Jump to content



 

 
Photo

Tips & Trik Cari Kerja Lewat Internet


  • Please log in to reply
153 replies to this topic

#21 supra32

supra32

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 95 posts

Posted 20 March 2008 - 11:33 AM

wah sangat bermanfaat tuh thks a lot bro
  • 0

#22 Djib

Djib

    Ingusan trus...

  • Elite Member
  • 1,949 posts

Posted 31 March 2008 - 08:02 AM

tank's broo
  • 0

#23 kadalmania

kadalmania

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 804 posts

Posted 05 April 2008 - 07:39 AM

thx atas pencerahannya bro
  • 0

#24 ar13f

ar13f

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 34 posts

Posted 26 April 2008 - 10:42 PM

salam kenal semua member BF mania....
member baru nich...
mo tanya nich ttg seputaran kirim lamaran via email...
saya ada kasus yg sampe saat ini masih binging ttg kirim attach file2 dokument lamarang (ijasah, transkrip dll) semua dokumen tersebut, memakan banyak size file yang sangat banyak banget.
padahal sudah saya olah2 sedemikian rupa dr pake soft compress jpg dll tp masih tetep aja gede banget file nya..?
adakah saran2 dr para master BF mania disini....
share dunk, dan minta nasihatnya...

Terima kasihhh
  • 0

#25 ptcind

ptcind

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 62 posts

Posted 28 April 2008 - 03:56 PM

tp spiderman kerjanya nguber penjahat broo...
perlu CV gak ya???
Confused.gif
  • 0

#26 ngentot12005

ngentot12005

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 25 May 2008 - 06:42 PM

thx 4 d info.. bnr2 membantu
  • 0

#27 manalagi

manalagi

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 101 posts

Posted 27 May 2008 - 11:02 AM

tq broo..
  • 0

#28 zico fauziansyah

zico fauziansyah

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 380 posts

Posted 29 May 2008 - 04:43 PM

info yg sgt gw butuhkan bgt! thanks yah!
  • 0

#29 by_fame

by_fame

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 54 posts

Posted 15 June 2008 - 09:56 PM

mau donk Secret.gif

  • 0

#30 fitriah

fitriah

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 110 posts

Posted 18 June 2008 - 09:12 AM

good tips...thx 4 the crew

  • 0

#31 isaccm

isaccm

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 18 posts

Posted 18 June 2008 - 06:55 PM

thaks all infonya
  • 0

#32 bass_mr

bass_mr

    Super Slap Hammer Attack Technique

  • Elite Member
  • 1,228 posts

Posted 27 June 2008 - 01:03 AM

Thanks for Tips nya bos...
  • 0

#33 G-Dreamers

G-Dreamers

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 109 posts

Posted 04 July 2008 - 06:15 PM

thanks bro atas advice nya
dipalembang jg banyak penipuan kerja dikoran
mereka sales tapi ngaku2 mu ditempatkan sebagai adm/logistic.
pas gw lamar malah disuruh ikut jual barang.pusinggg gw
  • 0

#34 qiply

qiply

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 3 posts

Posted 08 July 2008 - 06:31 PM

terima kasih bozzzzzzzz Praying.gif
  • 0

#35 tink

tink

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 98 posts

Posted 08 July 2008 - 06:43 PM

nah klo websitenya yg bagus apaan aja sih?
gw selama ini cmn cari di binus sama jobstreet...
  • 0

#36 cumzkhi

cumzkhi

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 823 posts

Posted 09 July 2008 - 08:47 PM

tapi ada 1 yang bikin ganjel bos..setiap kali ada kesempatan yang bagus...kok dari kantor gw malah tau yah! jadi pas gw mau intervew ada aja kerjaan buat gw untuk nga keluar! sed! please kasi gw tutor untuk hal ini. thanks
  • 0

#37 mochammed

mochammed

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 299 posts

Posted 16 July 2008 - 12:41 PM

QUOTE (BF Crew @ Mar 29 2007, 10:28 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Tips & Trik Cari Kerja Lewat Internet



1. Putuskan apakah Anda mau memasukkan lamaran lewat situs-situs resmi perusahaan yang dituju atau lewat portal forum lamaran kerja.

2. Masukkan biodata jelas Anda, latar belakang pendidikan, pengalaman kerja dan lokasi tempat tinggal ketika memasukkan lamaran. Masukkan juga angka pendapatan pasti atau yang Anda harapkan, jika memungkinkan. Masukkan informasi diri sedetil mungkin sebagai referensi.

3. Ketika memasukkan resume Anda lewat situs pencarian kerja, pastikan lamaran telah disusun dengan baik dengan format tulisan yang benar. Usahakan rapi dan enak dibaca. Perhatikan ukuran huruf dan jenis tulisan. Sebagai standar Anda bisa gunakan jenis huruf Arial, Verdana atau Times New Roman dengan ukuran berkisar 10 hingga 12. Jika diperlukan minta bantuan pada yang ahli.

4. Kirimkan pula sampul pembuka surat lamaran. Di sana Anda bisa mencantumkan bagian apa yang ingin Anda masuki dalam perusahaan tersebut. Ini akan memudahkan mereka melihat lamaran Anda. Jangan lupa kembali cantumkan alamat dan telpon Anda agar mudah dihubungi.

5. Masukkan lamaran hanya pada posisi kerja yang terbaik menurut keahlian dan pengalaman Anda. Anda bisa mencari berbagai macam kategori lamaran di beberapa situs terkenal pencari kerja. Anda bisa mendaftarkan diri di sana. Bukan hanya berbagi lowongan, namun situs ini biasanya juga memberikan tips-tips jitu dunia kerja. Tak ada ruginya bukan.

6. Setelah memasukkan lamaran, pantau terus perkembangannya. Apakah perusahaan tersebut sudah menutup posisi yang Anda incar. Biasanya jika lolos Anda akan dihubungi. Untuk memastikan apakah lamaran Anda sudah diterima, tak ada salahnya Anda menghubungi perusahaan tersebut.

7. Update lamaran Anda sesering mungkin.

Selamat mencari pekerjaan! Tetap semangat!


  • 0

#38 mochammed

mochammed

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 299 posts

Posted 16 July 2008 - 12:42 PM

Terima kasih informasinya sangat bermanfaat
  • 0

#39 co_doyanok

co_doyanok

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 297 posts

Posted 16 July 2008 - 02:20 PM

tips is good
  • 0

#40 co_doyanok

co_doyanok

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 297 posts

Posted 16 July 2008 - 02:22 PM

Bagi Perusahaan yg butuh IT, bisa di lihat blog pribadi di alamat :


http://widodo-ssi.tk
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy