Jump to content



 

 

(ask) beda toyota starlet SE dan SEG


11 replies to this topic

#1 MankJ4n4

    mungkin tukank dagank

  • Elite Member
  • 2,977 posts
Click to view battle stats

Posted 25 September 2009 - 12:01 AM

sebelon nyah ane mohon maap bertanya.... nubie di bidang roda 4. kebetulan mo beli nih boil so pengen tau nih.

please buad para suhu di bidang roda empat tulungin mank yah Hug.gif Praying.gif

apa beda secara detil (ga juga ga apa apa) antara toyota starlet seri SE dan seri SEG ?

misal :

seri SE 1. ga ada wiper,
seri SEG : dilengkapi wiper

2... dst

untuk para momod jikalau pertanyaan mank salah tempad moved ajah n kase tau ya ama mank . terimakasih Hug.gif Kiss.gif

#2 bammeki

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 60 posts
Click to view battle stats

Posted 30 September 2009 - 05:36 PM

ni maksudnya starlet yg tahun 90 keatas ya bro?

dari luar juga udah kliatan banget bedanya bro..

yg SE lampu blakangnya warna "merah-kuning-putih" kalo yg SEG warnanya "merah-putih", trus front grill-nya juga beda.. susah ngjelasinnya yg jelas yg SEG lebih keliatan lux lah.. LOL.gif

paling gampang liat aja bodi blakangnya bro disitu ada emblemnya, kalo SE tulisannya ya "SE" kalo tipe SEG ya udah jelas emblemnya "SEG".. LOL.gif

sori kalo taunya cuma sgitu, blom pernah pegang starlet sih.. nunggu suhu2 yg punya starlet deh..


#3 PROJECT-D

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,499 posts
Click to view battle stats

Posted 20 November 2009 - 05:31 PM

penampilan SEG hampir serupa dgn Starlet GT JDM (perbedaan hanya dibagian dapur pacu)..

ATPM Toyota merakit dan memproduksi SEG ini sejak tahun 1995 s/d 98, dari segi exterior jelas berbeda dgn pendahulunya, misalnya..
- bahan eksterior plastik spt bumper, grill, spion, & spoiler dicat sewarna body..
- bonnet (kap mesin) memiliki turbo look meskipun tidak bolong spt GT JDM, namun terlihat sporty..
- bumper & grill depan, terutama grill dibagian bumper depan memiliki lubang lebih besar..
- lampu utama lebih besar dan lebih kotak..
- memiliki fog lamp lebih terang dr SE
- spion lebih besar..
- dibagian sisi/samping tidak terlihat perbedaan, tetapi ada cutting sticker bertuliskan "12 valve" berbeda dgn SE
- memiliki spolier belakang dilengkapi brake lamp ketiga..
- lampu belakang bergaris horizontal berwarna putih merah..
- cutting sticker belakang bertuliskan "13 SEG"
- bumper belakang lebih besar..

mungkin ada tambahan yg lain..

#4 one^neo

    ---memang pembelah duren---

  • Elite Member
  • 9,737 posts
Click to view battle stats

Posted 26 November 2009 - 03:47 AM

SEG tu yg lbh baru ya??hmmm...
klo ada yg nambahin pic manteb ni

#5 Emprut's

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
Click to view battle stats

Posted 31 January 2010 - 09:33 PM

Menurut setahu aku..
SE itu mesin nya masih 12 Valve (single Chamshaft) , kalau SEG sudah 16 Valve (dan twin chamsaft).

#6 diplok

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 293 posts
Click to view battle stats

Posted 09 February 2010 - 08:47 PM

bukannya kalo yang seg lebih kenceng dari yang se? btw seg itu starlet bakpau kan?

#7 simple_fusion

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 117 posts
Click to view battle stats

Posted 21 February 2010 - 05:44 PM

semua starlet di indo mesinnya 4E-FE. SOHC 12 valve..

nga tau ya kalo sama yang punya uda di swap sama mesin EP81 GT turbo 4E-FTE, ini baru 16 valve DOHC turbo

#8 diplok

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 293 posts
Click to view battle stats

Posted 01 March 2010 - 07:27 PM

ganti pake 2jz aja.. hehehe.. yang nyetir duduk di bagasi

#9 auly

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 145 posts
Click to view battle stats

Posted 01 June 2010 - 03:23 PM

coba liat www.starlet2e.blogspot.com lumayan buat referensi

#10 MankJ4n4

    mungkin tukank dagank

  • Elite Member
  • 2,977 posts
Click to view battle stats

Posted 16 July 2010 - 09:53 PM

makasih atas semuah jawabannya my broddah,...........
ahir oktober (kurang lebih sebulan setelah ane tanya dimari) mank dah daped toyota starlet SEG 97 tubo looks.............
@auly : ia thanks atas sarannya ntu blog bermanfaat bgt tuh hi hi hi :Hug:

#11 agus

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 251 posts
Click to view battle stats

Posted 20 September 2010 - 12:07 PM

SEG lebih lengkap fasilitasnya

#12 bluepower

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 posts
Click to view battle stats

Posted 04 November 2010 - 02:27 PM

SEG grillnya lbh bagus





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy