Jump to content



 

 

gimana cara ngecek kualitas BlackBerry?


17 replies to this topic

#1 manusiabesi

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 92 posts
Click to view battle stats

Posted 12 November 2009 - 03:21 PM

??Blackberry IMEI Country Code

Cara Check IMEI Blackberry anda dan penjelasannya

Anda pasti sudah menerima BBM message tersebut di bawah lewat Blackberry Messenger? Dan menanyakan apakah ini benar? Apakah benar kualitas Blackberry anda kurang bagus?

- Langkah pertama : ketik *#06#
- Setelah itu akan muncul 15 angka no seri

Contoh : 316725104690216.

Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 Hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 Hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.

Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 Hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 00 Hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

Jika Handphone anda tidak termasuk dari salah satu di atas berarti HP anda adalah HP tidak original.

Ini dia penjelasannya,

Menurut standard IMEI, nomor IMEI terdiri dari AA-BBBBBB-CCCCCC-D atau AAAAAA-BB-CCCCCC-D dan tidak satupun menyebutkan angka ke7-8 itu adalah kode negara produksi.

Kode IMEI Blackberry terdiri angka AAAAAA-BB-CCCCCC-D

Di website Blackberry dan situs situs online sama sekali tidak ketemu penjelasan ini dan seharusnya tidak pengaruh dengan kualitas Blackberry mu, tentunya Blackberry akan pastikan kualitasnya tetap bagus dengan Quality Assurance and Control dimanapun produknya di produksi.

#2 supermanx

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 162 posts
Click to view battle stats

Posted 16 November 2009 - 01:34 PM

ah masa iya???hp saya di beli langsung dari salah satu provider resmi.....tapi kenapa tidak termasuk kategori di atas

#3 bocahgembul

    Mungkin Tukang Makan

  • Elite Member
  • 2,545 posts
Click to view battle stats

Posted 16 November 2009 - 04:36 PM

kalo ga salah ini hanya apply untuk merek nokia deh bro... Peace.gif

#4 mutanthitam

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
Click to view battle stats

Posted 26 January 2010 - 08:45 AM

sip brew... saya pke curve, angka 7-8 nya 01 smile.gif

#5 D_iaz

    -= Needed my Soulmate =-

  • Moderator
  • 4,536 posts
Click to view battle stats

Posted 27 January 2010 - 07:33 PM

kok BB gw gak terdaftar nih..... gimana ini ?

#6 axxo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 posts
Click to view battle stats

Posted 28 January 2010 - 06:28 PM

ga bener nich, soalnya bb gw garansi resmi kog ga terdaptar...................BigGrin.gif:D

#7 tino69sije

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 75 posts
Click to view battle stats

Posted 20 May 2010 - 03:05 PM

View Postmanusiabesi, on 12 November 2009 - 03:21 PM, said:

Ini dia penjelasannya,

Menurut standard IMEI, nomor IMEI terdiri dari AA-BBBBBB-CCCCCC-D atau AAAAAA-BB-CCCCCC-D dan tidak satupun menyebutkan angka ke7-8 itu adalah kode negara produksi.

Kode IMEI Blackberry terdiri angka AAAAAA-BB-CCCCCC-D

Di website Blackberry dan situs situs online sama sekali tidak ketemu penjelasan ini dan seharusnya tidak pengaruh dengan kualitas Blackberry mu, tentunya Blackberry akan pastikan kualitasnya tetap bagus dengan Quality Assurance and Control dimanapun produknya di produksi.


data dr mana bos? :chaong: jelas ga ngaruh ya? becanda nih manusia besi?? :chaong:

#8 kitara

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 98 posts
Click to view battle stats

Posted 21 May 2010 - 09:01 PM

wuih beneran ngak nich?

#9 fadcyber

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Click to view battle stats

Posted 06 October 2011 - 11:38 AM

masih perlu di telusui ke akuratanya biar tidak salah persepsi

#10 sandy4869

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
Click to view battle stats

Posted 24 November 2011 - 04:17 AM

bkannya yang kayak gini udah terbukti hoax ya?
dan itu dlu buat nokia

#11 mr_seruduk

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 103 posts
Click to view battle stats

Posted 25 November 2011 - 02:37 AM

bb yg enak apa model touchscreen atau model track ball ya

#12 danupriyo

    Mungkin Don Juan

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 573 posts
Click to view battle stats

Posted 03 December 2011 - 12:11 PM

wah...jgn bikin statement yg membingungkan dunk bro....

#13 Tatto Triball

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 956 posts
Click to view battle stats

Posted 06 December 2011 - 08:50 AM

koq d BB ku ngga bsa ya bro? *#06# nya... apa BBku aja yg ketinggalan jaman...
haghaghaghag

#14 alex_abeng

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 225 posts
Click to view battle stats

Posted 14 December 2011 - 10:17 PM

@manusiabesi: Dapat sumber informasi darimana Bro?

#15 thelastsamurai

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,864 posts
Click to view battle stats

Posted 06 February 2012 - 11:51 AM

waduhh, sulit nih.....

#16 schizer

    Lunatic Schizophrenia

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,151 posts
Click to view battle stats

Posted 09 May 2012 - 05:31 PM

Trus intinya jawabannya cara ngecek nya gimana nih ??

blm terjawab

#17 Om John

    he king f $enuk'ers

  • RPG Winner
  • PipPipPip
  • 148 posts
Click to view battle stats

Posted 13 May 2012 - 07:41 AM

pendapat & saran saya,..tak ada salahnya teman2 iseng coba :chaong:

bagi teman2 yg punya handphone LG / Samsung ( dari negara korea / Asia ) atau HTC ( Taiwan ) atau merk lain ,.asalkan bikinan asia ,yg keluaran vendor ternama ( bukan merk china lho ya ) :p :haha:
silahkan dilihat angka ke 7 & ke 8 ,... pasti nomer 04 atau 40 ( monggo silahkan di cek )

contoh angka ke 7 & 8 imei ,.handphone saya pribadi :

samsung monte [ made in vietnam ] ( 04 )
blackberry essex / handcarry dari us ,keluaran Sprint [ made in mexico ]( 00 )
motorola droid x / handcarry dari us ,keluaran verizon [ made in china ]( nggak tau berapa :p ,. saya cek di *#06# ,.yg keluar huruf HEX & DEC ) :doh: :haha:
htc sensation 4g / handcarry us ,keluaran T-mobile [ made in taiwan ] ( 04 )

CMIIW :Peace:

#18 Si' Thenk

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 36 posts
Click to view battle stats

Posted 22 May 2012 - 04:14 PM

Beneran Gak Nich,..??





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy