidak suka belajar itu biasanya orang gak punya ambisi untuk maju sewaktu kerja di perusahan. ( MAKAN GAJI BUTA ) hal ini is a no no.

Kalau gak punya nilai bagus tapi ikut organisasi macam OSIS atau paskibra biasanya saya suka kasih try out 3 bulan. kemampuan seseorang berorganisasi itu penting, soalnya mereka di latih untuk team work , paskibra biasanya orangnya disiplin. kalau dulu dia bekas tentara biasanya juga suka dapat nilai plus.

4.kalau wawancara sudah selesai biasanya yang bikin saya langsung kasih tawaran kerja kalau dalam waktu 1 minggu si pelamar menelpon saya dan minta konfirmasi tentang posisi si calon
kalau semua persyaratan di atas terpenuhi biasanya saya langsung kasih. kalau tidak yah inilah salah satu keadaan yang membuat saya memberikan kesempatan untuk interview kedua kali.


semoga tips diatas bisa bantu bro dan sis sekalian.

Terima kasih banyak atas semua informasi nya...sep dech bro.....good luck yach atas info nya...
  • 0

#50 noppal

noppal

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 26 April 2009 - 01:00 AM

Memang sich aku sering gagal dalam test interview langsung...walau kadang psikotes dan tes kesehatan dah lulus nich....gara2 gugup dalam wawancara..dan data2 referensi nya tidak lengkap...dari perusahaan di mana saya pernah mengundurkan diri....thx...
  • 0

#51 ninja250r

ninja250r

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 588 posts

Posted 28 April 2009 - 08:31 AM

waduh inponya berguna banget brooo....
thanks... thumbsup_anim.gif thumbsup_anim.gif thumbsup_anim.gif thumbsup_anim.gif thumbsup_anim.gif
  • 0

#52 katrox nemen

katrox nemen

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 119 posts

Posted 05 May 2009 - 08:07 AM

thx banget infonya...
  • 0

#53 pinky_girl

pinky_girl

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 05 May 2009 - 12:50 PM

kk, ini ada beberapa tips n trik supaya enak dan rileks saat interview.
  • 0

#54 kenyot.com

kenyot.com

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 101 posts

Posted 07 May 2009 - 06:01 PM

thank you boss....
ada yg bisa jelasin ga pas waktu kita ditanya apa hal jelek dalam dirikita kira2x jawaban yg bagus apa yach?
  • 0

#55 Starboi

Starboi

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts

Posted 17 May 2009 - 03:37 PM

Naiss info....walaupun sdh lama, tp msh berguna.
  • 0

#56 Top DB

Top DB

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 70 posts

Posted 13 June 2009 - 09:47 AM

Bos ada contoh wawancara dalam bahasa inggris ngga?? mau dunkzz...

Bahasa laen juga boleh tuh,, jepang, mandarin, china, jawa, batak, papua, dlll deh.. hihiihiiihii..
  • 0

#57 wakeup

wakeup

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 288 posts

Posted 13 June 2009 - 11:30 AM

mantaf infonya

yang biasa interview orang bagi lagi dong tipsnya

semangat semangat

kerja kerja

kerja buat cari uang yang banyak bukan cari pengalaman dan teman nongkrong
  • 0

#58 Badig19

Badig19

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 8 posts

Posted 17 June 2009 - 01:56 PM

Thanks.....brad..
info itu sangat beguna banget..bagi gw...
BigGrin.gif BigGrin.gif

  • 0

#59 hiled cau

hiled cau

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 49 posts

Posted 08 July 2009 - 01:36 PM

.maksih bgd tips nyak..
bagus neeh buat hiled...
coz brui mwu mngelamr keerja neeeh,..............


hhe...
makcihh tips and sran nne..

hatur mnhundh!!!!!!!!!
  • 0

#60 player.cihuy

player.cihuy

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 4 posts

Posted 02 August 2009 - 10:41 PM

thx inponya...berguna banget coz saia lagi nyari kerja he2 cool03.gif
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy