Jump to content



 

 
Photo

Tips & Trik Cari Kerja Lewat Internet


  • Please log in to reply
153 replies to this topic

#1 Heil Cяew

Heil Cяew

    Hail to the Chief

  • The Crew
  • 16,530 posts

Posted 29 March 2007 - 10:28 PM

Tips & Trik Cari Kerja Lewat Internet

Posted Image

1. Putuskan apakah Anda mau memasukkan lamaran lewat situs-situs resmi perusahaan yang dituju atau lewat portal forum lamaran kerja.

2. Masukkan biodata jelas Anda, latar belakang pendidikan, pengalaman kerja dan lokasi tempat tinggal ketika memasukkan lamaran. Masukkan juga angka pendapatan pasti atau yang Anda harapkan, jika memungkinkan. Masukkan informasi diri sedetil mungkin sebagai referensi.

3. Ketika memasukkan resume Anda lewat situs pencarian kerja, pastikan lamaran telah disusun dengan baik dengan format tulisan yang benar. Usahakan rapi dan enak dibaca. Perhatikan ukuran huruf dan jenis tulisan. Sebagai standar Anda bisa gunakan jenis huruf Arial, Verdana atau Times New Roman dengan ukuran berkisar 10 hingga 12. Jika diperlukan minta bantuan pada yang ahli.

4. Kirimkan pula sampul pembuka surat lamaran. Di sana Anda bisa mencantumkan bagian apa yang ingin Anda masuki dalam perusahaan tersebut. Ini akan memudahkan mereka melihat lamaran Anda. Jangan lupa kembali cantumkan alamat dan telpon Anda agar mudah dihubungi.

5. Masukkan lamaran hanya pada posisi kerja yang terbaik menurut keahlian dan pengalaman Anda. Anda bisa mencari berbagai macam kategori lamaran di beberapa situs terkenal pencari kerja. Anda bisa mendaftarkan diri di sana. Bukan hanya berbagi lowongan, namun situs ini biasanya juga memberikan tips-tips jitu dunia kerja. Tak ada ruginya bukan.

6. Setelah memasukkan lamaran, pantau terus perkembangannya. Apakah perusahaan tersebut sudah menutup posisi yang Anda incar. Biasanya jika lolos Anda akan dihubungi. Untuk memastikan apakah lamaran Anda sudah diterima, tak ada salahnya Anda menghubungi perusahaan tersebut.

7. Update lamaran Anda sesering mungkin.

Selamat mencari pekerjaan! Tetap semangat!
  • 0

#2 Nurman

Nurman

    BlueFame Typer

  • Elite Member
  • 804 posts

Posted 16 May 2007 - 02:44 AM

ok,semangat teus bos... :)
  • 0

#3 ama

ama

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 58 posts

Posted 02 July 2007 - 02:26 AM

bener jg yah?
hakz
  • 0

#4 boyhorror

boyhorror

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 306 posts

Posted 08 July 2007 - 12:38 PM

ok semangat! hidup adalah pekerjaan!!
eh.. keliru.. perjuangan ding
  • 0

#5 m3ndoan

m3ndoan

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,270 posts

Posted 15 August 2007 - 08:08 AM

wuahh...
berguna niyh, thanks for the share
  • 0

#6 blakdevil

blakdevil

    BlueFame Darknest

  • Elite Member
  • 1,006 posts

Posted 03 September 2007 - 10:14 PM

thanks tipsx..
  • 0

#7 akusukakamupunya

akusukakamupunya

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 881 posts

Posted 15 September 2007 - 03:47 PM

thanks 4 the tips
  • 0

#8 akusukakamupunya

akusukakamupunya

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 881 posts

Posted 15 September 2007 - 03:59 PM

thanks 4 the tips
  • 0

#9 weins

weins

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Posted 03 October 2007 - 11:15 AM

nice tips
be success ok
  • 0

#10 Joe-Rock

Joe-Rock

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 228 posts

Posted 11 October 2007 - 08:46 AM

ATTENTION


tapi klo pas ada panggilan melalui telp pun harus hati-hati loh jaman sekarang banyak penipuan..
salah satunya apabila anda mendapat panggilan dari sebuah perusahaan yg bergerak di bidang Finance dengan nama MAX GAIN yg bertempat di gedung BEJ II lantai 28/29, jangan di samperin deh mending lo cek ja dulu ke google tentang status perusahaan tersebut & dengarkan keluhan-keluhan dari ratusan orang yg tertipu oleh perusahaan tersebut.. gw jg pernah di telp oleh perusahaan tersebut di suruh dateng ke gedung itu & akan langsung di interview.. dalam hati curiga merasa aneh? lah saya kan ga pernah ngelamar ke sana, koq tiba2 di panggil interview? tp gw langsung searching lewat mbah google & ternyata tu perusahaan statusnya parah bgt & setelah itu gw putuskan untuk lebih berhati2 dalam menerima panggilan kerja..

saran gw klo temen2 dpt panggilan kaya gitu mending hati-hati, gw sarankan cek dulu lewat mbah google gimana status perusahaan tersebut bonafied/gak? BigGrin.gif
  • 0

#11 sidakep

sidakep

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 31 December 2007 - 03:48 PM

temen ane juga kena tepu tuh ditelp ma perusahaan maya...
  • 0

#12 jenggirat tangi

jenggirat tangi

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 143 posts

Posted 01 January 2008 - 02:39 AM

ok lah...bisa di cobak tuh.......??
  • 0

#13 smart dick

smart dick

    sedang dan akan menjadi anggota ikatan suami takut istri

  • Elite Member
  • 3,130 posts

Posted 06 January 2008 - 06:43 PM

iya ya koq banyak amat se tukang tipu

  • 0

#14 wondercorn

wondercorn

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,090 posts

Posted 07 January 2008 - 12:10 AM

Kalo ada orang jujur harus ada tukang tepi, kalo ng kita ng tahu mana orang yang jujur.
  • 0

#15 Laviola 2000

Laviola 2000

    Just The Ordinary People

  • Elite Member
  • 1,658 posts

Posted 07 January 2008 - 10:16 AM

@The Crew
Thanks 4 the info........

@Joe-Rock
Thanks 4 the warning......
  • 0

#16 andre_aja

andre_aja

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 344 posts

Posted 26 January 2008 - 09:48 PM

klo pny lowongan buat D3 bagi donk bro tp buat wilayah JAKSEL n tangerang aja..Okay bro!!!
Salam BF
  • 0

#17 gagah152

gagah152

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 posts

Posted 10 March 2008 - 06:18 PM

semangat broo....
keep fighting till the end
  • 0

#18 gagah152

gagah152

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 posts

Posted 10 March 2008 - 06:19 PM

kalo lowongan untuk lulusan teknik elektro fresh graduate...
  • 0

#19 fastincome

fastincome

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 1 posts

Posted 11 March 2008 - 01:16 PM

Dear Friends gue gak nyangka skrg ada website yg bisa unt cari duit dgn modal klik2 website. Disitu kalian diminta untuk buka iklan doang . (TANPA MODAL)

BUKA AJA WEBSITE INI,TRUS REGISTER.

FAVORIT GW (HARUS)
http://bux.to/?r=fastincome

Lebih lkpnya:
http://fastincomeblog.blogspot.com/

Cobain deh fren, ga ada ruginya.


Salam sukses,

Fastincome

  • 0

#20 sibin

sibin

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 116 posts

Posted 18 March 2008 - 06:31 PM

Makasih Infonya ^,^


  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy