Jump to content



 

 

(Ask) Fungsi Wireless Router?


3 replies to this topic

#1 VoltusX

    Mungkin Satpam BlueFame

  • Elite Member
  • 2,098 posts
Click to view battle stats

Posted 16 September 2009 - 04:03 AM

Bro, numpang tanya.. nerd.png

Apa itu fungsi Wireless Router?
apakah benar Wireless Router adalah suatu alat yang digunakan untuk mengkoneksikan beberapa perangkat device yang menggunakan Wifi (seperti handphone Wifi, dsb-nya) ke komputer atau laptop di rumah.

Bisa gak Wireless Router ini digunakan untuk Sharing koneksi internet?
Misalnya ane mau nyambungin iPod Touch via wifi ke komputer rumah,
supaya iPod tsb bisa jg tersambung ke internet? (ane pake speedy di komputer rumah)

mohon informasinya, thx yah Peace.gif

kalo bisa sekalian tutorialnya dan rekomendasi merk apa yg bagus digunakan, hehe...

#2 blink0103

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 139 posts
Click to view battle stats

Posted 16 September 2009 - 11:37 AM

heehhhhe...

bantuin jawab...

yup, bner,, wireless router sperti yg disebut diatas...

biasanya settingannya gampang, mirip kek setting switch

contohnya (dari smart), bkn promosi



#3 VoltusX

    Mungkin Satpam BlueFame

  • Elite Member
  • 2,098 posts
Click to view battle stats

Posted 16 September 2009 - 05:07 PM

wah mantap... ada gambarnya juga,
loh, tapi koq ada spaket data internetnya jg yah?
ane dah pake speedy om, cuma mo konekkin perangkat2 wifi-nya aja.. tu gmn kira2 bos?

#4 blink0103

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 139 posts
Click to view battle stats

Posted 16 September 2009 - 08:05 PM

kinerjanya bukan perangkat kekomputer, tpi perangkat langsung terkoneksi internet




biasanya wireless router mempunyai fitur jg sebagai modem langsung, tapi kebanyakan dipakain cuma buat router/switch/acces point


merek2 yg banyak dipake biasaya linksys, prulink(ato prolink gw jg bingung,,hheheh),tp-link

setiingnya biasanya gampang kok. apalagi pake speedy





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy