Jump to content



 

 

Tips cara membuat gelembung sabun/ balon air


2 replies to this topic

#1 getux

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 175 posts
Click to view battle stats

Posted 29 March 2011 - 02:32 PM

[indent]Pasti teman-teman semua udah mengenal apa “gelembung sabun”. Baik itu yang emang dari kecil udah mainan gelembung sabun ato sampe tuanya bikin gelembung sabun di kamar mandi..
Nah, cerita gelembung sabun ini bermula ketika saya membeli cairan gelembung sabun di pinggir jalan untuk mainan anak saya. Ternyata karena begitu sukanya sampe-sampe gak sampe berapa hari tuh botol gelembung sabun udah habis isinya. nah terus tuh anak saya langsung aja minta belikan lagi. Saya pikir dari pada beli ngapa gak cari tau gimana cara bikinnya sih. Kan bisa Tanya sama mbah google.
Setelah browsing-browsing di internet akhirnya saya temukan tips untuk membuat gelembung sabun yang menurut saya paling baik. Berikut fakta-fakta dan tips yang bisa saya ambil dari data-data yang saya temukan tersebut.
  • Gelembung sabun menggunakan bahan dasar utama campuran antara air dan sabun. (ya udah pasti lah, masah pake air comberan) :speak_cool:
  • Air sabun yang digunakan diutamakan adalah air sabun yang memiliki kerekatan yang tinggi. (gak tau nih apa maksudnya, tapi kayaknya supaya gelembung sabun itu gak cepat pecah)
  • Dari pengalaman yang sudah-sudah ditemukan bahwa sabun cair, sampo, deterjen, atau sabun mandi daya rekatnya kurang bagus untuk membuat gelembung sabun !!!!
  • Tipe sabun yang lebih di anjurkan adalah sabun cuci piring ataupun sampo bayi. Namun untuk yang lebih ekonomis :joged: tinggal menggunakan sabun colek.
  • Selain air sabun perlu juga untuk ditambahkan penebal gelembung sabun. Tambahan ini bias juga berupa gliseri, gula atau sirup jagung. Namun saya menemukan sebuah alternative lain yang lebih murah dan tradisional :joged: dengan menggunakan getah dari daun bunga sepatu. Getah ini bisa didapat dengan ditumbuk sampai halus.
  • Untuk profile O nya dapat dibuat dengan kawat besar yang dililit dengan benang wol agar dapat menyerap cairan air sabun tersebut.
Demikian tips ini saya buat sebagai tread pertama saya. :damai:
Semoga bermanfaat dikemudian hari..
[/indent]


#2 dhityarz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 712 posts
Click to view battle stats

Posted 29 March 2011 - 02:56 PM

selamat atas thread pertamanya bro :Applause: nice info, saya coba dulu ya, skalian nyuci piring :)

#3 Frixi

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 164 posts
Click to view battle stats

Posted 29 March 2011 - 03:51 PM

waah, bgs bgt info ny bro, lumayan buat maen anak gw....
tengkiu.... :thumbsup:





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy