Jump to content



 

 

~ All About PSP ~ (always updated!)


168 replies to this topic

#1 samael

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,096 posts
Click to view battle stats

Posted 08 March 2010 - 09:56 PM

FIRMWARE

What's Firmware

Spoiler



How to update your Firmware

Spoiler




sabar ya threadnya dilanjut pelan2

#2 samael

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,096 posts
Click to view battle stats

Posted 08 March 2010 - 09:56 PM

--- reserved BigGrin.gif ---

#3 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:11 AM

@samael
tengkyu ma bro Kiss.gif
gwa pinned yah

ada postingan bagus neeh

id : VoltusX
pengetahuan PSPClick to open spoiler!

Sekedar nambah pengetahuan
Hasil copas.. Credit goes to the poster.

Q:Bagaimana supaya PSP saya bisa main bajakan???
A:PSPnya harus sudah memakai custom firmware.

Q:Firmware?? Apa itu??
A:Operating system PSP, ada 2 jenis:
Custom firmware (CFW) : firmware yg sudah di HACK sehingga bisa menjalankan game2 PSP bajakan dan juga game PSX bajakan.
contoh Custom Firmware : 2.71 SE, 3.XX-OE, 3.XX M33
Official Firmware (OFW) : firmware resmi sony yg ga bisa maen bajakan (kecuali firmware 1.50)
contoh official firmware : 3.71, 3.72, 3.73, 3.80, dst

Q:Bagaimana cara mengecek firmware??
A:Masuk ke SYSTEM SETTING, trus pilih SYSTEM INFORMATION. Nah klo tertulis "Version X.XX" itu artinya firmware lo masih official, kalau "version X.XX M33" itu artinya dah Custome Firmware.

Q:Apakah PSP harus selalu diupgrade?
A:Tidak harus setiap kali firmware baru keluar langsung diupdate, jika anda merasa nyaman dengan PSP anda, ga usah upgrade juga no problem. Tetapi perlu diingat kalau untuk memainkan game2 baru perlu firmware yg lebih up2date, jadi tidak dianjurkan untuk tidak mengupgrade PSP dalam jangka waktu yg lama.

Q:Bagaimana nih cara migrasi ke CUSTOM FIRMWARE dari OFFICIAL FIRMWARE?
A:Cara paling praktis ya pakai PANDORA KIT.

Q:Apa itu PANDORA KIT?
A:PANDORA KIT itu alat khusus yang berguna buat mendowngrade PSP, meng-UNBRICK PSP, dan banyak lagi. Pandora KIT itu terdiri dari Batere khusus (disebut Pandora's Battery) yang sudah di modifikasi dan Memory Stick yg sudah diinstall file2 khusus buat unbrick atau downgrade.

Q:Apaan sih XMB?
A:XMB itu singkatan Xross Media Bar (baca: Cross Media Bar) yaitu main menu PSP dimana kita biasa milih PHOTO, VIDEO, DST.

Q:Gimana yah cara masukin game bajakan ke PSP?
A:Tinggal copy file .ISO atau .CSO ke memory kedalam folder X:ISO

Q:Apa sih homebrew?
A:Program2 PSP yg dibuat oleh 3rd party, semacam emulator GBA, emulator SNES, cheat, dst

Q:Apa itu VSH menu?
A:Menu di custom firmware M33 buat mengatur konfigurasi PSP kita, semacam Speed CPU di game maupun XMB, mounting ISO VIDEO, nyetel NO UMD mode, dan banyak lagi. Cara membuka VSH menu yaitu pencet HOME untuk 3.5X m33, dan pencet SELECT buat 3.7X M33 keatas.

Q: Mengapa PSP saya tidak dapat mengakses VSH menu?
A: Mungkin PSP anda belum diaktifkan fitur VSH menunya, cara mengaktifkannya :
1. Masuk Recovery Mode
2. Pilih opsi CONFIGURATION
3. Pilih opsi VSH menu, dan ganti DISABLED menjadi ENABLED

Q: Gimana cara maenin ISO video??
A:Caranya mudah aja:
1.Copy ISO video yg anda mau ke X:ISO/VIDEO dan masukan UMD pancingan
2.Buka vsh menu
3.Highlight ISO VIDEO MOUNT, trus tekan tombol D-pad ke kanan atau kiri dan pilih judul isonya
4.Cari logo UMD dibawah icon VIDEO di XMB.

Q: Gimana cara main ISO tanpa pancingan?
A:Caranya harus pake NO-UMD MODE, dan ini ada di tiap custom firmware, tetapi yang paling sempurna ada di custom firmware M33. cara setting NO UMD, yaitu pertama buka VSH menu, trus pilih opsi UMD ISO MODE, dan kemudian tinggal tekan D-pad kanan atau kiri buat setting mode yg kita
mau. Mode yg direkomendasikan yaitu M33 driver atau Sony NP9660.

Q:Trus bedanya PSP 2000 sama PSP 200X itu apa?
A:X itu menunjukkan daerah pemasaran PSP itu, misalnya PSP 2006 untuk hongkong, PSP 2000 untuk Jepang, PSP 2001 untuk US.

Q:Apa sih RECOVERY MODE?
A:Recovery mode itu berguna buat mengatur setting2 PSP misalnya setting kernel, setting plugin, dst

Q:Cara masuk RECOVERY MODE?
A:1.MATIKAN PSP (berbeda loh, dengan sleep mode), caranya tarik tombol power dan tahan 1-3 detik.
2.Tahan tombol R, dan nyalakan PSP lagi.

Q:Bagaimana cara menginstall custom theme di PSP?
A:Custom theme itu ada 2 versi:
1.PTF
Custom theme ini asli keluaran sony, jadi cara pakainya tinggal Copy file .PTF nya ke X:PSP/THEME, trus masuk ke THEME SETTING, pilih THEME.
2.RCO
Custom theme ini bukan dari sony, jadi cara installnya harus di copy langsung ke flash0. hal2 yg dicustom biasanya lebih baik dan lebih beragam dari PTF. Dan hati-hati jika ingin menginstall theme yg direct flash, pastikan ada free space yg memadai di PSP tetapi punya resiko BRICK.

Q: Kenapa kalau setiap kali save, game save menjadi corrupt?
Q: Kenapa kalau setiap upgrade firmware, PSP saya STUCK di bagian tertentu?
A: Sepertinya hal ini terjadi pada beberapa memory stick palsu, cara mengecek memory stick asli atau tidak dengan cara masuk ke XMB, kemudian highlight icon Memory Stick, tekan segitiga, dan lihat informasi MagicGate, kalau tertulis UNKNOWN, berarti itu memory stick PALSU

Q: Kalau mau main PS1, perlu EMULATOR tambahan gak?
A:tidak perlu. Cukup dengan Poploader biasanya udah include dalam custome firmware yang diinstal.

Q: Apa itu Poploader?
A: Pops itu adalah program emulator PSX bawaan di PSP yg dibuat oleh sony dan kompatibilitas gamenya berbeda pada masing-masing firmware. Memang ada beberapa game yang memerlukan versi tertentu untuk dapat berjalan dengan baik.

Q: Jadi harus downgrade/upgrade firmware untuk mendapat hasil terbaik?
A: Tidak, untuk hal ini ada popsloader untuk menjalankan pops milik firmware berapapun tanpa harus upgrade atau downgrade.

Q: Bagaimana cara install aplikasi/HOMEBREW di PSP?
A: Cari folder yg didalamnya berisi eboot.pbp, dan copy folder itu ke ms0:PSP/GAME, kemudian jalankan seperti biasa menjalankan ISO.

Q: Kenapa pas mo menjalankan ISO keluar error code 80020148?
A: Cek UMD ISO MODE anda! pastikan di SONY NP9660

Q: ketika saya main game ****, koq error atau lama banget loadingnya?
A: Cek UMD ISO MODE, coba ganti ke M33 DRIVER, SONY NP9660, atau kalau masih gak bisa, PANCING pakai UMD.


[Close]


#4 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:21 AM

penanya : je^ff
Cara upgrade psp 3000Click to open spoiler!

Begini bro gw baru beli psp versi 3000,tapi belum bisa maen game bajakan. Gimana cara upgradenya? Ditoko mana(daerah tangerang)? Berapa biayanya? Ada resiko matot gk? Soalnya gw pernah baca artikel katanya ada yg matot gara-gara gagal upgrade. Thx


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannyaClick to open spoiler!

cepet kok bro.... gak sampe 5 menit juga kelar..... resiko matot sih ada.... cuma kalo anda melakukannya dengan bener dan gak mencoba update yang aneh2.... aman2 aja kok bro......
in case anda mau tahu:
(kalo anda mengikuti langkah di bawah dengan bener, resiko yg ada cuman psp nge-freeze trus kereset)
(kalo anda mencoba update ke firmware diatas 5.03 maka resiko yang ada PSP anda gak bisa maen game bajakan lagi)
(kalo anda mencoba update firmware menggunakan CFW non-softmod untuk psp 100x/200x dipastikan PSP anda akan brick secara permanen dan gak bisa nyala lagi)

yang penting:
- pastikan firmware anda adalah 5.03 dan pastikan memory stick anda tidak bermasalah BigGrin.gif
- download ChickHEN R2 (kalo lum punya)
- download CFW 5.03 GEN-C (CFW paling baru untuk HEN saat ini)
- install ChickHEN R2 (kalo lum punya), copy h.bin ke ms0: dan copy isi dari folder SLIM ke ms0:/PSP/PHOTO
masuk ke menu PHOTO di PSP anda, tunggu sape ChickHEN nya di load..... kalo psp anda ngefreeze, berarti anda gagal dan harus mengulangi langkah diatas lagi (tenang aja,.... no side effect BigGrin.gif), kalo psp anda nge-blink trus restart, berarti anda sudah berhasil
- extract CFW 5.03 GEN-C ke ms0:/PSP/GAME, trus jalanin.....

note: untuk memastikan supaya CFW anda gak hilang kalo anda mematikan total PSP (in case batere abis, ato pspnya kereset karena suatu alasan, ato karena hal lain), install juga SEDNA

untuk info lebih lanjut yang lebih mutakhir.... silahkan hubungi KAKEKLINCAH... pakarnya PSP3000 di forum ini tuh BigGrin.gif


[Close]


#5 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:26 AM

penanya : zero_divine
firmware psp baruClick to open spoiler!

bro sekalian..ada yang bisa tolongin bagi firm ware psp terbaru gak??yang udah tested..soalnya,katanya kalo meng update sembarang firmware psp kita bisa2 mati total...bro2 yang udah pro..tolong di bantu yah...
thx a lod

[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannyaClick to open spoiler!

u pake yg custom ato yg official?


kalo mau yg official, sudah ada yg versi 5.50.... Firmware 5.50 (amat sangat not recommended kecuali u emang pake yg official)


kalo yg custom setahu gw yg paling baru 5.00 M33-6.... silahkan donlod dari sini.....

5.00 Firmware

5.00 M33-6 Installer


anyway yg bikin psp brick itu bukan firmwarenya tapi cara updatenya yang gak bener......


[Close]


note : ini jawaban lama, firmware terbaru ada di post 1 dari bro samael, btw ini juga ada jawaban bro samael mengenai perbedaan firmware custom and official

custom vs officialClick to open spoiler!

Beda utamanya disini:

Official
- Firmware resmi PSP
- Up to date
- fitur2 sebatas yang asli dimiliki psp aja

Custom
- Hacked Firmware
- Tidak se up-to-date official.... tergantung hackernya.....
- memungkinkan user untuk menggunakan homebrew diluar fitur psp yang asli (i.e: membaca ISO & CSO, menggunakan plugin2 macam cwcheat, dll)
- Custom Firmware tidak bisa dipakai di sembarang PSP (PSP seri 3000 tidak bisa menggunakan CFW untuk saat ini)


Cara Install:

- Masukin eboot.pbp dan 500.pbp (cukup eboot.pbp saja kalo yg official) ke dalam folder PSP/GAME/UPDATE
- Pastikan batere psp anda 75%++ dan tersambung ke charger
- Jalankan updater dari menu Game di PSPmu
- Ikuti aja instruksinya dan tunggu sampe selesai (ga sampe 5 menit)

Kemungkinan Brick:
- Pada saat update firmware, psp akan melakukan flash ke memory internalnya, hal ini memungkinkan adanya brick biarpun kemungkinan tersebut amat sangat kecil sekali kalo km melakukan instruksinya dengan benar.

Kesalahan fatal yang bisa bikin PSP brick
- Umumnya terjadi karena Power Fail ketika flashing memory..... bisa saja karena batere tiba-tiba habis atau karena hal lain
- Bisa juga terjadi ketika update diinterupsi secara tiba-tiba ketika update sedang berlangsung


[Close]


#6 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:30 AM

penanya : jumai
pindahin game ps2 ke pspClick to open spoiler!

para suhu Bf, saya mau bertanya bisa ngaak sih game PS2 di masukin ke PSP. klo bisa bagimana n pake program apa convertnya????

[Close]


dijawab oleh : samael & pervertshaman
jawabannya samaelClick to open spoiler!

engga bs bro..... kalo game PS1 masih bisa.....
lagipula game PS2 itu memiliki requirement yang jauh lebih berat daripada spesifikasi yang dimiliki oleh PSP sehingga bener2 tidak memungkinkan untuk dimainkan.....


[Close]


jawabannya pervertshamanClick to open spoiler!

setau gue gak mungkin dan gak akan mungkin...specnya terlalu beda..mungkin kalo nanti Sony ngeluarin PSP2, baru deh bisa mainin.....

kecuali untuk game2 PS2 yang emang sudah diconvert langsung oleh Sony (dengan beberapa penurunan kualitas) menjadi PSP games, itu baru bisa...

[Close]


intinya mah ngga bisa Tounge.gif

#7 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:34 AM

penanya : alright
upgrade psp firmwarenya 3.80 M33-5Click to open spoiler!

bro2 sekalian.. tny dunk,
saya punya psp firmwarenya 3.80 M33-5
cr upgradenya gmn y?

mahal bro maw upgradein di counter.. mohon pencerahannya


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

untuk update firmware terbaru, saya sarankan anda update dulu ke 4.00 M33 lalu ke 5.00 M33 baru selanjutnya menggunakan xgen updater ke 5.50 GEN-D3 demi amannya save data anda...... (menghindari resiko corruptnya save data yg cukup gede man.....)

http://pspslimhacks.com/psp-custom-firmwar...1-m33-released/

5.00 M33

xgen updater to 5.50 GEN-D3

update firmware psp sebenernya tidak sesulit yg anda bayangkan......
cukup extract file ke lokasi yang tepat yaitu ke folder PSP/GAME/UPDATE di memory stick anda (yang tidak perlu anda pusingkan karena pada umumnya ketika filenya diextract, mereka udah diatur supaya langsung diposisikan ke tempat folder tsb), lalu tinggal menjalankan updatenya lewat menu GAME di PSP anda.....

beberapa hal yang perlu anda ketahui ketika mengupdate PSP:
- pastikan batere anda 80%++ dan menempel di charger
- pastikan anda mengikuti perintahnya dengan benar
- pastikan anda mengupdate sampai selesai dan reboot melalui perintah yang tersedia (jgn asal pencet tombol off)
- pastikan anda tahu jenis PSP anda supaya tidak salah update
- dan pastikan anda update ke firmware yang benar (jangan sampe anda update CFW ke OFW yg bikin anda gak bisa maenin game bajakan lagi)


[Close]




#8 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:39 AM

penanya : elwachid
psp ngga bisa disuntik games bajakan, beli di arab saudiClick to open spoiler!

Assalamualaikum ... juragannn
selamat malem juragan......

Mau naya lagi nih... saya beli PSP di Saudi arabia.. beli di MAdinah ,
Type serie P2004 ... softwer update udah 5.5 waktu maen NFS SHIFT... UMD jalan

nah saya bingung ngak bisa di suntik format CSO. GAme di Indonesia...
saya binggung kata orang service yang nyuntik game.. PSP saya udah terkunci , jadi harus nyuntik game di arab...
ini yang man bener...?

1. apakah punya saya type terbaru jadi ngak bisa di suntik , harus yang original ?
2. apa bener benar di kunci oleh arab jadi harus beli game di sana ? catatn sebelum nya game dari sana jalan saya beli sama memory ...
3. kalo terkunci mesti ngebuka nya giman juragan...

PLEASE heLp Me.. nuhun juragan ....

sory NEWBIE


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

gak ada masalah dengan PSPnya beli dimana...... PSP gak ada region-lock nya jadi bebas mau mainin game dari kutub selatan sekalipun, dan CSO / ISO sendiri bukan game dari Indonesia >.<..... hal yang berpengaruh adalah 'seri' PSP anda, motherboard yang digunakan, dan firmware anda......

kalo bener PSP 2004, berarti itu adalah PSP slim..... tenang aja tu psp masih memungkinkan untuk maenin game bajakan

selanjutnya tinggal mastiin firmware anda.... coba ke menu System>>System Information, lihat apa firmware yg anda gunakan (contoh: Firmware 5.50 atau 5.50 GEN)

seandainya firmware anda tertulis: Firmware 5.50 atau sejenisnya, maka itu adalah official firmware (OFW) yg gak bisa maen game bajakan (tenang aja ntar bisa kita buat jadi custom firmware, saya rasa salah satu masalah anda adalah disini, firmware yg anda gunakan masi original)

sedangkan kalo tertulis: 5.50 GEN atau sejenisnya (pokoknya kalo ada tambahan kata2 di belakan nomor seri) berarti yg anda gunakan adalah custom firmware yang sudah siap maenin game bajakan (tinggal disetting / diupgrade dikit Tounge.gif)


nah kalo uda jelas firmware anda adalah OFW, maka hal harus dilakukan adalah downgrade psp anda sehingga bisa diinstalin Custom Firmware (supaya bisa maenin game bajakan Tounge.gif).... permasalahannya adalah nomor seri motherboard anda.....
- kalo motherboard anda TA-088v3, yah bye2.... anda harus pake UMD game terus....
- kalo motherboard anda selain TA-088v3, anda bisa downgrade pake pandora battery + magic memory stick

tutorial downgrade ada di thread ini: http://www.bluefame.com/index.php?s=&s...mp;p=1061752612
baca aja yg poin 2...... namun saya tidak menyarankan anda downgrade sendiri mengingat anda mungkin masih awam soal psp dan kita tidak tahu motherboard apa yg anda gunakan..... mungkin lebih baik anda bawa aja ke toko ato orang yg lebih ahli, kecuali paling tidak anda memiliki psp lain yang masuk dalam kategori 'dapat membuat pandora' (mau numbalin psp temen anda juga bole BigGrin.gif tenang aja, cuman numbalin memory stick dan batere dan bisa dikembalikan seperti semua kok)




[Close]


gila ini si samael, kerjaannya ngulik psp mulu kayaknya haha.gif loe buka counter psp aja bro, ntar keuntungannya loe beliin psp bwat gwa (jatah preman mode on) haha.gif

#9 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:41 AM

penanya : elwachid
theme PSPClick to open spoiler!

Brother yang punya theme bagi bagi dunk share ke sini?


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

themes sih banyak bro..... tp themes yg bagus2 biasanya merupakan custom themes dan untuk menggunakan ini, anda harus menggunakan CUSTOM FIRMWARE.....

yah kalo mau cari2 themes, anda bisa coba cek disini bro:
www.psp-themes.net


[Close]




#10 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:44 AM

penanya : malih
problem PSP, Tombol "Home" tertekan/aktif sendiri....Click to open spoiler!

Rekan rekan semua...

Maaf, mau bertanya untuk problem PSP gw... Well, ketika sedang bermain game (apa saja...) PSP saya tiba-tiba suka muncul menu yang menanyakan untuk keluar dari game (seperti kita menekan tombol "Home" untuk keluar dari game)...

ini terjadi berulang-berulang lalu menghilang dan kemudian akan muncul lagi... hilang.. dan muncul lagi... pada dasarnya semua feature masih berfungsi (saya yakin begitu...), gw kurang tau sebelumnya apa yang salah... Tapi pada saat gw dapatin masalah ini... psp gw juga kena masalah lain, dimana ketika dinyalain "menu utama"-nya lama banget untuk muncul (sejauh ini di atasi dengan membuka tutup umd player, katanya ada masalah dengan swithc di dalamnya)...

untuk menu utama yang lama muncul ndak terlalu masalah buat gw... tapi tombol "tombol Home yang tertekan sendiri" ketika bermain game, ini cukup mengganggu... gw udah ganti softpad tombol-tombol utama (Home, volume, bright, select delel)... tapi tetap aja ini terjadi terus... tapi hanya untuk tombol "Home"nya saja...

Ada yang bisa kasih saran ini kenapa? dan harus diapain?


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

kalo emang bukan masalah tombolnya.... kemungkinan adalah masalah secara software ato hardwarenya.....
1. apakah anda memiliki plugin yg crash? (darkcheat dan beberapa plugin lain sering menimbulkan masalah)
2. firmware anda engga beres (masalah yg kadang2 terjadi tanpa alasan yg jelas)
3. konsleting (apakah psp anda pernah berada di tempat yg lembab, kena air, ato jatuh ke laut?)
4. hardware anda udah berumur dan masuk masa pensiun (kalo psp anda sudah purba banget dan perawatannya kurang baik)

pendapat saya sih itu..... untuk memperbaiki saya saranin lebih baik bawa ke toko psp terdekat.... kecuali untuk masalah pertama... anda bisa coba mematikan plugin2 anda.....


[Close]


intinya... bawa ke tempat service terdekat smile.gif


#11 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:46 AM

penanya : cimoet
downgrade psp 2006 dengan OFW versi 6.10???Click to open spoiler!

saya punya psp 2006,waktu itu sudah di hack dengan M33 dan dapat memainkan game ISO,akan tetapi ketika saya koneksikan dengan internet langsung keluar perintah untuk segera meng-update,lalu langsung saya update dan setelah itu OFW berubah menjadi versi 6.10 dan setelah itu tidak dapat digunakan untuk memainkan game2 ISO,buat kawan kawan yang tau cara agar PSP saya ini dapat memainkan game ISO lagi,mohon bantuannya..
sebelumnya terimakasih..


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

hmmm.....

1. reflash CFW pake hellcat
anda jg butuh 5.00.pbp.
- masukkan 5.00.pbp di recovery foldernya hellcat, lalu pindahkan recovery folder tsb ke ms0:/PSP/GAME
- jalankan pake psp anda, lalu reflash ke 5.00 M33
note: ada kemungkinan cara ini gak jalan jika homebrew ini gak terbaca ama OFW 6.10


2. cara klasik: Pandora Battery + Magic MMC
cara mudah bikin Magic MMC adalah dengan Pandora Deluxe anda bahkan bisa bikin pake PC anda (note: tetep butuh 5.00.pbp, load ke dalam pandora deluxe)
- ikuti perintah pandora deluxe baik2 untuk membuat magic memory stick
- setelah Magic MMC jadi, anda bisa jalankan Hellcat dari MMC (lewat psp tentunya) anda untuk membuat pandora
- reboot PSP anda dengan menggunakan pandora + tahan L waktu reboot untuk masuk recovery mode despertar del cementario v8, instal ulang CFW anda ke 5.00 M33
namun dari sini masalahnya adalah bikin pandoranya..... tidak semua psp bisa dipake untuk bikin pandora.... hanya psp 100x dan psp 200x versi awal yg bisa dibuat bikin pandora, selain itu ada kemungkinan juga hellcat tidak terbaca oleh OFW 5.00 (yah kalo perlu sih anda bisa gunakan psp teman anda yg masih sehat dan mampu bikin pandora untuk membuat pandora battery)

yah, anda bisa sih mencoba bikin pandora secara hardmod namun resikonya cukup gede.
keuntungan dari hardmod adalah anda bahkan tidak memerlukan psp untuk membuat pandora, namun resikona batere yang sudah jadi pandora sulit dikembalikan jadi batere normal (kalo yg dibuat pake hellcat bisa dikembaliin dengan 1 tombol), selain itu sedikit anda salah, bisa2 batere anda gak bisa dipake lagi....
ini situs referensinya: http://www.katzforums.com/showthread.php?t=55897
bila anda mau mencoba, saya sarankan baca perintahnya baik2 dan perhatikan gambar dan batere anda baik2.... jangan sampe mencongkel chip yang salah


[Close]


#12 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:49 AM

penanya : diskonaksi
PSP for newbieClick to open spoiler!

Gini nih, adek gw minta dibeliin PSP.
Nah, sejak gw punya PS2 bertaon-taon yg lalu, wa dah g ngikutin warta dunia game.
Jadi console2 next gen, termasuk PSP ini aku blom begitu paham.
Buat tmen2 yg udah punya ato tau soal ini tolong dikasitau smuanya. Mulai barangnya, tipenya, harganya, gamenya, gimana caranya, yg bagus PSP yg kayak gimana, walah, smuanya deh pokoknya. Semua saran wa tampung pokoknya.

Thx before

Om Mod kalo ada info juga diharapkan partisipasinya


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

dari segi tipe:
tipe psp sebenernya ada banyak banget.... tapi kalo dikelompokkan, secara garis besar ada 5 jenis tipe PSP:

- type 1000 --> PSP model paling kuno, fat, sekarang hampir mustahil didapet dan kalopun bisa, kemungkinan besar barang refurbish ato second

- type 2000 awal --> PSP type 2000 model awal, slim, saat ini juga udah agak susah didapet

- type 2000 model baru --> sama dgn PSP type 2000 model awal, cuman beda motherboard. Motherboard yg baru ini proteksinya jauh lebih tinggi dibanding yg lama, hal ini mengakibatkan beberapa fitur CFW (seperti pandora making) jadi tidak bisa dilakukan

- type 3000 --> slim, memiliki proteksi yang jauh lebih tinggi dari type sebelumnya dan membuat sangat sulit untuk menginstal CFW. perbedaan dengan versi sebelumnya yg paling mencolok adalah gambar yang lebih jernih dibanding versi sebelumnya, akan kelihatan jelas ketika anda memainkan PSP dibawah sorotan cahaya (kalo dalam keadaan kaya gini, psp model lama pasti jadi burem gambarnya)

- PSP GO! --> psp yang paling baru, modelnya beda jauh dari psp versi sebelumnya, katanya versi ini gak bisa maen pake UMD, harus lewat memory stick langsung.


soal harga, PSP sangat bervariasi tergantung model dan kelengkapan aksesorisnya..... semakin baru PSP harganya semakin mahal dan tentu saja semakin lengkap aksesorisnya, harganya semakin mahal..... kalo soal harga mungkin lebih baik anda membandingkan sendiri di toko-toko terdekat atau di forum2 laen..... patut diperhatikan kalo anda beli psp..... jgn cuma lihat harga, perhatikan juga apakah psp tsb masih baru ato tidak.....


soal Region, sebenernya psp juga banyak versi seperti versi china, jepang, dll.... tp anda gak usah kuatir, PSP gak ada region lock, jadi biarpun anda pake psp versi jepang, anda dapat memainkan game2 barat...... fitur utama yg membedakan PSP region barat dengan timur adalah fungsi tombol X dan O di XMB (desktop) dan beberapa game..... pada versi timur (asia) biasanya O untuk OK dan X untuk cancel, pada versi barat (eropa / us) adalah kebalikannya....


soal game, game PSP dibedakan jd 3 macam:
- UMD (disc) yang merupakan game yg orisinil..... dan harganya cukup mahal.... (ratusan ribu). Btw katanya PSP Go sudah tidak bisa pake UMD lg....

- ISO / CSO merupakan format game yg bisa dibaca psp dari memory stick anda, untuk membaca ISO / CSO, psp anda memerlukan custom firmware / CFW. Ini adalah format game yg paling sering dipake.... kalo anda beli, umumnya harganya rp 5000 per game, ada juga yg rp 15000 per dvd

- EBOOT.PBP merupakan format game yg bisa dibaca psp dari memory stick. format ini gak perlu CFW

untuk memainkan game PSP, yang paling perlu diperhatikan adalah seri firmware psp anda...... game2 baru umumnya butuh firmware yg baru juga..... tentu saja soal firmware anda gak perlu terlalu mempermasalahin.... umumnya kalo anda beli psp baru, dari sononya udah dikasi firmware yg paling baru.... kalopun nanti firmwarenya bakal ketinggalan zaman, anda bisa update firmwarenya sendiri.....

firmware tsb dibagi jadi 2 macam:

- Official Firmware: yang merupakan firmware resmi sony yg selalu up to date....

- Custom Firmware: yang merupakan hacked firmware dan bukan firmware resmi, namun melalui CFW, anda memungkinkan PSP anda untuk mendapatkan fitur2 baru yang tidak dimiliki PSP dengan Official firmware. CFW ini biasanya ketinggalan seri dibanding versi officialnya yang selalu up to date.... akibatnya kadang2 kita harus menunggu beberapa bulan sebelum dapat memainkan game yg baru saja keluar karena versi firmwarenya gak cukup....

anda bisa membedakan firmware tsb dari menu PSP/System Setting. Official firmware biasanya tertulis X.XX, sementara CFW biasanya ada tambahan dibelakang nomor seri, misalnya X.XX M33 atau X.XX GEN-A

Custom Firmware sendiri dibedakan lagi jadi 2 macam..... normal dan softmod..... yg normal itu sama halnya seperti firmware official dan terinstall pada PSP anda, sementara yg softmod itu CFW yang terbaca sebagai 2 firmware sekaligus.

Softmod ini biasanya dipake untuk PSP yang proteksinya sudah tinggi dan tidak memungkinkan diinstalin CFW secara normal..... namun softmod ini memiliki banyak pantangan.... misalnya batere yg gak bole sampe abis (ato firmwaremu akan kereset) dsb.....


sorry kalo kurang lengkap.... mudah2an membantu.....
IMO, saran pribadi sih lebih baik cari aja psp seri 1000 ato 2000 awal kalo masi bisa dapet yg bagus...... karena jauh lebih enak untuk dimodifikasi...... kalo emang anda tidak berminat dengan modifikasi dan tidak keberatan menuruti pantangan yang aneh2, psp seri berapaun (selain PSP Go) tidak masalah.....

kalo anda orang kaya yg tidak keberatan beli UMD dan tidak berminal pada custom firmware dan macam2 fiturnya, PSP seri berapapun tidak ada masalah ^^


[Close]


#13 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:52 AM

penanya : simple_boys
update gagalClick to open spoiler!

abang" semua....
tolong ane...

gw kan lagi ngupdate psp eh tau"nya updatenya gagal...
trus ga bisa di apa"in lagi...
trus mati n ga bisa nyla" lagi...
ntu napa ya???
harus diapain???

help me.... worried.gif worried.gif


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

kok bisa gagal kenapa bro? kronologinya gmn?

btw kalo update gagal ada 2 kemungkinan:
- pspnya crash, dan harus reboot ulang (ini kalo anda beruntung)
- pspna brick karena firmware dan flashnya corrupt, akibatnya kalo dinyalain item doank (kalo anda kurang beruntung)

yah kalo hal ini terjadi pada anda, mau gak mau anda harus pake pandora + magic memory buat downgrade psp anda.....
seandainya psp anda adalah psp 3000 ato psp 2000 dengan motherboard TA-088v3, you're out of luck.... pandora gak bisa dipake di seri itu....

anda bisa liat cara downgrade disini: http://www.bluefame.com/index.php?showtopic=302142

kalo masi bingung ato kalo masi niat downgrade, tanya aja kalo ada yg kurang jelas....


[Close]


#14 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 01:55 AM

penanya : special guest
game file pspClick to open spoiler!

Numpang tanya. Saya punya psp fat yg seri 1000X.
Bulan lalu saya baru mengupgrade cfw saya ke 5,5 Gen D supaya bisa maen Tekken 6. Nah, kemarin waktu saya mau isi game Army of two, penjaga toko game nya mengatakan bahwa cfw saya harus di upgrade supaya bisa maen game tersebut.
Saya protes dong. Kan baru bulan lalu saya upgrade cfw, kok sekarang upgrade lg.
Pertanyaan saya, bisa gak saya maen game berbasis ISO atau CSO dengan OFW saja.
Lagipula, game PSP sekarang kan rata2 pake download utk menyesuaikan diri dengan PSP GO.
Nah, file game yg didownload oleh PSP GO itu berbentuk ISO kah? Kalo emang ISO, lebih baik saya tukar CFW dengan OFW saja.
Memang untuk memainkan game2 terbaru, OFW juga perlu diupgrade. Tapi kayanya upgrade OFW lebih murah ketimbang CFW.
CFW sekali upgrade 50 ribuan. OFW sekali upgrade hanya perlu makan minum di wifi zone senilai 30 ribuan.
Bagaimana pendapat brader sekalian? Masuk akal gak?
Thanks


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

update aja ke GEN-D3... gampang kok..... tutorialnya ada di thread firmware PSP di sub forum ini.....
btw ISO / CSO gak bisa dibaca ama OFW.... kalo anda liat di menu game, mereka gak akan muncul...
game download untuk PSP maupun PSP GO berformat eboot.pbp

update CFW sebenernya gak sesulit yg anda bayangkan.... apalagi kalo pake psp lama... anda bahkan gak usa takut brick maupun overupdate.... semuanya bisa diselesaikan pake pandora...... di toko emang mahal... tp kalo sama temen gratis kok BigGrin.gif lagipula sebenernya update itu gak sesulit yang anda bayangkan..... gak sampe 5 menit juga selesai.....


[Close]


#15 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 10 March 2010 - 09:53 AM

penanya : lucifer13
servis PSP di jakartaClick to open spoiler!

Bro;

mau tanya tempat servis PSP yg bagus dimana ya? PSP ane brick ada yg tau?

thx


[Close]


dijawab oleh : samael
jawabannya samaelClick to open spoiler!

IMO:

PSE
ITC M2 lt 2
T: 62300767

Pasargame
Kenari Mas (Kenari Plaza)
Lantai 2 Blok H no. 76
Jakarta Pusat

Delta Gameshop
ITC M2 Lt 2 Blok D no. 79

gak coba benerin sendiri aja bro?
sebenernya gak sulit kok kalo ada spare psp yg bisa bikin pandora battery...


[Close]


#16 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 12 March 2010 - 01:34 AM

info pake cheat di PSP

id : demochist
install CWCheatClick to open spoiler!




Risih saat bermain game PSP, karena “gak menang2″ lawan raja?
Capek untuk mengumpulkan point tertentu untuk memperoleh sesuatu yg baru dlm game tsb?
..atau sekedar ingin FUN saat bermain game PSP..silakan coba ini.

CWCheat - aktifasi cheat untuk game PSP.

01. Download cwcheat0.2.2
02. Extrack file
03. Connect PSP to PC
04. Sebelum melanjutkan, harap perhatikan CFW PSP anda..

COPY FOlder seplugins yg ada di dalam “Install_3.71″ jika CFW anda 3.7X (only)
Copy Folder seplugins yg ada di dalam “INSTALL” Jika CFW anda di luar CFW 3.7X.

05. Setelah di COPY folder “seplugins”, Paste ke root MSD PSP.
06. Jika ditanya overwrite–>Yes!!
07. Disconnect PSP from PC
08. Matikan PSP (tekan power selama beberapa detik)
09. Setelah mati, tekan R..lalu nyalakan PSP untuk memasuki Recovery Mode
10. Masuk ke Plugins
11. Semua Option cwcheat–>enable
12. Exit
13. Untuk mengaktifkan pada saat bermain game, tekan SELECT selama beberapa detik, maka akan muncul menu CWCheat.
14. Silakan Pilih cheat yg dikehendaki.

Untuk meng-UPDATE database Cwcheat anda, silakan download file INI (LATEST!!).

Setelah file terbuka, lalu di SAVE AS dengan nama “cheat.db” .

Untuk meng-update database CWCheat pada PSP, connect PSP to PC, lalu copy file “cheat.db” dan paste ke:
ms0:/seplugins/CWCHEAT/[FILE IS HERE!!] (overwrite–>YES!!)

That’s all.

Selamat Mencoba.. (tidak disarankan bagi yg “anti-cheater”)

PS: tidak semua cheat yg disediakan berjalan dengan sempurna, jadi disarankan untuk mensave game dahulu sebelum meng-aktifkan cheatnya.

[Close]



#17 KAKEKLINCAH

    ~TiLOcot KemBanG daYAm~

  • Elite Member
  • 2,052 posts
Click to view battle stats

Posted 12 March 2010 - 06:20 PM

weleh... dah 1 bulan kakek gak ke sini yah...... ke console room.. ternyata all about psp dah di pinned yah.. thx om eosh.. biar semua tentang psp bisa tersendiri deh...


thx bro samael yg selama ini membimbing kakek tidak terjerumus ke lubang hitam psp yg salah..

okeh klo begitu nanti kakek bantu apa ada nya klo kakek tahu yah Tounge.gif

Peace.gif for all PSP lovers!!

sorry OOT hanya meluapkan isi hati .. BigGrin.gif

#18 eoshicute

    Anak Ingusan

  • Moderator
  • 7,096 posts
Click to view battle stats

Posted 12 March 2010 - 08:23 PM

@kakek
thanks om, biar lebih rapih dan terstruktur bukan ??

sebagai ganti dari ucapan terimakasih, beliin gwa PSP donk om haha.gif

#19 estehmanis1000

    BlueFame CRaZy

  • Banned[BANNED]
  • 8,399 posts
Click to view battle stats

Posted 13 March 2010 - 02:13 AM

Bagus juga nih, jadi gampang kalo mau nyari tutorial. Makasih banyak bro Samael ................................................................

#20 KAKEKLINCAH

    ~TiLOcot KemBanG daYAm~

  • Elite Member
  • 2,052 posts
Click to view battle stats

Posted 13 March 2010 - 12:12 PM

om eoshi...
masa seh ga poenya psp??
Shocked.gif sungguh tak percaya seorang om eosh... nie mah males aja beli nya kalee..

maaf belum bisa ngasih info and anything about psp.. bf Upload lagi mejusss







BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy