Jump to content



 

 
Photo

Ketiak Lelaki Bisa Jadi Obat Stres Wanita


  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 cie_komo

cie_komo

    Queen of Komodo

  • Elite Member
  • 737 posts

Posted 11 December 2011 - 07:18 PM

Posted Image

Seperti hewan, awalnya tubuh manusia juga memanfaatkan bau badan untuk memikat lawan jenisnya. Kemampuan manusia terpikat seks oleh bau badan memang sudah lama punah. Namun, baru-baru ini terkuak lagi khasiat baru bau ketiak. Betulkah di ketiak lelaki ada obat mujarab buat kaum hawa?

Setidaknya itu yang muncul dari Bagian Biologi Manusia di Universitas Pensylvania awal Maret lalu. Studi yang dilakukan di sana mengungkap kalau keringat lelaki buat kaum wanita bisa menurunkan stres, membantu relaksasi, dan mengatur daur haid.

Seperti dilaporkan "Jurnal Biology of Reproduction America" belum lama ini, ekstrak ketiak yang sengaja diperas dari lelaki yang tidak memakai deodoran digunakan sebagai bahan penguji kalau hidung wanita bisa digoda bau badan lawan jenisnya.

Dalam percobaan itu, parfum alami ini kemudian dioleskan ke atas bibir puluhan wanita berumur 25-45 tahun. Tentu tanpa memberi tahu kalau itu bibit keringat lelaki, dan hanya dikatakan kalau sedang menguji suatu aroma parfum.

Enam jam pertama setelah itu, skala mood wanita yang diolesi parfum yang terbuat dan bibit keringat lelaki tersebut lalu diukur. Hasilnya sungguh unik. Selain bisa mencerahkan mood, parfum ketiak lelaki ternyata dapat juga membuat wanita menjadi kurang tegang.

Lebih dari itu, bukan cuma mood yang disenggol sang parfum yang terbuat dari bagian tubuh kaum macho yang paling anget itu. Kini terbukti pula kalau hormon reproduksi wanita golongan LH (Lutetnizing Hormone) ikut terpicu pula.

Normalnya hormon LH mencetuskan terjadinya ovulasi atau keluarnya sel telur matang dari indung telur. Begitu wanita menghidu (mencium) bau khas ketiak lelaki, hormon LH-nya langsung membanjir dalam darah. Diduga bau keringat lelaki mengandung bahan yang mencetuskan keluarnya telur.

Komunikasi Kimiawi

Kita tahu hewan menyebarkan aroma bau badannya saat musim kawin (estrous) yang bisa tercium sampai area ratusan meter, bahkan lebih. Hormon pemicu seks lawan jenis pada hewan kita kenal sebagai pheromones.

Gajah misalnya, pada musim kawin bisa mencium bau lawan jenis yang jauhnya bilangan kilometer. Lewat pheromone, secara kimiawi hewan bisa saling berkomunikasi seks, yang hanya dikenali oleh sejenisnya yang berbeda kelamin. Anjing dan kucing berkomunikasi seks lewat urine. Manusia?

Sudah lama dicatat kalau bau badan manusia memproduksi pheromone juga, namun lama tidak dimanfaatkan lagi. Mengapa? Lantaran kultur sudah merusak ketajaman hidung manusia untuk masih terpengaruh oleh bau badan lawan jenisnya.

Teknologi pembuatan parfum menjadikan hidung manusia tumpul untuk mengenali exaltolide pada bau badan lelaki dan tak tajam lagi membaui copulin pada wanita. Sebetulnya aroma seks purba itu masih hadir sampai sekarang.

Teknologi wewangian dunia sudah lama mencari aroma tertentu yang dulu pernah terungkap bisa mempengaruhi seks lelaki maupun wanita. Kemudian ditemukan suatu zat tertentu dengan cara meniru aroma bau badan khas lelaki. Zat tersebut berjenis aroma musky, yang menyerupai bau kesturi.

Itu maka sekarang kita bisa dengan mudah memilih banyak sekali parfum dengan aroma kesturi untuk tujuan memikat seks wanita (musky oil). Untuk produksi massal, bahan ini diambil dari tanaman angelica yang diesktrak akarnya, serupa dengan zat civetone dan muscone. Sebagian minyak wangi beraroma kesturi terbuat dari urine babi dan dikenal sebagai Boar taint.

Belakangan diketahui kalau bau musky lelaki yang bisa bikin wanita langsung greng ternyata berkaitan dengan hormon testosteron (androsterone). Ternyata hidung wanita lebih sensitif terhadap hadirnya pheromonone, aroma exaltolide di keringat lelaki, terlebih pada saat menjelang ovulasi. Namun, menjadi tidak sensitif pada saat sedang hamil.

Dari temuan itu kemudian dikembangkan riset siapa tahu bau ketiak lelaki bisa dimanfaatkan sebagai obat untuk terapi kemandulan, misalnya, selain dibuat parfum seks, dan untuk tugas mengendurkan ketegangan wanita yang sering stres.

Hal lain, mungkin saja bau kecut ketiak lelaki bisa juga menjadi obat untuk wanita yang sedang mengalami gangguan menjelang hari haidnya (premenstual syndrome), kasus yang menjadikan suka mengutil, gampang celaka (accident prones), uring-uringan tanpa sebab, atau mudah tersinggung.

Soal bebauan tubuh, Robert Burton sangat lengkap menghimpun dalam bukunya, "The Language of Smell". Disebutkan di situ kalau hidung manusia bisa membedakan ratusan, bahkan ribuan jenis bebauan, termasuk yang menggiringnya untuk menjadi greng, baik pada pria maupun wanita.

Copulin Si Bau Wanita

Di kalangan kera betina, bau copulin di tubuhnya memikat sang jantan untuk lebih sering mengawininya (copulasi). Bayi hewan bisa membedakan puting susu induknya dengan yang bukan dari bau pheromone milik indungnya.

Pada manusia, copulin tidak begitu kuat lagi membangun seks dan roman, oleh karena dibandingkan dengan wanita, hidung pria tidak lebih tajam terhadap bau badan lawan jenisnya. Namun, riset terhadap senyawa ini terus digiatkan, bagian dait proyek gender-related smell. Di penghiduan pria, bau badan wanita itu cenderung berjenis "manis" (sweet) dan "bersih" (clean), sedangkan lelaki cenderung "busuk" (smelly) dan "masam" (sweaty).

Copulin, senyawa bau badan wanita paling tajam, banyak terdapat dalam getah vagina. Jika diurai, senyawa copulin berisi tiga jenis asam, yakni asam asetat (acetic acid), asam propanoat (propanopic acid). dan asam butanoat (butanoic acid), selain hormon golongan androstenol. Beberapa kultur memanfaatkan asam vagina buat bikin lelaki semakin rajin greng.


Di Brasil, getah vagina diaduk dalam kopi tubruk, di Nigeria dicampur dalam sup. Di dunia modern, getah vagina menjadi parfum PCC (Passion Copulin Concentrate) dalam bentuk bedak atan roll deodorant yang dipakai wanita supaya banyak lelaki di dekatnya jadi doyan greng.

Jangan Nekat Tidak Mandi, Kalau Cuma Ingin Seksi

Pernahkah Anda berjumpa seseorang dan langsung merasakan daya kimiawi tertentu di antara Anda berdua? Bila pernah, pheromone pasti yang menjadi penyebab. Secara alamiah, pemikat kimiawi ini selalu digunakan binatang untuk saling bertemu dan berpasangan.

Lalu, apakah hal yang sama juga berlaku bagi kita? Sejauh ini para ilmuwan belum sepenuhnya tahu tentang aksi dan reaksi kimiawi seksual. Namun, ada kenyataan yang menyiratkan bahwa pheromone ikut bermain dalam proses seksual itu. Periset menemukan, dalam proses seksual, bau tubuh cukup penting, sehingga ada organ khusus, yaitu vomeronasal di hidung, yang bertugas memciumnya.


Pheromone sendiri tersembunyi dalam kelenjar apocrine, terletak di bawah ketiak dan di kawasan sekitar kelamin. Efek pheromone itu menghilang karena orang mandi setiap hari guna menghilangkan bau tak sedap lain yang juga dihasilkan oleh kelenjar apocrine.

Namun, untuk meningkatkan bau alamiah yang seksi itu, jangan terlalu percaya diri untuk tidak mandi. Sebab, antara bau seksi yang kuat dan tak sedap menyengat yang -sama-sama dikeluarkan kelenjar aprocine itu ada garis perbedaan yang jelas. Setidaknya, bau seksi harus ditemukan oleh hidung yang tepat untuk menjadi daya pikat, sedangkan bau tak sedap menyengat, sudah pasti akan mengganggu banyak orang.
  • 0

#2 last_virgin

last_virgin

    PERAWAN'NYA BLUEFAME

  • Moderator
  • 8,507 posts

Posted 11 December 2011 - 10:55 PM

ahhh tidaakkk...

malah tambah stress gw kalo di suruh cium ketek pas lagi stress :LMAO:

btw, nice info sis Posted Image
  • 0

#3 donald_bali

donald_bali

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 361 posts

Posted 12 December 2011 - 10:21 AM

setuju sekali, pacar saya suka sekali tuh
  • 0

#4 eric_mx

eric_mx

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 95 posts

Posted 19 February 2012 - 10:38 PM

ohya.... patut Istri sya suka nyimpan kaus dalam saya swktu sy kluar kota....n klo lg senggang di rumah, suka nyiumin ketek saya..sori sis n bro ...kebelet jujur neh.. :monyet: :monyet: hehehehe. :monyet: btw good info..thank's Sis
.
  • 0

#5 Simi

Simi

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 490 posts

Posted 20 February 2012 - 10:28 AM

Nah ini dia info segerrrrr.... hehehehe btw ada gak yang bisa ekstrak keringat dari ketiak ??? biar kita jualan ni , lumayan kan obat anti mandulll hohohoho....
  • 0

#6 Jadul Paijo

Jadul Paijo

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,379 posts

Posted 20 February 2012 - 01:24 PM

meresnya gimana kalo buwat sendiri ya~?
  • 0

#7 Simi

Simi

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 490 posts

Posted 21 February 2012 - 09:39 PM

Bro Lari-lari di tempat aja pas terik matahari kalo ketiak udah mulai mau tumpah air keringatnya alias netesss tampung dah pakai gelas bening lalu tutup kemudia endapkan beberapa hari jadi deh ekstrak murni nya lalu jemur ... 99% tahan karatan .hehehehe
  • 0

#8 dunila

dunila

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 46 posts

Posted 22 February 2012 - 08:50 AM

unik juga ya... hehe... seperti beberapa jenis hewan jika mencium lawan jenisnya akan membangkitkan moodnya :)
  • 0

#9 Axelander Hycer Den Reverd

Axelander Hycer Den Reverd

    Juru Tembak

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 483 posts

Posted 24 February 2012 - 08:29 PM

meresnya gimana kalo buwat sendiri ya~?

kayak di film jackass 3d itu loh :happystrange: cuman kalo di film ntu keringetnya diminum :Sick: :Devil: :Worried:
  • 0

#10 vazul

vazul

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 266 posts

Posted 25 August 2012 - 08:34 AM

wah, ntr cewe gw klo stress gw suruh cium ketek gw aja ya, hahaha
  • 0

#11 dina92

dina92

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 403 posts

Posted 26 August 2012 - 04:19 PM

Waaahh... emang ngilangin stress tapi langsung jadi gila kali yah, apalagi kalau harus mencium yang BB ketiaknya nya busuk sekali he..he....
btw nice info sis, barangkali ini salah satu bukti Tuhan memang menjodohkan laki dan perempuan
  • 0

#12 owldys

owldys

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 posts

Posted 26 August 2012 - 05:55 PM

Mungkin juga sih...
  • 0

#13 blackeye33

blackeye33

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 57 posts

Posted 27 August 2012 - 10:16 AM

barusan baca di detikhot juga, air mani bisa ngilangin stress...

ketiak bisa, air mani bisa... gw emang hebat... :ngudud:
  • 0

#14 bambu

bambu

    Central Intelligence

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,410 posts

Posted 20 November 2012 - 11:33 AM

Seperti hewan, awalnya tubuh manusia juga memanfaatkan bau badan untuk memikat lawan jenisnya.



makin yakin gw...
  • 0

#15 kacunghebat

kacunghebat

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 213 posts

Posted 10 July 2013 - 12:11 AM

hahahaha

Edited by TheCriminalCat, 10 July 2013 - 04:11 AM.
no junk post please

  • 0

#16 ~savira~

~savira~

    Psikopat Gila

  • Members
  • PipPip
  • 44 posts

Posted 14 October 2013 - 03:14 PM

kok aneh sih? :))
bukannya bisa muntah2 klo cium bau ketek :))
  • 0

#17 12fans

12fans

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 404 posts

Posted 17 October 2013 - 10:44 PM

masa sih bisa gitu baru tahu deh gua
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy