Jump to content



 

 
Photo

Tips Lulus Psikotes

tips lulus psikotes

  • Please log in to reply
28 replies to this topic

#21 maxmanic

maxmanic

    Link Leecher

  • Elite Member
  • 540 posts

Posted 14 March 2012 - 06:36 PM

@anserk8 : sebenarnya nih kalo pendapat saya pribadi, tes ini tidak menutup kemungkinan digunakan untuk menyaring pelamar dalam jumlah banyak. maksudnya gini, coba bayangin kalo sebuah perusahaan hanya butuh paling tidak 3 karyawan baru tapi yang melamar bisa tembus sampai 200 orang. kebayang banget kan gimana sebelnya orang2 HRD harus ngecek semua berkas yang ada. lom lagi di amplop berkasnya ada yg dilem atau sekedar pake staples.

nah kalo tes ini sudah dilaksanain,baru deh HRD gerilya mencari pelamar yang dianggap terbaik untuk direkrut.

cmiiw

Sent from my HTC Desire HD using Tapatalk
  • 0

#22 s4ng

s4ng

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 46 posts

Posted 22 March 2012 - 05:31 AM

Kalo pendapat saya... secara bini saya seorang psikolog.. kalo tuk tes IQ emg kudu belajar karena berhubungan dengan kemampuan kecerdasan. Tapi kalo buat psikotes, itu gk ada hubungannya dengan belajar karena secara psikotes tuh buat liat kepribadian seseorang justru ini untuk melihat seberapa besar matang pribadi elu.

Jadi, kalo psikotes.. kudu harus mendewasakan diri karena itu keliatan di tes gambar spt Wartegg test, DAM, BAUM dan House Tree Person (HTP).

Nah, Kraepplin ma Pauli tuh adalah endurance test.. untuk promosi dan buruh baru beda penilaiannya. Tambah juga dilihat dari tingkat pendidikannya. Beda dung penilaian tuk yang lulusan SMA ama dengan yang S3...

Segini dulu dah.. tar kalo berkembang pertanyaannya nanti dibahas lage..
  • 0

#23 CybernaticZ-dummy

CybernaticZ-dummy

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,972 posts

Posted 24 March 2012 - 09:06 AM

nice info for jobseeker, ane paling suka tuh kalo disuruh bagian gambar2ny :)
terutama yang gambar orang or pohon
  • 0

#24 shanam

shanam

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Posted 25 March 2012 - 06:43 AM

tips yg sangat berguna. makasi infonya..
  • 0

#25 hellgast

hellgast

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 403 posts

Posted 23 April 2012 - 06:34 AM

waduh brarti waktu itu ane gagal di tes gambar kayanya coz ane gambar gembel jalanan....

thanks infonya brother... sangat membantu saya dan calom pelamar kerja yang laen

Edited by hellgast, 23 April 2012 - 06:35 AM.

  • 0

#26 andra_46

andra_46

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 766 posts

Posted 19 May 2012 - 01:42 PM

thanks buat info na....
  • 0

#27 sepetxxx

sepetxxx

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 169 posts

Posted 24 May 2012 - 11:56 AM

Kalau untuk test level manager apakah sama dengan test yg biasanya? kalaua da yg beda , perbedaannya di test apa ya?
  • 0

#28 d4sh

d4sh

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 545 posts

Posted 03 June 2012 - 07:30 AM

Punya soal-soal Psikotest ngga bro sharing dong. tks ya
  • 0

#29 embel

embel

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 139 posts

Posted 09 October 2012 - 07:25 PM

pohon nangka di sini sangat berguna he,,he,,
byk yg gagal di pisikotets :ngudud:
  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: tips, lulus, psikotes

BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy