Jump to content



 

 
Photo

Karakteristik BlueFame


  • This topic is locked This topic is locked
93 replies to this topic

#1 Heil Cяew

Heil Cяew

    Hail to the Chief

  • The Crew
  • 16,530 posts

Posted 26 April 2007 - 08:11 AM

Secara garis besar Karakteristik BlueFame adalah seperti dibawah ini:

1. Sekuler: Dalam artian antara agama dan kehidupan sehari-hari BF'ers harus di pisahkan. Namun dalam beberapa segi forum seperti "Paranoid" bisa diperbolehkan tapi tidak menuliskan Ayat Ayat Suci di dalamnya.

2. Nasionalis: BF'ers bisa dibilang harus mencintai Bangsa dan Negaranya Indonesia. Tidak ada muatan politis disini, tetapi kami adalah orang Indonesia dan kami bangga akan hal tersebut.

3. Berpikiran Terbuka:
Open Minded for sure. Segala jenis hal yang bisa dibicarakan ada disini, tidak terfokus dari pandangan satu pihak atau golongan dan agama.

4. Saling Menghargai: Antara satu member dengan lainnya diharapkan untuk bisa saling menghargai dan menghormati. Saling mencintai akan lebih baik

5. Terbuka: Ya, kami memang terbuka. Bahkan hal yang dianggap saru kami persilahkan selama hal tersebut tidak menyangkut pornografi dibawah umur, dan juga bukanlah homoseksualitas.

6. Dewasa: Hanya orang diatas 17 tahun yang bisa menjadi member di BlueFame, dibawah itu tidak diperbolehkan. Dewasa juga berarti berpikiran dewasa dalam menyikapi suatu masalah dengan kepala dingin dan tidak rusuh.

7. Tidak Munafik: Sekali berkata A harus tetap A. Bukan B, atau C. Kami bukanlah tipe orang yang suka menjilat ludah sendiri.

Sekian dulu, nanti bisa ditambah lagi.

Regards

Crew
  • 0

#2 Mothing

Mothing

    mungkin tukang tipu

  • Retired MOD
  • 8,758 posts

Posted 26 April 2007 - 08:20 AM

wedew...sepertinya ini hasil MUNAS gathering di bandung kemaren ya om...haks haks...

mothing setujuh banget...apalagi kalo dah unsur agama dan sara...kalo sara azhari ato sara sehan mah enggak apa apa..haks haks haks...pokokna enggak setuju ma rasis..hidup malcom x..halah...intinya mari kita jaga perdamaian dunia..(kok jadi inget lagunya jadul yg judulnya perdamainya...perdamaian..eh kalo enggak salah di arranged ulang ma gigi dehk yaks?? haks haks)

yup..kedewasaan emang sangat diperlukan dalam menjalin sebuah hubungan di komunitas..ini berguna untuk menjalin persahabatan dan persaudaraan..makanya mothing betah disini..karena misi dan visinya adalah cyber community...

dan keterbukaan ini dia yg mothing demen banget...keterbukaan dalam berpikir dan memandang sesuatu...keterbukaan hati dalam menerima sesuatu..(thing,sesuatu itu IGO kan maksudnya??haks haks haks)...

kayakna segitu dulu lah koment na mothing...

just keep our Bluefame for peace-love and cyber community...
  • 1

#3 CruelAssassin

CruelAssassin

    Fallen Seraphim

  • Members
  • PipPipPip
  • 286 posts

Posted 26 April 2007 - 11:17 AM

1. Sekuler: Dalam artian antara agama dan kehidupan sehari-hari BF'ers harus di pisahkan. Namun dalam beberapa segi forum seperti "Paranoid" bisa diperbolehkan.

QUESTION!Apakah kita boleh memperdebatkan soal agama di forum ini?Misalnya memperdebatkan tentang Tuhan ada atau tidaK?

2. Nasionalis: BF'ers bisa dibilang harus mencintai Bangsa dan Negaranya Indonesia. Tidak ada muatan politis disini, tetapi kami adalah orang Indonesia dan kami bangga akan hal tersebut.

Yup, I concur about this one.

3. Berpikiran Terbuka: Open Minded for sure. Segala jenis hal yang bisa dibicarakan ada disini, tidak terfokus dari pandangan satu pihak atau golongan dan agama.

Exactly,ke laut aja orang "close minded."

4. Saling Menghargai: Antara satu member dengan lainnya diharapkan untuk bisa saling menghargai dan menghormati. Saling mencintai akan lebih baik :Peace:
Haha,kalo saling mencintai sesama pria tar dikira gay donk bro Crew? :Peace:

5. Terbuka: Ya, kami memang terbuka. Bahkan hal yang dianggap saru seperti pornografi kami persilahkan selama hal tersebut tidak menyangkut pornografi dibawah umur, dan juga bukan homoseksualitas.

6. Dewasa: Hanya orang diatas 17 tahun yang bisa menjadi member di BlueFame, dibawah itu tidak diperbolehkan. Dewasa juga berarti berpikiran dewasa dalam menyikapi suatu masalah dengan kepala dingin dan tidak rusuh.

Sepertinya umur tidak menjadi masalah nowadays,yg penting bukan dilihat dari umur,tapi bagaimana kita melihat suatu persoalan, "the way you think" and be open minded guys =)

7. Tidak Munafik: Sekali berkata A harus tetap A. Bukan B, atau C. Kami bukanlah tipe orang yang suka menjilat ludah sendiri.

Hehe,kalo ini terkadang kita juga sering melakukannya karena manusia punya hak untuk merubah keputusannya," you have the right to err or change your mind."
  • 0

#4 Heil Cяew

Heil Cяew

    Hail to the Chief

  • The Crew
  • 16,530 posts

Posted 26 April 2007 - 11:31 AM

1. Sekuler: Dalam artian antara agama dan kehidupan sehari-hari BF'ers harus di pisahkan. Namun dalam beberapa segi forum seperti "Paranoid" bisa diperbolehkan.

QUESTION!Apakah kita boleh memperdebatkan soal agama di forum ini?Misalnya memperdebatkan tentang Tuhan ada atau tidaK?

Saya rasa Tuhan bukan untuk diperdebatkan bro.. tapi on a special occasion munkin terkadang omongan kita bisa nyerempet2 kesana.. Ini hal yang sensitif sekali.. makanya BF cenderung untuk menghindari perdebatan soal agama dan Tuhan.

Sepertinya umur tidak menjadi masalah nowadays,yg penting bukan dilihat dari umur,tapi bagaimana kita melihat suatu persoalan, "the way you think" and be open minded guys =)

Umur tetap menjadi suatu parameter pasti. Bagaimanapun kita ngga bisa bertanggung jawab apabila ada anak dibawah umur yang mengakses BF.

7. Tidak Munafik: Sekali berkata A harus tetap A. Bukan B, atau C. Kami bukanlah tipe orang yang suka menjilat ludah sendiri.

Hehe,kalo ini terkadang kita juga sering melakukannya karena manusia punya hak untuk merubah keputusannya," you have the right to err or change your mind."

Yup.. ini benar juga adanya.. Tapi keseringan berubah keputusan juga mencerminkan orang tersebut plin-plan dan tidak punya pendirian.. Istilahnya mungkin lebih baik tidak bermuka dua begitu loh.. :Peace:
  • 0

#5 dicks

dicks

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 893 posts

Posted 26 April 2007 - 12:21 PM

Hidup The Crew!!!!!
  • 0

#6 Satanicus

Satanicus

    Setannya BlueFame

  • Elite Member
  • 1,711 posts

Posted 26 April 2007 - 01:42 PM

Point untuk keterbukaan harus diwajibkan karena kalau ngga ada yang buka2an, forumnya jadi ngga rame...
  • 0

#7 els07

els07

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Posted 28 April 2007 - 08:34 AM

gue suka gaya loe..terus maju..maju terus
  • 0

#8 fuzzy

fuzzy

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 101 posts

Posted 09 May 2007 - 11:01 PM

Bagus....Bagus....
Teruskan..!!!!!
  • 0

#9 LionHeart

LionHeart

    BlueFame Gate Keeper

  • Retired MOD
  • 18,026 posts

Posted 10 May 2007 - 09:37 AM

nice bro!!! gw stuju.. ini yg bikin gw jatuh cinta ma BF... well, buat member BF, please remember this one, OK?? :D
  • 0

#10 The Rambo

The Rambo

    -= Ksatria Bluefame =-

  • Moderator
  • 6,612 posts

Posted 10 May 2007 - 10:08 AM

Akurrr ... :LMAO:
  • 0

#11 gondrong_aza

gondrong_aza

    atas-bawah Gondrong

  • Members
  • PipPipPip
  • 64 posts

Posted 10 May 2007 - 10:23 PM

ngikut deh...
  • 0

#12 Hiawata Koga

Hiawata Koga

    -UnderGround-

  • Elite Member
  • 2,312 posts

Posted 17 May 2007 - 06:55 AM

2. Nasionalis: BF'ers bisa dibilang harus mencintai Bangsa dan Negaranya Indonesia. Tidak ada muatan politis disini, tetapi kami adalah orang Indonesia dan kami bangga akan hal tersebut.


yup,viva Indonesia..

4. Saling Menghargai: Antara satu member dengan lainnya diharapkan untuk bisa saling menghargai dan menghormati.

ya boss,kadang ada juga yang masih sering nyolot kalo komen posting...cape dehhh

Saling mencintai akan lebih baik :D

setujuuuuuuuu.....i love you all BF sis...
  • 1

#13 baboen

baboen

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 366 posts

Posted 17 June 2007 - 06:16 PM

@crew, walah yg nomor 6 kurang pas tuh... adikku baru 14tahun, sering masuk BF malahan... en demennya nongkrongnya di buka"an 17 tahun lagi... gimana dong... :thumbsup:
  • 0

#14 Heil Cяew

Heil Cяew

    Hail to the Chief

  • The Crew
  • 16,530 posts

Posted 18 June 2007 - 05:27 PM

loh itu kan adik loe.. ya loe bilangin dong.. masa BF yang disalahin.. :haha:
  • 0

#15 baboen

baboen

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 366 posts

Posted 18 June 2007 - 07:32 PM

nga nyalahin bro hueheh... cuman mo berpendapat kalo BF tuh pas buat semua kalangan umur yg sudah ckup berpikir dewasa :LMAO: :LMAO: hidup BF...
  • 1

#16 Si Dencow

Si Dencow

    Mungkin Tukang Susu

  • Super Moderator
  • 7,792 posts

Posted 19 June 2007 - 09:02 AM

Gwe idem aja deh... akuurrr.... :Waiting:
  • 0

#17 Hamtaro

Hamtaro

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 55 posts

Posted 07 July 2007 - 03:43 AM

hemmmmm the crew ternyata orang filsup juga ya :anuanuan: ...tambah keren dung....yah aye newbie jadi ngikut aja deh
  • 1

#18 pe5dots

pe5dots

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 13 posts

Posted 08 July 2007 - 10:54 PM

gw baru di sini, ngikut dech....
  • 1

#19 redkryptonite

redkryptonite

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 119 posts

Posted 28 July 2007 - 04:32 PM

klo pedofilia gw udah tahu dilarang
tapi klo homo gw baru tahu skrg nih

  • 0

#20 Lust

Lust

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 4 posts

Posted 01 August 2007 - 01:13 AM

gw member baru..en stuju deh..heheh..
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy