Jump to content



 

 

resetter printer HP deskjet 1050


4 replies to this topic

#1 pascha

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 80 posts
Click to view battle stats

Posted 04 May 2011 - 05:20 PM

PAra dewa printer tolong donk gimana caranya resetter printer hp deskjet 1050 dan untuk ink lever dan juga setelah di isi tulisannya terkadang ada dan terkadang hilang apa seh penyebanya tolong ya omomopomom

#2 raflyst

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 344 posts
Click to view battle stats

Posted 05 May 2011 - 08:01 PM

Ini ane kutip dari yahoo answers mungkin bisa buat referensi.

Tidak ada resetter untuk printer HP

Informasi saja, penyebab kerusakan printer HP :

1. Lampu Blinking (berkedip-kedip) biasanya tinta/cartridge anda rusak bisa salah satu atau keduanya. Solusinya : cabut salah satu tinta(mau hitam atau warna) lalu tutup lagi cover print, jika masih blinking, pasang lagi tintanya dan cabut tinta yang satunya lalu tutup lagi cover print, jika masih blinking berarti keduanya rusak. Jika waktu salah satu di tinta dicabut dan blinking hilang berarti tinta yg dicabut yg rusak.

2. Tempat tinta bergerak tidak beraturan dan menimbulkan bunyi yg bising, biasanya sensor berbentuk pita panjang yg menempel pada dudukan tinta kotor. Solusi : bersihkan dengan tisu halus sedikit dibasahi air.

3. Mati total, biasanya karena power adaptor bermasalah. Solusi : cek adaptor dan arus yg keluar dari adaptor menggunakan multimeter.

NB : Printer HP tdk akan blinking jika salah satu tinta habis berbeda dgn printer Canon dan Epson yg akan terjadi blinking jika salah satu tinta habis.

Printer HP ngga perlu reset tinta maupun proteksi

Trus kalo kedip-kedip led-nya Itu namanya cartridge error, ga detect ato mati.

Cara ngecek-nya, pasang 1 cartridge aja, tutup printernya. Kalo masih kedip-kedip berarti cartridge yang terpasang error, ga detect, ato mati. Coba ganti ama yang satu lagi. Kalo masih kedip-kedip juga, berarti 2-2 nya mati.

Buat ngecek lebih valid, pinjem printer temen. Coba cara di atas, bila hasilnya sama, yach .. udah deh, siapin uang, beli cartridge baru.

#3 sankdėшa

    ..:: fiat lux ::..

  • Retired MOD
  • 10,202 posts
Click to view battle stats

Posted 05 May 2011 - 11:44 PM

yup bener apa yg dicuplik bro raflyst.
AFAIK, untuk hp tidak ada resetnya.

btw moved to H & D

:Peace:

#4 pascha

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 80 posts
Click to view battle stats

Posted 08 June 2011 - 08:58 AM

Thank's semuanya

atas bantuannya

#5 pascha

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 80 posts
Click to view battle stats

Posted 08 June 2011 - 12:19 PM

ada satu lagi nhe bro

printer type HP deskjet 1050 bisa di pasang infus tinta

terima kasih





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy