Jump to content



 

 

(ask) memparalelkan indovision?


14 replies to this topic

#1 octopusy54

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
Click to view battle stats

Posted 26 March 2011 - 06:46 AM

saya nubie, bagaimana memparalkan indovion, saya cba pake antena out, gambar bagus, tp setelah saya gabung dengan antena luar yg ada booster, gambar jadi jelek, mohon bantuannya, mksh

#2 dcL

    Morning Star

  • Moderator
  • 3,929 posts
Click to view battle stats

Posted 28 March 2011 - 02:23 PM

Bro, kalo saya biasanya ga pake antena out, tapi pake AV out nya saya pararel.

Maksudnya supaya 1 dekorder bisa untuk 2 TV kan. Tapi tetep ganti channelnya dari dekorder jadi ga bisa ganti channel dari TV

#3 Lupuz

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts
Click to view battle stats

Posted 27 April 2011 - 02:33 PM

kl bs jangan di gabung bro..
itu ngaruh coz arusnya jd bocor..

#4 asoygeboy234

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,023 posts
Click to view battle stats

Posted 19 May 2011 - 11:02 AM

sekarang udeh bisa dipararel pake 2 decoder kan ye
nyang dekoder kedua bayar separo harga kalo ga salah intip di iklan

#5 NeoGeo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 288 posts
Click to view battle stats

Posted 20 August 2011 - 04:29 PM

View Postasoygeboy234, on 19 May 2011 - 11:02 AM, said:

sekarang udeh bisa dipararel pake 2 decoder kan ye
nyang dekoder kedua bayar separo harga kalo ga salah intip di iklan


bisa Bro.......
biaya pemasangannya "Rp75.000+50% iuran bulan pertama (tergantung paket yg diambil)/decoder"
kalau dibilang mahal/murah, itu relatif......tergantung Bro/Sis sekalian......

#6 thediocker

    BlueFame Hotter

  • Elite Member
  • 306 posts
Click to view battle stats

Posted 03 September 2011 - 02:13 PM

resminya satu decoder satu kartu/siaran, kalo mo pararel ngga bisa.
adanya juga langganan lagi, promonya decoder kedua iurannya 50%

#7 NeoGeo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 288 posts
Click to view battle stats

Posted 03 September 2011 - 11:56 PM

@thediocker:utk pelanggan lama memang pasang baru dgn biaya 50% dari pemasangan regular Bro,tp dengan atasnama & no.pelanggan yg sama...

#8 thediocker

    BlueFame Hotter

  • Elite Member
  • 306 posts
Click to view battle stats

Posted 04 September 2011 - 01:19 AM

@NatGeo betul 50% untuk pelanggan lama, jadi identitasnya harus sama

#9 NeoGeo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 288 posts
Click to view battle stats

Posted 04 September 2011 - 07:02 PM

@thediocker: yaiyalah Bro...kalo datanya pake identitas baru,otomatis biaya pasang & iuran bulanannya full..gak dapet yg 50%

#10 NeoGeo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 288 posts
Click to view battle stats

Posted 04 September 2011 - 07:07 PM

oiya..info tambahan,kalo seandainya Bro/Sis berniat tambah decoder dgn biaya pemasangan & iuran bulanan 50%,tetapi disarankan utk pasang baru (dgn identitas baru tentunya) oleh sales or CS dgn alasan supaya teknisnya gak ribet...Harap diabaikan,karena itu hanya utk kepentingan mereka semata.

#11 yoesef

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 115 posts
Click to view battle stats

Posted 23 November 2011 - 07:59 PM

View PostNeoGeo, on 04 September 2011 - 07:07 PM, said:

oiya..info tambahan,kalo seandainya Bro/Sis berniat tambah decoder dgn biaya pemasangan & iuran bulanan 50%,tetapi disarankan utk pasang baru (dgn identitas baru tentunya) oleh sales or CS dgn alasan supaya teknisnya gak ribet...Harap diabaikan,karena itu hanya utk kepentingan mereka semata.

maksudnya fimana nich bro... jadi kota pasang baru aja.... trus iuran bulanan yang 50% gimana

#12 sarant79

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 236 posts
Click to view battle stats

Posted 17 March 2012 - 02:57 AM

o... gitu tho....
baru paham ane

#13 eq_erl

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 35 posts
Click to view battle stats

Posted 27 March 2012 - 03:51 PM

bro, bisa gak klo paralel biasa dengan splitter, karena ane pernah lihat di salah satu hotel

#14 d3nyall

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
Click to view battle stats

Posted 30 April 2012 - 03:46 PM

Penah baca (tapi lupa dimana dan belum nyoba) katanya bisa sich
yang di butuhkan
2 Dekoder Dreambox (klo mau di parerel 2, klo lebih tinggal nambah dekoder lagi)
1 Splitter
4 konektor untuk cable coax (lupa namanya)
1 Hub/Router
1 Modem Internet (jika belum punya sambungan speedy)
Kabel UTP (untuk internet) secukupnya
kabel coax sesuai kebutuhan

Antenna existing indovision ngga perlu di utak atik
Kabel coax dari LNB nya di potong di titik terdekat dengan recanan percabangan dekoder jika lokasi dekoder berjauhan
Pasang konektor di kabel yg sudah di potong dan juga di tarikan kabel baru yang menuju lokasi dekoder ke-2, hubungngkan dengan splitter
jadi dari splitter ada 2 tarikan kabel coax, masing-masing ke dekoder dreambox-1 dan dreambox-2.
Dekoder indovision tidak akan di gunakan lagi.
Set modem dan router, lalu sambungkan porth ethernet dari tiap dreambox ke router.
lalu set Dekoder drambox nya lalu masukkan code CCCAM, nah seluruh siaran indovision akan terbuka
tidak perlu bayar iuran indovision lagi, cuman perlu bayar iuran internet dan beli code CCCAM nya

Klo ada bro, yang sudah pernah praktekkan tolong di tanggapai yach
sekedar sharing aja

Thanks

#15 sari gaperi

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 posts
Click to view battle stats

Posted 01 June 2012 - 05:11 AM

lum coba.. ntar dech beli dreambox nya dulu.





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy