Jump to content



 

 

Ask; Kelebihan & kekurangan peugeot 406


6 replies to this topic

#1 seifer almasy

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,624 posts
Click to view battle stats

Posted 19 April 2010 - 12:06 PM


gw lg cr mobkas ni...gw naksir ma peugeot 406 tp yg sblm D9 facelift...

tlng sharing donk kelebihan ma kekurangannya....pliz...

apa aja yg kudu diliat...

klo ada jg bengkel yg direkomendasikan utk peugeot d jkt...

thx....



#2 SeVenTh StRinGs

    The King

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,580 posts
Click to view battle stats

Posted 19 April 2010 - 06:43 PM

sepengalman gw pake 406 .......

Kelebihan..

1.Akselerasi manteep.. ( wajar eropa )
2. Stabil pas gw geber di TOL 160km/h ( stelah ganti Shock+per Racing kit )
3. Handling mantepp buat slalom bisaa...
4. Top speed cepet dapetnya ( cuma ganti muffler HKS+header )

kekurangan..

1. Bensin najis gila boross 1:6 dalkot 1:9 lurkot
2. Temperatur cepet panas
3. mesin berisikk..
4. Masalah kelistrikan suka trauble ringkih banget dah kodrat peugout dari dulu ampe skrang
5. spare part kata gw mahallllll............................
masalah bengkel percayakan ke bengkel resmi soalnya sistem komputer ECU..jangan ke bengkel biasa kecuali ganti Oli


sepengetauan gw cuma ini..

thx


SS Destroyer Auto Mobile
InTech Bandung

#3 seifer almasy

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,624 posts
Click to view battle stats

Posted 20 April 2010 - 05:40 AM

QUOTE (SeVenTh StRinGs @ Apr 19 2010, 06:43 PM) <{POST_SNAPBACK}>
sepengalman gw pake 406 .......

Kelebihan..

1.Akselerasi manteep.. ( wajar eropa )
2. Stabil pas gw geber di TOL 160km/h ( stelah ganti Shock+per Racing kit )
3. Handling mantepp buat slalom bisaa...
4. Top speed cepet dapetnya ( cuma ganti muffler HKS+header )

kekurangan..

1. Bensin najis gila boross 1:6 dalkot 1:9 lurkot
2. Temperatur cepet panas
3. mesin berisikk..
4. Masalah kelistrikan suka trauble ringkih banget dah kodrat peugout dari dulu ampe skrang
5. spare part kata gw mahallllll............................
masalah bengkel percayakan ke bengkel resmi soalnya sistem komputer ECU..jangan ke bengkel biasa kecuali ganti Oli


sepengetauan gw cuma ini..

thx


SS Destroyer Auto Mobile
InTech Bandung





thx ya bro...

jd mikir2 lg ni Laughing.gif Laughing.gif

temen2 yg lain tlng infonya jg dooooonk.... Praying.gif


#4 .OYON.

    shadowless sword

  • Moderator
  • 16,123 posts
Click to view battle stats

Posted 20 April 2010 - 09:31 AM

^^
^^

406 ya Bro NailBiting.gif

kalau loe bener2 konglomerat sih gpp Bro, jajan spare part nya mahaaaaaaaaaaaaal NailBiting.gif
konsumsi BBM ? siap2 beli 1 SPBU aja tuh Bro haha.gif .....

trus seperti yg dikatakan Bro @seventh, masalah wiring, itu udah kutukan peugeot dari jaman dulu BigGrin.gif
jangan pernah sekali2 beli mobil peugeot deh, kecuali Bro emang tinggal di Eropa

ada lagi penyakit nya, yaitu sensor Hot and Cool nya
itu sering rusak, itu sebenarnya untuk memfungsikan stabilitas suhu Hot and Cool engine
nah kalo rusak, proses stablilisasi suhu untuk sampai ke suhu stabil engine bakal lama naik dari posisi Cool
yang ada, ya konsumsi boros haha.gif

yah, gw sih wanti2 aja, bukan ngelarang,
kalau bro emang siap dgn segala konsekuensi jajan gede, spare part mahal, bensin boros, ya monggo lanjutin

cuman kalau mau berpikir ekonomis ya, pilih aja merk toyota
karena spare part murah, trus kalau Bro mau jual kembali juga mudah banget, dan harga stabil speak_cool.gif

ingat, beli mobil itu sama seperti beli tanah, suatu saat harus dijual kembali.

Misal loe beli great corolla 40 juta, loe jual lagi 2 tahun kemudian (misalnya) , paling2 turun 2 -3 jutaan, itu paling sial ya.
Nah manfaat yg udah Bro dapet dari si mobil slama 2 tahun kalo dihitung2, pasti lebih dari 2 -3 juta
misal kalo sewa mobil aja sehari udah berapa duit tuh abis Tounge.gif

Ok Bro, satu lagi nih ... yg kudu dipikir masak2 sebelum Bro beli mobil dgn merk2 di bawah ini :
Mitsubishi (spare part mahal, harga spare part cenderung naik, tapi harga jual mobil turun )
BMW (spare part mahal bin matere)

Salam,
OyOn

#5 SeVenTh StRinGs

    The King

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,580 posts
Click to view battle stats

Posted 20 April 2010 - 07:47 PM

apa bro mau coba pake BMW HeHe.gif

saya jual BMW yg saya kalo berminat.... BMW 318i ( E36 )

http://www.bluefame.com/index.php?showtopic=324190

monggo mampirr..... BigGrin.gif kalo berminat..... BigGrin.gif

#6 seifer almasy

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,624 posts
Click to view battle stats

Posted 21 April 2010 - 05:37 AM

thx infox ya bro OyOn...

whuaduh jd tmbh ragu de ni... Confused.gif

secara gw bkn konglomerat gt Tounge.gif


#7 seifer almasy

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,624 posts
Click to view battle stats

Posted 21 April 2010 - 05:39 AM

QUOTE (SeVenTh StRinGs @ Apr 20 2010, 07:47 PM) <{POST_SNAPBACK}>
apa bro mau coba pake BMW HeHe.gif

saya jual BMW yg saya kalo berminat.... BMW 318i ( E36 )

http://www.bluefame.com/index.php?showtopic=324190

monggo mampirr..... BigGrin.gif kalo berminat..... BigGrin.gif



wah thx tawarannya bro...

ntar mampir de...





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy