Jump to content



 

 
Photo

NANYA TENTANG PARALEL SIARAN INDOVISION


  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1 Lonely Knight

Lonely Knight

    - Cowok Kejam -

  • Elite Member
  • 3,885 posts

Posted 04 February 2009 - 08:35 AM

aku abis masang indovision nih ceritanya. aku taroh di tipi kamar. nah rencananya aku mau tipi di ruang keluarga juga bisa dibuat nyetel. pertanyaannya ialah apakah bisa? kalo bisa alatnya apa aja? trus biayanya kira2 berapa? Confused.gif

nb : maap kalo salah topik. BigGrin.gif
  • 0

#2 beautiful_mind

beautiful_mind

    ?????......

  • Elite Member
  • 2,417 posts

Posted 04 February 2009 - 05:12 PM

decorder 1. tambahan 100rb kalo ga salah.
  • 0

#3 Lonely Knight

Lonely Knight

    - Cowok Kejam -

  • Elite Member
  • 3,885 posts

Posted 05 February 2009 - 06:46 AM

^
lha itu dekoder indovision dapet darimana? belikah?
  • 0

#4 canggu

canggu

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts

Posted 14 February 2009 - 12:06 PM

harus pakai decoder dan kartu indovision lagi. karena indovision pakai s-band tidak bisa di spliter.
indovision hanya bisa pakai satu antenna dan maksimal 6 decoder.
  • 0

#5 yorty

yorty

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,201 posts

Posted 03 July 2009 - 04:34 PM

bl kabel rgx 28, colokin ke belakangnya, kan ada jack input utk gambar ( yg lobang gede) pk itu aja bs, cm jk di utama nyetel yg lain jg ikut, bgt lah kira2
  • 0

#6 barkogee

barkogee

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 538 posts

Posted 16 July 2009 - 05:24 PM

untuk chanel paralel acaranya nginduk Brow....
  • 0

#7 Rota Kurivaim

Rota Kurivaim

    Thǝ ㄅha๔ow KurivŠim

  • Elite Member
  • 3,815 posts

Posted 19 July 2009 - 02:11 AM

setahu g ga bisa bro, kalo mau pararel ke ruang tamu juga nanti kalo induk buka channel apa, semua juga liat channel yang sama BigGrin.gif
  • 0

#8 barkogee

barkogee

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 538 posts

Posted 19 July 2009 - 02:13 PM

Tapi kalo emang berminat untuk paralel.....

material yang dibutuhkan :
1. Kabel RG/Coax panjangnya sesuai kebutuhan
2. - Jack Male 1 buah terpasang di input TV
- Jack Female 1 buah dipasangkan di out put RF yang ada dibelakang Decoder
- T Antena/Combiner 1 buah untuk menggabungkan antara paralel dan Antena Lokal dan dipasangkan Input RF TV
(ga Maksa, karena itupun kalo emang ga mau chanel antena lokalnya ilang)

Biaya :
Kabel / meter rp 4000 (kualitas dijamin) tapi bukan berarti kabel harga murah juga tidak bisa loh...
jack male+female paling 1000
T antena Rp. 2500

Cara pencarian chanell Paralel:
1. Setting auto; dan secara otomatis akan muncul tayangan paralel namun di chanell yang ga pasti di No berapa... tapi pasti ada...
2. Setting Manual; tekan angka 0 (Nol) kemudian setting TV chanell secara manual sampai dapat chanell paralel kemudian save... maka anda akan dapat menyaksikan tayang paralel di chanell no 0 (Nol)

Tapi memang kelebihan Indovision, kalo untuk setiap chanell Paralel maka tayangannya menginduk ke Central (Bila Central Nonton HBO maka Paralel juga nonton HBO)

Selamat mencoba...


  • 0

#9 den_

den_

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 300 posts

Posted 30 July 2009 - 06:17 PM

kalo central sama sub bisa beda gimana caranya???ada alat khusus kah?
maksud saya central nonton HBO tp subnya ke channel lain spt ESPN..



  • 0

#10 emmy

emmy

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 194 posts

Posted 30 July 2009 - 10:25 PM

QUOTE (den_ @ Jul 30 2009, 06:17 PM) <{POST_SNAPBACK}>
kalo central sama sub bisa beda gimana caranya???ada alat khusus kah?
maksud saya central nonton HBO tp subnya ke channel lain spt ESPN..


Ada beberapa cara bro :
1. Pake kabel antena atau kabel AV, dari TV utama yg ada Decoder nya ke TV ke-2 dst.
(+) murah, mudah, sederhana,
(-) pilihan chanel ngikut TV utama, tidak bisa cari channel.

Sialnya.., jika Decoder ada di ruang keluarga dan tidak ada yg nonton, sedang kita pengen nonton di TV ke-2 maka kudu bolak-balok ke ruang keluarga untuk mindah chanel. Jelas tidak efisien. Meskipun bisa diakalin dengan InfraRed Extender.

2. Pake doceder ke-2
(+) independen channel, murah, mudah, sederhana
(-) nambah biaya

So.. pilihan di nambah Decoder bro..
  • 0

#11 skovbjerk

skovbjerk

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

Posted 10 August 2009 - 11:42 AM

decoder laumayaan mahal euy
  • 0

#12 barkogee

barkogee

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 538 posts

Posted 15 August 2009 - 12:26 PM

Decoder di indovision tidak diperjual belikan...

Bila Reqst untuk tambah decoder maka itu artinya sama dengan berlangganan dua..
(Sudah dipastikan Tagihan 2x Lipat Brow)...

  • 0

#13 dellorous

dellorous

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 57 posts

Posted 17 September 2009 - 08:06 PM

setau gue ga bisa deh..krn kalo tv utama ganti channel,tv yg di parallel juga ikutan ganti channel
  • 0

#14 kirain

kirain

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 22 posts

Posted 24 September 2009 - 08:57 PM

emang sucks nya indovision nggak bisa paralel
  • 0

#15 qwertyman

qwertyman

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 1 posts

Posted 29 September 2009 - 05:57 PM

QUOTE (kirain @ Sep 24 2009, 08:57 PM) <{POST_SNAPBACK}>
emang sucks nya indovision nggak bisa paralel


bisa ah bro, tergantung dekodernya.. kalau yang belakangnya ada pantat outnya bisa di pararel dengan catatan ya chanelnya kembar BigGrin.gif
  • 0

#16 Equil

Equil

    Pengen Jadi CREW

  • Elite Member
  • 265 posts

Posted 30 September 2009 - 08:57 AM

kalo paralel channel kembar ... ya bisa .....

lagi nungguin bisa nggak paralel ... channel independen .... cuman mbayarnya nggak double
smile.gif


  • 0

#17 pgeraha

pgeraha

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 279 posts

Posted 03 October 2009 - 05:35 PM

gw udah coba, bisa di pararel kalau gak salah dari decoder Antena Out tapi nginduk ke chanel utama.
  • 0

#18 yogie_moub

yogie_moub

    BlueFame Mafia

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,699 posts

Posted 06 October 2009 - 03:12 AM

ok bro...
gw coba tips nya,
mudah - mudahan berhasil....,

  • 0

#19 i06089

i06089

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,904 posts

Posted 06 October 2009 - 09:53 PM

emang nyebelin nih,
ada caranya ga biar channelnya ga kembar???
  • 0

#20 gin_gin

gin_gin

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

Posted 07 October 2009 - 03:33 PM

paralel siaran indovision? bisa bro, tapi harus pasang 1 decoder lagi dan itu pun siarannya menginduk.
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy