Jump to content



 

 

[Share] 5 Tips Membuka Situs yang Diblokir


29 replies to this topic

#1 sapiterbangg

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 posts
Click to view battle stats

Posted 16 October 2011 - 11:19 PM

Teman2.. Tadi ketemu artikel cukup menarik.. Barang kali ada yg mo nyoba?? hehe :monyet:



Seperti yang kita ketahui, sekarang ini banyak sekali situs yang diblokir oleh pemerintah. Bahkan di beberapa tempat seperti kantor, kost, ataupun kampus pun kadang kita menemukan situs-situs yang diblokir. Berikut ini kami berikan beberapa tips yang dapat digunakan sebagai alternatif untuk membuka situs-situs yang terblokir tersebut:

1. Memanfaatkan Google Translate

Mungkin kita semua sudah sering menggunakan jasa Google Translate (translate.google.com) untuk aktivitas penerjemahan. Namun, apakah sudah banyak yang tahu bahwa dengan Google Translate kita dapat menggunakannya untuk membuka situs yang terblokir? Pertama, cobalah ketikkan alamat situs yang ingin dikunjungi seperti di bawah ini (alamat situs yang digunakan pada gambar hanya sebagai contoh):

Posted Image

setelah muncul tampilan seperti gambar di atas (link situs yang di ketik menjadi berwarna biru di box hasil translate), tekanlah ENTER. Maka website itu akan langsung terbuka dari Google dengan sendirinya, dengan bahasa yang telah di translate google seperti di bawah ini:

Posted Image

Bila Anda merasa canggung dengan bahasa hasil terjemahan tersebut, maka terjemahkan kembali situs tersebut ke bahasa awalnya. Simple but powerful.

2. Setting DNS network dengan DNS milik Google

Trik kedua yang dapat kita gunakan adalah dengan mengubah setting DNS. Masih merasa asing dengan istilah DNS? Tidak perlu khawatir, kami akan membantu Anda lewat langkah-langkah di bawah ini. Berikut tahap yang perlu dilakukan untuk melakukan setting DNS:

Bukalah “Control Panel > Network and Internet > Network and Sharing Center > Change Adapter Setting”. Jika menggunakan Windows XP: “Control Panel > Network Connections”. Window seperti di bawah ini akan muncul:

Posted Image

- Klik kanan pada koneksi yang ingin digunakan, lalu pilih “Properties”. Setelah window Properties muncul, pilihlah “Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)” atau “Internet Protocol (TCP/IP)” pada Windows XP, perhatikan tampilan Properties di bawah ini

Posted Image

- Pada “Internet Protocol Properties”, pilihlah “Use The Following DNS Server Addresses” dan isi “Preferred DNS Server” dengan “8.8.8.8″ serta “Alternate DNS Server” dengan “8.8.4.4″ seperti setting-an di bawah ini

Posted Image

DNS yang kita masukan tersebut merupakan DNS milik Google, sehingga tidak mungkin (jarang sekali) diblokir oleh ISP yang kita/kantor/kampus gunakan.

3. Menggunakan Public Free Proxy

Cobalah mencari situs yang memberikan Public Free Proxy untuk kita pakai. Cari di Google dengan mengetikan kata kunci “Free Proxy List”, atau juga kita dapat mengunjungi langsung situs seperti www.proxylist.net seperti di bawah ini

Posted Image

Pilih salah satu alamat proxy yang ingin digunakan. Misal dari contoh gambar di atas kita akan menggunakan alamat proxy yang paling atas (108.95.129.232:80).

Buka browser Anda, untuk contoh kali ini kita akan menggunakan Firefox. Pilih “Options > Options > Tab Advanced > Tab Network > Settings”, seperti gambar di bawah ini

Posted Image

Dalam window “Connection Settings” pilihlah “Manual Proxy Configuration”. Lalu isikan “HTTP Proxy” dengan angka-angka dari proxy yang tadi kita dapatkan, copy-paste sampai dengan tanda titik dua ( :), sedangkan angka setelah tanda titik dua ( :) isikan ke dalam kolom port dan jangan lupa mencentang checkbox “Use this proxy server for all protocols”, lalu pilih “OK”. Perhatikan gambar di bawah ini

4. Menggunakan Software Ultrasurf

Ultrasurf merupakan aplikasi anti sensor untuk melakukan bypass firewall. Kunjungi webhttp://ultrasurf.us/ lalu download aplikasi Ultrasurf ini. Setelah diinstal, Ultrasurf akan melakukan setting otomatis untuk browser IE dan Chrome. Namun, untuk Firefox kita harus melakukan setting ulang proxy (lihat tips no. 3) dengan mengisikan HTTP Proxy dengan 127.0.01 dan Port dengan 9666. Jangan lupa untuk mencentang Use this proxy server for all protocols.

5. Menggunakan situs yang memberikan jasa anonymizer

Cobalah kunjungi situs-situs yang berfungsi sebagai anonymizer seperti youhide.com, proxify.com, anonymouse.org, openvpn.net, dan lain sebagainya. Kita tinggal memasukan link url situs yang ingin kita kunjungi, lalu pilih Go/menu sejenis untuk mengunjungi website tersebut.

Namun, yang perlu diingat adalah tips ini sebaiknya kita lakukan hanya jika ada kepentingan yang cukup mendesak saja. Kita sendiri sudah tahu mengapa situs-situs yang ingin kita kunjungi di blokir oleh pemerintah/kantor/kampus/sekolah. Tentunya ada maksud baik di balik pemblokiran tersebut. Jangan sampai membuat orang lain memiliki image buruk soal diri kita, manfaatkan tips ini sebaik-baiknya. Selamat Mencoba.

Edited by brotherlim, 02 November 2011 - 08:22 PM.
ga usah pake sumber bro kalau dari sumber lainnya juga


#2 jack johnson

    Paul "The Ginger Prince" Scholes

  • Elite Member
  • 1,666 posts
Click to view battle stats

Posted 16 October 2011 - 11:53 PM

nambahin om sapi...
1. pake hotspot shield
2. pake webproxy, lebih mudah lagi pake...
3. addon firefox hidemyass(webproxy otomatis)
4. vpn gratisan

#3 arieelhood

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 318 posts
Click to view battle stats

Posted 17 October 2011 - 11:24 PM

txs.....coba dl ach.........

#4 sapiterbangg

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 posts
Click to view battle stats

Posted 20 October 2011 - 11:01 AM

View Postjack johnson, on 16 October 2011 - 11:53 PM, said:

nambahin om sapi...
1. pake hotspot shield
2. pake webproxy, lebih mudah lagi pake...
3. addon firefox hidemyass(webproxy otomatis)
4. vpn gratisan

OK dhe, thank's tambahannya.. tar ane cari2 info lagi.. hehe

#5 Anak Bangsa

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 86 posts
Click to view battle stats

Posted 21 October 2011 - 03:52 PM

kalau dikantor kita menggunakan proxy untuk koneksinya itu bisa juga ga ya ... soalnya saya coba gagal terus nih

#6 MasBadai

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 139 posts
Click to view battle stats

Posted 29 October 2011 - 09:51 PM

sanagt membantu, thanks atas saringnya... :)

#7 lompa

    sowite liwu barakti

  • Elite Member
  • 1,206 posts
Click to view battle stats

Posted 31 October 2011 - 09:59 PM

@TS thanx dah membantu kesulitan gwa, secara gwa gak bisa buka situs2 yg harus login. untuk masuk ke situsnya bisa, tapi pas login kembali ke tampilan depan. email yahoo gk bisa login, yg paling parah BF gwa 5 hari gk bisa login :axehead:.
:Praying: pake tips ke 4 akhirnya bisa login bluefame

:Praying: :Praying: :Praying:

#8 silverbee

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 157 posts
Click to view battle stats

Posted 03 November 2011 - 11:16 PM

siap di coba.thanks infox bro.. :thumbsup_still:

#9 23km

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 2 posts
Click to view battle stats

Posted 08 November 2011 - 05:39 PM

:db
mantap...hatur nuhun info nya.

#10 m.4.x.i.m.u.5

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 794 posts
Click to view battle stats

Posted 12 November 2011 - 10:23 PM

mantab nih, bacaan yang bermanfaat..

#11 kumbangjantan

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Click to view battle stats

Posted 14 November 2011 - 11:04 PM

saya pernah menginap di satu hotel< dan menggunakan fasilitas wifi yang tersedia untuk download film serial kesukaan saya, ternyata pihak hotel memblock situs fs/fsc/hf/rs yang saya pake utk mendownload film tersebut.......bisakah ada jalan lain untuk menembus blokade dari pihak hotel tersebut? soalnya ketika saya mencoba mendownload file tersebut, malah masuk ke situs hotel tersebut terus menerus......

#12 louhan123

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 115 posts
Click to view battle stats

Posted 15 November 2011 - 10:55 AM

wah...mantap. teruji nih..hahahha

#13 Bungreman

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 111 posts
Click to view battle stats

Posted 01 December 2011 - 03:43 PM

terima kasih atas, infonya Bro

#14 save_my_soul

    BlueFame Typer

  • Elite Member
  • 1,226 posts
Click to view battle stats

Posted 18 December 2011 - 09:48 PM

wah thaks mate, cara 1 pake google translete running :thumbs:

#15 toltoltol

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
Click to view battle stats

Posted 01 January 2012 - 01:57 PM

no 5 gak ruwet, saya coba pakai unblocked untuk mbuka youjizz.com, bisa sampai dl video, tapi LAMBAT. onok rego onok rupo

#16 Medan Man

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 63 posts
Click to view battle stats

Posted 10 January 2012 - 11:49 PM

izin ke tkp bro.. thanks

#17 Burisrawa44

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,484 posts
Click to view battle stats

Posted 11 January 2012 - 12:16 AM

wah baru tau ane klo pake google translate ternya bisa buka situs yg di blokir...
mantabz broo...trims for shared....

#18 kaspo13

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 437 posts
Click to view battle stats

Posted 14 January 2012 - 07:19 PM

seeppppp brooo....trimaksih..

#19 Roswell

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 106 posts
Click to view battle stats

Posted 31 January 2012 - 02:27 PM

wow yang no 1 baru tau saya bisa gitu.

bener bener simple tapi powerful

#20 njebluk

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,203 posts
Click to view battle stats

Posted 02 February 2012 - 02:21 AM

thanks inpoya bro...moga bisa membantu waktu ane buka net di kantor......





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy