Jump to content



 

 
Photo

Kebijakan Penggunaan ShoutBox BlueFame


  • This topic is locked This topic is locked
82 replies to this topic

#1 gondolz

gondolz

    BlueFame Teenagers

  • Elite Member
  • 776 posts

Posted 08 February 2010 - 10:24 PM

beginilah kesimpulan peraturan esbe yang sebagian diambil di SINI

1. Shoutbox Bluefame hanya muncul kepada member yang telah mencapai 100 post. Diterapkan peraturan ini bukan karena tidak apa-apa, tapi karena dengan anda ngepost lebih dari 100 post maka anda telah membuktikan bahwa anda tidak sekedar bermain-main saja di forum ini dengan spam dan junk tapi benar-benar berdedikasi disini. Solidaritas berbeda dengan pengorbanan untuk 100 post (kata om Mothing)

2. Ini yg paling bahaya: DILARANG ngepost sesuatu (profil, gambar, dll) yg bersifat RAHASIA PRIBADI dan PERSONAL antar sesama member (ada yg ketahuan bakal dihadapkan ke dinding sama miss SL biar dispank :bdsm: dan dihadapkan om mod biar ditendang)

3. Dilarang JUALAN BENSIN (sudah jelas,THIS IS spaarrtt eh bluueeefaameeeee~)

4. Diarang ngepost NOMER TELEPON (ada yg ngepost nomer telpon wa catet tar gw isengin lo,gw orangnya iseng banget lho)

5. Dilarang MELUDAH (dalam arti dibawah 5 karakter, juga berkata hal-hal yg mengandung SARA, CapsLock, kasar, porno, jorok, tidak enak dibaca, dan lainnya)

6. Dilarang FLOODING (Post di sb MAKSIMAL 3 baris dan 2 tumpuk post, tidak lebih. Untuk ganti baris gunakan SHIFT + ENTER)

7. Hormat dan Santun antar member. Terutama jgn mendiskriminasikan dan menjelek-jelekkan sesama member apalagi perempuan di sb dgn post yang berbau seks dan melecehkan, ketahuan aku laporin mod biar diban

8. Dimohon untuk menggunakan emoticon yang tidak melebihi 100 x 100 piksel atau gampangnya 3 baris lebih dikit, lebih dari itu baiknya gunakan spoiler (karena termasuk gambar, baca rules nomer 10)

9. Dimohon juga untuk tidak menggunakan emoticon yang porno dan vulgar (tidak semua member berpikiran porno terus)

10. Untuk ngepost gambar yg terkait obrolan atau lainnya yang akan memenuhi sb, dimohon menggunakan spoiler

11. Jika anda ngepost gambar DIMOHON jangan memasukkan gambar yg beresolusi tinggi dan menyebabkan loading menjadi lambat

12. Dimohon tidak menaruh link dari luar BlueFame ke dalam ShoutBox selain link image emoticon yg tidak ada di BlueFame (silahkan gunakan fasilitas PM)

13. Dimohon juga untuk tidak memakai bahasa daerah ataupun tulisan alay di ShoutBox (yang normal2 aja kita orang Indonesia seharusnya bangga bahasa Indonesia)


Sementara itu dulu saja,jika ada yang perlu ditambahkan mohon kasih tau.
Jika ada pelanggaran yg terjadi silahkan pakai fitur screenshot dan post di SINI
  • 1

#2 pejoeang45

pejoeang45

    Tukang Gerilya

  • Elite Member
  • 3,488 posts

Posted 08 February 2010 - 10:49 PM


yo............

bakal calon................
  • 0

#3 al-tentative

al-tentative

    SESAT

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,776 posts

Posted 08 February 2010 - 10:51 PM

baru tahu nih pelbagai kebijakan yang ada di shoutbox. lihat sumbernya juga ah.
  • 0

#4 gondolz

gondolz

    BlueFame Teenagers

  • Elite Member
  • 776 posts

Posted 08 February 2010 - 10:56 PM

QUOTE (pejoeang45 @ Feb 8 2010, 10:49 PM) <{POST_SNAPBACK}>
yo............

bakal calon................

opooo maksud e bakal calon ki paaakkkk....
  • 0

#5 estehmanis1000

estehmanis1000

    BlueFame CRaZy

  • Banned[BANNED]
  • 8,399 posts

Posted 08 February 2010 - 11:05 PM

Nggak ngerti gue ...........................

#6 Djib

Djib

    Ingusan trus...

  • Elite Member
  • 1,949 posts

Posted 08 February 2010 - 11:11 PM

trims infonya yah...
  • 0

#7 nging-nging

nging-nging

    Nyamoek BlueFame

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 503 posts

Posted 08 February 2010 - 11:16 PM

gawe susah gw dah @ndolz,kmrn ja da d spank mamih@sl...d tendang om momod,lha bagaimana bs gw nge_esbe sedang membacapun ku tak anu....wkwkwk...btw nice idea,otak lo kadang lurus jg bro.joged esbe @ndolz version updated...goyang lg mang...
  • 0

#8 gondolz

gondolz

    BlueFame Teenagers

  • Elite Member
  • 776 posts

Posted 08 February 2010 - 11:45 PM

QUOTE (nging-nging @ Feb 8 2010, 11:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>
gawe susah gw dah @ndolz,kmrn ja da d spank mamih@sl...d tendang om momod,lha bagaimana bs gw nge_esbe sedang membacapun ku tak anu....wkwkwk...btw nice idea,otak lo kadang lurus jg bro.joged esbe @ndolz version updated...goyang lg mang...

wkakwkkakwka yang penting seru to di esbe...

yang penting jogeeedddd joged.gif joged.gif :joged:wkakwkka
  • 0

#9 ariefxxx

ariefxxx

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 720 posts

Posted 08 February 2010 - 11:50 PM

siip2 ! Klo da peraturan gni kan jelas !? Jd om mod ga prlu brulang2 jelasin !!!
  • 0

#10 pejoeang45

pejoeang45

    Tukang Gerilya

  • Elite Member
  • 3,488 posts

Posted 09 February 2010 - 12:13 AM


bakal calon moderator.............

po bakal calon bapak....???? Doh.gif

wkwkwkwkwk............ LMAO.gif LMAO.gif LMAO.gif aku arep nggendong putu.......... LMAO.gif LMAO.gif LMAO.gif

rame nek lagi okeh sing nongkrong............... la nek koyo aku...........wis do bubar nembe nongkrong............. koncone mung kodok karo jangkrik............. Silly.gif Silly.gif Silly.gif
  • 0

#11 Renji Furuya

Renji Furuya

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 845 posts

Posted 09 February 2010 - 02:50 AM

@gondolz : makasih rangkumannya.mencerahkan banget.tp aq mending nunggu pengesahan UU oleh mods yg bertanggung jawab smile.gif
  • 0

#12 azeed

azeed

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 595 posts

Posted 09 February 2010 - 05:39 AM

lama2 bro gondolz jadi ikut2an gila...
orang gila suka joged..
mmmmmmuuuuuuuuusssssssssssiiiiiiikkkkkkk
  • 0

#13 gondolz

gondolz

    BlueFame Teenagers

  • Elite Member
  • 776 posts

Posted 09 February 2010 - 11:44 AM

QUOTE (Renji Furuya @ Feb 9 2010, 02:50 AM) <{POST_SNAPBACK}>
@gondolz : makasih rangkumannya.mencerahkan banget.tp aq mending nunggu pengesahan UU oleh mods yg bertanggung jawab smile.gif

pmke om mod sudah dikirim koq BigGrin.gif

tinggal tunggu mau disahkan,di edit,ato malah dihapus smile.gif
  • 0

#14 gakusahtaulah

gakusahtaulah

    pokoknya gakusahtaulah ......

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,870 posts

Posted 09 February 2010 - 11:59 AM

he2 gw utak - atik bluefame tiap hari tapi jarang nongkrong di Sb ..... terbalik kita ya ..
  • 0

#15 gondolz

gondolz

    BlueFame Teenagers

  • Elite Member
  • 776 posts

Posted 09 February 2010 - 12:08 PM

QUOTE (gakusahtaulah @ Feb 9 2010, 11:59 AM) <{POST_SNAPBACK}>
he2 gw utak - atik bluefame tiap hari tapi jarang nongkrong di Sb ..... terbalik kita ya ..


Habis aku kalo berinteraksi lebih suka yg langsung ngomong gitu,males kalo ngobrol2 di thread kan coba buat ngejar jumlah post.hehehe.

Lagipula esbe seru koq,kunjungi disini contoh ni: http://www.bluefame....howtopic=287506 Peace.gif

  • 0

#16 mas ponidi

mas ponidi

    *Militan Brotherhood*

  • Elite Member
  • 2,086 posts

Posted 09 February 2010 - 02:56 PM

dengan ini .. saia mendukung ...

semuga segera di pinned .. indonesia.gif

for gondolz : gud job brader Hug.gif

salam pesuna
  • 0

#17 Djib

Djib

    Ingusan trus...

  • Elite Member
  • 1,949 posts

Posted 09 February 2010 - 03:14 PM

iya yah..asik jg di esbe...nongkrong disana ah 'sepeda ontel gif'
  • 0

#18 gondolz

gondolz

    BlueFame Teenagers

  • Elite Member
  • 776 posts

Posted 09 February 2010 - 03:20 PM

QUOTE (mas ponidi @ Feb 9 2010, 02:56 PM) <{POST_SNAPBACK}>
dengan ini .. saia mendukung ...

semuga segera di pinned .. indonesia.gif

for gondolz : gud job brader Hug.gif

salam pesuna

thanks mas pon..


QUOTE (Djib @ Feb 9 2010, 03:14 PM) <{POST_SNAPBACK}>
iya yah..asik jg di esbe...nongkrong disana ah 'sepeda ontel gif'

lain kali bawa ferari om jangan sepeda ontel ngakak.gif
  • 0

#19 pejoeang45

pejoeang45

    Tukang Gerilya

  • Elite Member
  • 3,488 posts

Posted 09 February 2010 - 08:51 PM


ki bocah manut........tumben......

gak sembrono meneh...............
  • 0

#20 gondolz

gondolz

    BlueFame Teenagers

  • Elite Member
  • 776 posts

Posted 10 February 2010 - 12:18 AM

QUOTE (pejoeang45 @ Feb 9 2010, 08:51 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ki bocah manut........tumben......

gak sembrono meneh...............


lah aku ki ket biyen manutan je pak?pije je wkwkwkwk
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy