Jump to content



 

 
Photo

Wawancara Kerja


  • Please log in to reply
139 replies to this topic

#121 Dul Kempul

Dul Kempul

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts

Posted 10 February 2011 - 08:35 PM

Klo dalam wawancara masuk kerja ditanya masalah gaji aku akan mengajukan permohonan gaji yang setinggi tingginya bro tentu dengan kemampuan yang kita miliki
  • 0

#122 djzack

djzack

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 101 posts

Posted 06 March 2011 - 11:35 PM

ijin copas om,,,

lmyn buat persiapan wawancara :thumbsup:
  • 0

#123 arjuna_sw

arjuna_sw

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 222 posts

Posted 05 April 2011 - 01:42 PM

nice share nya bro
  • 0

#124 Maz4dhi

Maz4dhi

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 57 posts

Posted 10 April 2011 - 01:03 AM

thanks atas infonya, sangat bermanfaat sekali untuk tes interview :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • 0

#125 manutdfan

manutdfan

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 103 posts

Posted 10 May 2011 - 12:47 PM

wow thanks buat infonya.. bisa membantu orang2 yg mau wawancara
  • 0

#126 nokia5000

nokia5000

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

Posted 16 May 2011 - 07:43 PM

izin nyimak bro... tulisan yang bermanfaat..
  • 0

#127 lightepsilon

lightepsilon

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 130 posts

Posted 30 May 2011 - 11:43 PM

nice share...
sewaktu di tanya ama wawancara,jadi tidak bingung akan menjawab apa
  • 0

#128 dr.deswitabianca

dr.deswitabianca

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 6 posts

Posted 08 June 2011 - 01:23 AM

MUdah-mudahan berguna, thanks....
  • 0

#129 Shinji Okazaki

Shinji Okazaki

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 201 posts

Posted 09 June 2011 - 10:11 AM

wah lengkap nih bro. thanx
klo gugup ngilanginnya bagaimana yah?
  • 0

#130 dikanancap

dikanancap

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 101 posts

Posted 05 July 2011 - 10:41 AM

wah sangat bermanfaat nih, ada beberapa poin yg blm gw tau..
berhubung gw jumat ini mau interview, jadi lumayan membantu persiapan :p
thanks brad...
  • 0

#131 ad_cool

ad_cool

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 5 posts

Posted 09 July 2011 - 05:47 AM

makasih bro... infonya
moga yg diberi barokah ma yg KUASA
  • 0

#132 kintut.com

kintut.com

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 1 posts

Posted 10 July 2011 - 06:47 PM

Terima kasih Bro n Sis atas semua informasinya...!!!
info tersebut dapat memberi pencerahan kepada saya tentang interview ketika melamar pekerjaan...
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • 0

#133 BlueDeath

BlueDeath

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 2 posts

Posted 05 August 2011 - 12:07 AM

salah satu momen dalam hidup yang cukup menentukan,,deg-degan uii.. :thumbsup:
  • 0

#134 pejantangagah

pejantangagah

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 07 August 2011 - 11:13 AM

tips yg membantu
tapi saya masih ada pertanyaan smoga bisa dibantu oleh TS atau lainnya.
Kemarin saya dinterview oleh sebuah perusahaan asing.
pertama dilakukan adalah saya disuruh memperkenalkan diri.
saya melakukan singkat spr berikut:
nama....
umur...
pendidikan....
pekerjaan ....
setelah itu pewawancara bertanya hanya itu saja? saya jawab silakan kalo ada pertanyaan...mulailah diskusi tapi terasa hambar.

saya kurang puas dg performa saya ketika perkenalan diri...kayaknya kurang greget.

Mohon dibantu cara perkenalan diri yg baik bagaimana sehingga pewawancara tertarik untuk merekrut

Tks


biasanya memang interviewer naro 50% penilaian pada saat 1 menit pertama.
Supaya impressive, tunjukkan semangat & passion ketika memperkenalkan diri.
Dan ketika diminta "tell me about your self" ceritakan sesuatu yang the most different & impressive about you, yang membuat interviewer selalu ingin tau lebih dan terkenang ketika tes sudah selesai.
Good luck!
  • 0

#135 morz

morz

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 130 posts

Posted 30 October 2011 - 03:01 PM

Diantara semua tips trik yang baik diatas.. hal yang sangat penting untuk dimiliki dari awal adalah rasa percaya diri.. Just be yourself n confidence.. :)
  • 0

#136 Ananta

Ananta

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 18 November 2011 - 10:51 AM

Thanks for share.

Ane udah berpuluh2 x interview, jadi dah lumayan ada pengalaman.. Dari yang Bahasa Inggris n Bahasa Indonesia jg.

Basically interview is about selling yourself, but don't oversell yourself.. Gutlak bagi yang mao interview.
  • 0

#137 susantii

susantii

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 7 posts

Posted 22 November 2011 - 09:05 AM

yupz ..
mkash sharenya..
  • 0

#138 grabis

grabis

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 72 posts

Posted 27 April 2012 - 11:14 AM

sangat bermanfaat buat saya yang masih awam dan pemula. makasih tipsnya kawan
  • 0

#139 kreznajabz

kreznajabz

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 111 posts

Posted 13 May 2012 - 05:47 AM

waaah makasih banyak neh infonya,,,
  • 0

#140 aif_86

aif_86

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 127 posts

Posted 15 July 2012 - 10:01 AM

makasij banyak ya buat infonya.. emang interview itu susah susah gampang..
pewawancara yang pintar biasanya juga akan bisa membaca karakter kita dari pertanyaan2 yang diajuin..
so.. jawab aja apa adanya, tetap santai tapi juga harus nampak elegan..
semangat deh buat yang mw tes wawancara
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy