Jump to content



 

 

10 penyanyi wanita jepang dengan penjualan terbaik sepanjang sejarah


17 replies to this topic

#1 kyo

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 17 January 2012 - 12:29 PM

top 10 japanese best selling female solo singer all time

acara music station jepang mengumumkan 10 penyanyi wanita solo dengan penjualan terbaik sepanjang sejarah permusikan jepang.
hasil penjualan ini bersumber pada ORICON.INC sebuah chart penjualan jepang yg setara dgn billboard amerika,oricon menghitung penjualan cd/dvd/bluray di seluruh penjualan retail toko musik dijepang dan toko music online tertentu berdasarkan point of sales atau barang yang terjual dari kasir langsung,dan mengkompilasikan na menjadi chart harian,mingguan,bulanan dan tahunan.

dan kali ini mereka mengkompilasi penjualan penyanyi wanita terbaik sepanjang sejarah tapi penjualan hanya berdasar pada cd/dvd single dan album dvd/bluray live concert tdk dimasukan.
dan ini dia hasilnya

cekidot...


1. Ayumi Hamasaki - 49,780,000 kopi


Posted Image

2. Yumi Matsutoya - 38,380,000 kopi

Posted Image

3. Hikaru Utada - 36,190,000 kopi

Posted Image

4.Namie Amuro - 30,410,000 kopi

Posted Image

5.Seiko Matsuda - 29,530,000 kopi

Posted Image

6. Akina Nakamori - 25,340,000 kopi

Posted Image

7. Maki Oguro - 22,660,000 kopi

Posted Image

8. Miyuki Nakajima - 21,860,000 kopi

Posted Image

9. MISIA - 17,820,000 kopi

Posted Image

10. Momoe Yamaguchi - 16,220,000 kopi

Posted Image



sangat fantsastis penjualan mereka
itu semua penjualan legal..
sayang na dmari blm ada badan resmi yang mengkompilasi penjualan penyanyi kita...

ini list top 50 artis jepang tersukses sepanjang sejarah
1 B'z 80,150,000 2 Mr.Children 54,980,000 3 Ayumi Hamasaki 49,780,000 4 Southern All Stars 47,840,000 5 Dreams Come True 43,280,000 6 Yumi Matsutoya 38,380,000 7 Glay 37,850,000 8 Zard 37,450,000 9 Hikaru Utada 36,190,000 10 SMAP 32,730,000 11 Chage and Aska 31,400,000 12 Namie Amuro 30,410,000 13 Seiko Matsuda 29,530,000 14 Globe 28,930,000 15 L'Arc-en-Ciel 28,850,000 16 Akina Nakamori 25,340,000 17 KinKi Kids 25,210,000 18 Tube 24,500,000 19 Every Little Thing 22,680,000 20 Maki Ohguro 22,660,000 21 Miyuki Nakajima 21,860,000 22 TRF 21,690,000 23 Arashi 21,590,000 24 Masaharu Fukuyama 21,370,000 25 Tsuyoshi Nagabuchi 21,230,000 26 Noriyuki Makihara 20,750,000 27 Spitz 20,580,000 28 Exile 19,760,000 29 Speed 19,540,000 30 Kome Kome Club 18,650,000 31 Morning Musume 18,158,000 32 Misia 17,820,000 33 Yamaguchi Momoe 16,220,000 34 Kyosuke Himuro 16,110,000 35 Yosui Inoue 15,800,000 36 Go Hiromi 15,790,000 37 Kenji Sawada 15,700,000 38 Mai Kuraki 15,530,000 39 The Checkers 15,380,000 40 Miki Imai 15,310,000 41 Miho Nakayama 14,970,000 42 Mariya Takeuchi 14,890,000 43 Shizuka Kudō 14,870,000 44 Eikichi Yazawa 14,450,000 45 Judy and Mary 14,360,000 46 Kyōko Koizumi 14,260,000 47 Chiharu Matsuyama 14,200,000 48 Ken Hirai 14,070,000 49 Kazumasa Oda 14,030,000 50 Tatsuro Yamashita 13,930,000

monggo dikomennn..

Edited by kyo, 17 January 2012 - 12:35 PM.


#2 antubulau

    # Suka - Suka Gw Donk #

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 598 posts
Click to view battle stats

Posted 17 January 2012 - 12:34 PM

Berapa sih penduduk Jepang, kok sampai segitu banyaknya penjualan albumnya :Thinking:

#3 kyo

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 17 January 2012 - 12:39 PM

kira2 120 juta orang euy
tp daya beli mereka tinggi
mcm skrg yang lagi ngetren grub AKB48 itu single na baru dirilis sehari uda kejual lbih dr 1 juta kopi :Whew:

#4 chawa

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 283 posts
Click to view battle stats

Posted 18 January 2012 - 10:49 AM

di jepang kan klo ud nge fans bisa ampe beli 1000 cd/single buat voting doank (contohnya wota dari family 48) :monyet:

beda dengan di indonesia yg nunggu ada donlotan gratis.. :p

#5 The Sy

    unknown

  • Super Moderator
  • 17,769 posts
Click to view battle stats

Posted 18 January 2012 - 02:29 PM

ayumi, ga heran kalo memegang ranking nomor 1, secara ayumi sudah terkenal go Internasional
bahkan kalangan clubber di eropa pun mengetahui siapa itu seorang ayumi karena single-nya berjudul "M" (genre: trance) sempat merajai lantai-lantai disko di Eropa beberapa tahun lalu.

hm, bagaimana dengan yui yach

#6 kyo

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 19 January 2012 - 10:54 AM

View Postchawa, on 18 January 2012 - 10:49 AM, said:

di jepang kan klo ud nge fans bisa ampe beli 1000 cd/single buat voting doank (contohnya wota dari family 48) :monyet:

beda dengan di indonesia yg nunggu ada donlotan gratis.. :p


iiah cui..
wota 48 family emang paling gila...
wwkkwk
kata na ada yang ampe hapal seluruh 48 anggota na
wkwkwkkwk

View PostSy and Unknown, on 18 January 2012 - 02:29 PM, said:

ayumi, ga heran kalo memegang ranking nomor 1, secara ayumi sudah terkenal go Internasional
bahkan kalangan clubber di eropa pun mengetahui siapa itu seorang ayumi karena single-nya berjudul "M" (genre: trance) sempat merajai lantai-lantai disko di Eropa beberapa tahun lalu.

hm, bagaimana dengan yui yach


iiah..
dia tkenal monster seller...
uda 15 tahun berkarir penjualan nya ttp jaya..
ahahahha...

yui blm masuk euy..
bahkan blm masuk 20 besar na..
yg tgolong baru dan masuk chart si koda kumi..no 19 kayak na dia...

Edited by kyo, 19 January 2012 - 10:55 AM.


#7 misto ganteng

    Mungkin aL4Y

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,155 posts
Click to view battle stats

Posted 19 January 2012 - 07:31 PM

wah aku suka judy and mary tuh

#8 kyo

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 19 January 2012 - 07:49 PM

ada tuh judy and marry d nomer 45..
aq juga suka sobakasu nya
hheheh

#9 Feanor Culnamo

    BlueFame Holic

  • Elite Member
  • 3,915 posts
Click to view battle stats

Posted 20 January 2012 - 04:18 PM

Kalo B'z dan Mr. Children sih nggak heran, tapi GLAY dan L'Arc en Ciel cuma segitu? Nggak dahsyat-dahsyat amat ya? :Thinking:

#10 kyo

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 21 January 2012 - 03:41 PM

View PostFeanor Culnamo, on 20 January 2012 - 04:18 PM, said:

Kalo B'z dan Mr. Children sih nggak heran, tapi GLAY dan L'Arc en Ciel cuma segitu? Nggak dahsyat-dahsyat amat ya? :Thinking:

ya emang sgt si bro total pnjualan nya slama berkarir
emang d sini sangat berkibar dsana juga jaya tp yg lbh heboh jg banyak
hhehehe

#11 satriyolethek

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 69 posts
Click to view battle stats

Posted 21 January 2012 - 08:41 PM

southern all star....tsunami bro demen dengernya

Kaze ni tomadou yowakina boku
Toorisugaru ano hi no kage
Hontou wa mita me ijou namida moroi kako ga aru
Tomedo nagareru sayaka mizu yo
Kesedo moyuru mashou no hi yo
..........................................................

#12 kyo

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 22 January 2012 - 07:59 AM

iah s'a's yg tsunami itu bagus~~~~

#13 blue_man

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
Click to view battle stats

Posted 23 January 2012 - 02:28 AM

hebat banget penjualannya sampai 50 juta copy,... di Indonesia laku 1 juta copy cuma peterpen doang tuh

#14 al-tentative

    SESAT

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,774 posts
Click to view battle stats

Posted 24 February 2012 - 10:42 PM

Ternyata mayumi itsuwa gak masuk ya...

#15 miyavi-25

    ~Samurai Jepang Biru~

  • Elite Member
  • 10,353 posts
Click to view battle stats

Posted 23 June 2012 - 01:38 AM

Ayumi chan tetep idola gw brooo :Hug:

#16 Bono Z-Fruit

    Mungkin Vokalisnya Bluefame

  • Calon Moderator
  • 3,971 posts
Click to view battle stats

Posted 23 June 2012 - 11:16 PM

wah pada hafal penyanyi jepang nih warga bf,... mungkin berawal dari JAV kali ya.... :haha:
ane taunya laruku, yui dan utada doang....
lah laruku di peringkat 15,...
ternyata masih banyak yang lebih populer dari laruku yah...

#17 kyo

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 426 posts
Click to view battle stats

Posted 21 July 2012 - 01:09 PM

View PostBono Z-Fruit, on 23 June 2012 - 11:16 PM, said:

wah pada hafal penyanyi jepang nih warga bf,... mungkin berawal dari JAV kali ya.... :haha:
ane taunya laruku, yui dan utada doang....
lah laruku di peringkat 15,...
ternyata masih banyak yang lebih populer dari laruku yah...


iiia bro...
mreka emang tknal dsini tp dsana masi bnyk yg lebih ngetop..

#18 super_six

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 posts
Click to view battle stats

Posted 25 July 2012 - 03:19 PM

mungkin karena mereka juga gak suka maen bajak kayak orang sini...

punya lagu, nge fans tapi gak mau beli, maunya mp3 gratis doang....





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy