Jump to content



 

 

(Ask) cara mengusir kucing?


14 replies to this topic

#1 gipalas

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 402 posts
Click to view battle stats

Posted 27 December 2011 - 10:24 PM

Bro and sis ada yang tahu cara mengusir kucing dari rumah gak/ paling tidak rumah gak dimasuk i kucing. sebab dirumahku banyak kucing liar (gak jelas pemiliknya) yg sering tidur/ kencing/ buang kotoran di teras rumah, yang akirnya membuat rumah jadi kotor/ bau.

saya sudah buat berbagai cara tapi selalu gagal, dari yang sederhana sampai non sederhanan (kecuali pakai racun aku gak pernah coba)

-edited-

nah mungkin ada temen2 yang tahu cara yang lebih efisien,
mohon sekiranya berbagi.

Edited by Pandito, 01 February 2012 - 01:53 PM.
Kata Yang Melanggar Rules


#2 Co_Gendut

    I'am Lucky Man

  • Elite Member
  • 469 posts
Click to view battle stats

Posted 28 December 2011 - 05:51 PM

kucing lo penggal?????????? serem banget lo.......

#3 Pandito

    M.33 ۩ Manunggaling Kawulo Gusti

  • Banned[BANNED]
  • 16,072 posts
Click to view battle stats

Posted 29 December 2011 - 04:26 AM

hahahahaha....sadis amat lu bro !

klo aku sih pakai cara yang paling sederhana doang bro...Tangkap itu kucing --> masukin ke karung (Ini di lakukan supaya mata kucing tersebut tidak bisa lihat rute dia di buangnya.Terkadang kalau tidak kita tutup mata kucing tersebut,dia bisa balik lagi kerumah (Cara ini hanya berlaku apabila kucing tersebut ente buang pada tempat yang kagak terlalu jauh dari lokasi pembuangan tersebut dengan lokasi rumah ente).Cara inlah yang biasa aku pakai untuk mengatasi problem ini...hahaha

Gampang kan...hehe

#4 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,852 posts
Click to view battle stats

Posted 29 December 2011 - 10:36 AM

Raja tega ente..! Sampai saat ini blon satupun binatang kategori pets yang pernah ane penggal, termasuk ayam sekalipun.

Balik ke topik, tutup aja akses masuk ke halaman/pekarangan ente, misal bikin rapat tu pagar. Atau coba piara anjing aja (musuh bebuyutannya kucing :HeHe:)

Satu hal lagi, kucing liar sering main ke rumah/pekarangan ente itu karena ada sesuatu yang bisa dia makan disitu, entah itu sisa makanan, sampah, dll. Bersihin aja halaman dijamin dia ga bakalan mampir lagi kesono.

#5 TheCriminalCat

    ~Kucing Nakal~

  • Moderator
  • 5,951 posts
Click to view battle stats

Posted 29 December 2011 - 11:00 AM

waa..penggal kucing :nailbitting:
setuju ma om rakkana. bersihin kawasan rumah kamu dan piara anjing..

#6 Dagang Uyah

    mantu cager

  • Elite Member
  • 688 posts
Click to view battle stats

Posted 29 December 2011 - 11:08 AM

hati2 bro TS, kucing dipenggal ntar kepala ente ada yg menggal juga :D

gw nabrak kucing ampe mati aja gw buatin "sesajen" ampe di kubur.

pernah gw nabrak kucing, dan gw biaring nggak beberapa lama gantian gw di tabrak orang :axehead:

sarannya om raka ma om dito bagus tu bro :HeHe:

#7 sumanto kalem

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 864 posts
Click to view battle stats

Posted 30 December 2011 - 10:57 AM

^
^
solusi terbaik, yang punya rumah musti pindah :ngakak:

#8 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,852 posts
Click to view battle stats

Posted 30 December 2011 - 11:25 AM

Emang dia masuk lewat mana bro? rumah ente kagak ada pagernya?

Kucing liar itu biasanya banyak dekat pasar rakyat, kalo di perkampuangan/perumahan kan jarang kuling liar, kalopun ada itu pasti kucing tetangga. Keknya ga mungkin kucing itu datang buat tidur ma pup doank, pasti ada sesuatu yang dicari, misal lo punya kucing betina pasti banyak kucig jantan tetangga yang datang, pekarangan lo banyak sampah atau sisa makanan pasti banyak kucing liar datang nyari makan. Jadi tidur ma pup itu bonus dari dua kegiatan diatas :chaong:

Udah coba piara anjing blon bro?

#9 vrizky86

    Tentara Langit

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 448 posts
Click to view battle stats

Posted 30 December 2011 - 01:03 PM

Udah bro itu tandanya loe dikasih tugas buat kasih makan tu kucing2, biasanya neh kalo ada kucing liar kita kasih makan, dia emang ngajak temen2nya dateng. nah kita kasih aja tu kucing makan, pengalaman dari sodara n temen2 gw, rejeki mereka ga
surut2 setelah ngasih tu kucing2 makan(believe it or not sih), tapi harus tulus bro..

Lagipula bro, kucing ga akan buang kotoran di tempat dimana dia dikasih makan. Analoginya adalah saat mereka tau rumah loe adalah tempat dimana mereka bisa dapet makanan dari loe (penghuni rumah tersebut), mereka ga akan bikin kotor rumah tersebut (asal tu kucing2 jangan dimasukin ke dalem rumah aja). mereka akan pindah buang kotoran ke tempat lain (kalo yang ini udah gw uji sendiri)

sebaliknya semakin loe usir2 mreka apalagi pake di penggal segala, semakin mereka membuat kotor atau menyebalkan tingkah lakunya..

inget bro, kucing dan binatang lainnya punya insting, dan mereka bisa berkomunikasi satu sama lainnya. dan alam sudah memiliki keteraturan tersendiri. Jadi semakin loe berbuat baik sama mereka, balasannya akan baik, dan berlaku juga sebaliknya

#10 gipalas

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 402 posts
Click to view battle stats

Posted 30 December 2011 - 01:17 PM

View PostRakkana, on 30 December 2011 - 11:25 AM, said:

Emang dia masuk lewat mana bro? rumah ente kagak ada pagernya?

Kucing liar itu biasanya banyak dekat pasar rakyat, kalo di perkampuangan/perumahan kan jarang kuling liar, kalopun ada itu pasti kucing tetangga. Keknya ga mungkin kucing itu datang buat tidur ma pup doank, pasti ada sesuatu yang dicari, misal lo punya kucing betina pasti banyak kucig jantan tetangga yang datang, pekarangan lo banyak sampah atau sisa makanan pasti banyak kucing liar datang nyari makan. Jadi tidur ma pup itu bonus dari dua kegiatan diatas :chaong:

Udah coba piara anjing blon bro?


piara anjing? gak lah ,mas repot kasih makan lagian istri gak mau pelihara anjing.
rumahku di perumahan sdh cukup ramai siy, cuma itu kucing asalnya dari punya orang tapi lain blok yang sekarang sdh pindah entah kemana dan kucing yang ditinggal peranak pinak makin banyak dah lah kalau 20 ekor dalam 1 blok (39 KK).


View Postvrizky86, on 30 December 2011 - 01:03 PM, said:

Udah bro itu tandanya loe dikasih tugas buat kasih makan tu kucing2, biasanya neh kalo ada kucing liar kita kasih makan, dia emang ngajak temen2nya dateng. nah kita kasih aja tu kucing makan, pengalaman dari sodara n temen2 gw, rejeki mereka ga
surut2 setelah ngasih tu kucing2 makan(believe it or not sih), tapi harus tulus bro..

Lagipula bro, kucing ga akan buang kotoran di tempat dimana dia dikasih makan. Analoginya adalah saat mereka tau rumah loe adalah tempat dimana mereka bisa dapet makanan dari loe (penghuni rumah tersebut), mereka ga akan bikin kotor rumah tersebut (asal tu kucing2 jangan dimasukin ke dalem rumah aja). mereka akan pindah buang kotoran ke tempat lain (kalo yang ini udah gw uji sendiri)

sebaliknya semakin loe usir2 mreka apalagi pake di penggal segala, semakin mereka membuat kotor atau menyebalkan tingkah lakunya..

inget bro, kucing dan binatang lainnya punya insting, dan mereka bisa berkomunikasi satu sama lainnya. dan alam sudah memiliki keteraturan tersendiri. Jadi semakin loe berbuat baik sama mereka, balasannya akan baik, dan berlaku juga sebaliknya


mas aku gak senang kucing karena aku punya hoby atau usaha penangkaran muraibatu dan cucak rowo, lah ini burung susah mengeram kalau ada kucing atau dengar suara kucing ribut kata2 orang setres itu burung lah kalu setres waktu mengeram biasanya telornya dibuang/ gak mau mengeram) dan ada yang sulit berjodoh itu burung.

#11 njebluk

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,203 posts
Click to view battle stats

Posted 01 January 2012 - 03:26 AM

Coba Bantu.....

kalo emang populasi kucing udah banyak tangkap aja semua, ajak tetangga kanan kiri untuk membantu
setelah itu buang kucing di deket pasar tradisional yang letaknya agak jauh dari rumah ( lebih kurang 5-10km )
di pasar kan banyak tuh makanan buat kucing, kita berharap kucing ga balik ke rumah / perumahan kita lagi....

ada satu lagi yang perlu di tambah sebelum kucing di buang
beri terasi pada hidung kucing sebelum di masukkan ke dalam karung sehingga kucing akan lupa bau tempat tinggal sebelumnya

semoga membantu.....

#12 Jeung Kel Lin

    Nyebelin itu Menyenangkan

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,918 posts
Click to view battle stats

Posted 11 January 2012 - 10:08 PM

@TS

Sudah 11 hari nih, udah dipraktekin blon tips dari member diatas? Sukses ga?

#13 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,852 posts
Click to view battle stats

Posted 26 January 2012 - 07:19 PM

Nah pasir itu emang tempat boker kesukaan kucing, dimana ada tumpukan pasir pasti banyak bokeran kucing disitu :choang:

#14 shadow lady

    Mungkin Tukang "SPANK"

  • Moderator
  • 8,052 posts
Click to view battle stats

Posted 26 January 2012 - 09:37 PM

ini kok malah ngebahas soal nyiksa kucing sih :Waiting:

#15 Pandito

    M.33 ۩ Manunggaling Kawulo Gusti

  • Banned[BANNED]
  • 16,072 posts
Click to view battle stats

Posted 01 February 2012 - 01:48 PM

@ALL : Tolong jangan ada diskusi yang menjurus pada penyiksaan binatang di sini.

Quote

2. Dilarang keras berdiskusi di room ini yang menuju pada tindak kekerasan pada hewan dan tumbuh-tumbuhan.

RULES : http://www.bluefame....nd-agriculture/


Topik akan saya close apabila masih ada diskusi yang melanggar rules room ini.Dan Semua Komentar yang melanggar rules di topik ini saya delete semua.

= TOPIK DALAM PENGAWASAN MODERATOR =







BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy