Jump to content



 

 
Photo

PERHATIAN UNTUK PARA BUYER


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 The Legend

The Legend

    ~ HalfLife ~

  • Retired MOD
  • 9,943 posts

Posted 09 October 2009 - 05:19 AM

Thread ini dibuat khusus bagi para buyer agar meminimalkan penipuan dari Seller.
Sudah beberapa kali terjadi penipuan di Pasar Bebas Bluefame oleh Seller yg tidak bertanggung jawab.

Start Awal Sebelum Membeli:

1. Perhatikan Status Member Seller
Status member kalo msh baru di bluefame saya sarankan berhati2. Lbh baik lakukan transaksi aman.
DIsini saya tidak menganggap bahwa semua seller member baru layak dicurigai, tp ini hanya salah satu opsi untuk meminimalkan resiko meskipun juga pernah terjadi penipuan yg dilakukan oleh senior member.

2. Simpan semua bukti nota/resi transfer.

3. Kalo sudah tertipu, langkah pertama yg hrs dilakukan: ( contoh transaksi via BCA )
Telpon Halo BCA, ceritakan kronologis penipuan. Halo BCA akan menanyakan No. Rek & atas nama penipu. Setelah semua laporan tadi dan BCA kros cek transaksi/mutasi kredit yg terjadi sesuai pelapor biasanya pelapor akan diminta untuk membuat Surat Kronologis kejadian dengan materai, karena ini pada akhirnya akan dipakai untuk memblokir rekening dia. Biasanya setelah blokir dilakukan, penipu akan konfirmasi kenapa rekeningnya diblkir. Blokir baru akan dibuka kembali setelah pelapor konfirmasi ke Halo BCA bahwa semua kerugian sudah diganti kembali oleh si penipu tersebut.

Bank tidak akan memberikan data nasabah kecuali ada surat resmi dari pejabat yg terkait.

Ingat, transaksi on line tanpa COD seperti apapun beresiko. Sebaiknya beli barang kepada buyer sudah mempunyai Testimoni.
  • 0

#2 juragan gadis

juragan gadis

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 103 posts

Posted 07 January 2011 - 06:43 PM

makasih saran na
  • 0

#3 alicute79

alicute79

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 2 posts

Posted 09 February 2011 - 03:09 PM

Wah gawat tuh kudu hati2 nie kalau pada mau belanja online
makanya kalau mau belanja cari situs situs yang udah terjamin kredibilitasnya

www.thefastworld.com
www.tvshooping.co.id
www.jacotvshopping.com
www.ebay.com ( walaupun gua pernah hampir ketipu )

dan masih banyak lagi yang lain
  • 0

#4 chelot

chelot

    BlueFame Holic

  • Elite Member
  • 3,975 posts

Posted 10 March 2011 - 01:38 PM

,akasi byk om
  • 0

#5 Alfrilan

Alfrilan

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 6 posts

Posted 09 April 2011 - 12:50 PM

good info
  • 0

#6 blueskyteam

blueskyteam

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts

Posted 01 June 2011 - 09:01 AM

maksih om saran-sarannya..
jd para buyer mesti waspada..
waspadalah..
  • 0

#7 hitam_pekat

hitam_pekat

    BlueFame Flooder

  • Calon Moderator
  • 1,703 posts

Posted 13 November 2011 - 10:24 AM

Kalo menurut saya, untuk meminimalisir penipuan, mungkin perlu adanya rekening bersama oleh pihak bluefame yang menjembatani transaksi antara penjual dan pembeli. rekbernya harus verified oleh bluefame. saya sendiri setiap belanja online, kalo buyernya baru, pasti pakai jasa rekber, Alhamdulillah dari puluhan transaksi online belum pernah tertipu.
itu sekedar saran aja, mudah2an ada pihak yg mau menjadi rekber di pasar bebas bluefame tercinta ini.

Edited by hitam_pekat, 13 November 2011 - 10:24 AM.

  • 0

#8 CROWGUARD

CROWGUARD

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 273 posts

Posted 10 May 2013 - 09:43 PM

Lebih baik menggunakan jasa rekber.
Kami disini coba memberi solusi berupa jasa tersebut :)
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy