Jump to content



 

 

mari kita membahas pulsar baru "200NS"....


249 replies to this topic

#81 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 04 December 2012 - 03:19 PM

kesalahan fatal pihak bajaj ni...
akhir tahun 2 raksasa motor dah perang motor sport...
nasib2 200ns bakalan kalah pamor lagi...
mungkin dah pada bosan juga nunggu 200ns ga nongol2...
apa lagi sekarang gabung kawasaki,bakalan lama nongolnya...

#82 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 02 January 2013 - 09:33 AM

pertengahan tahun baru masuk ke negara kita lewat KMI

#83 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,827 posts
Click to view battle stats

Posted 15 January 2013 - 11:24 AM

Bajaj Pulsar 200 NS Injeksi Bakal ke Indonesia



Quote

Bajaj Auto akan menelurkan varian Pulsar 200 NS injeksi dalam waktu dekat. Rencananya, Pulsar 200 NS ini akan langsung dihadirkan di Indonesia.


Mesin tipe SOHC dengan kapasitas 200 cc, berpendingin cair dengan empat klep. Mesin ini dipadukan dengan transmisi manual enam percepatan, yang mampu menghadirkan tenaga maksimal 23,5 BHP dan torsi puncak 18,3 Nm.

Teknologi sistem asupan bahan bakar injeksi ini juga bisa mendongkrak performa. Selain itu juga dikejar demi mendapatkan efisiensi bahan bakar. Teknologi ini mengadopsi apa yang digunakan pada varian KTM Duke 200.

Bajaj Auto akan meluncurkan Pulsar 200 NS di India setelah lebih dulu diresmikan di Indonesia. Pulsar 200 NS yang ada saat inii masih menggunakan model sistem bahan bakar karburator.

Harga jual Pulsar 200 NS injeksi ini akan lebih tinggi dibanding versi karburator. Di Indonesia sendiri pabrikan besar asal Jepang sudah mengandalkan varian sport dengan sistem injeksi.


http://autos.okezone...al-ke-indonesia


Lamaaaa dan semakin simpang siur :Devil:

#84 .OYON.

    shadowless sword

  • Moderator
  • 16,051 posts
Click to view battle stats

Posted 15 January 2013 - 12:35 PM

Udah salah strategi pulsar nya.
Mau injeksi atau karbu, momen nya udah ilang.
Sebelumnya diperkirakan bakal mencuri perhatian, ni sepertinya bakal jadi pelengkap doang :(


Sent from my GT-S5670 using Tapatalk 2

#85 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,827 posts
Click to view battle stats

Posted 15 January 2013 - 12:44 PM

^
Simpang siur terletak pada siapa yang akan mengedarkan, sebelumnya terlihat Bajaj Auto, lalu ada berita akan diedarkan oleh Kawasaki, lalu berita terbaru diatas diedarkan oleh Bajaj Auto lagi.

Entah sumber mana yang benar? :Thinking:

#86 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 18 January 2013 - 04:11 PM

makin ga jelas...
pesaing udah nelurin tuh banyak produk...
apa ga di pikir ya ma bajaj?

#87 Sucks

    Darkness of Lov3

  • Elite Member
  • 2,016 posts
Click to view battle stats

Posted 24 January 2013 - 03:36 AM

niat pa ga sih ni bajaj :Cry:

#88 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,827 posts
Click to view battle stats

Posted 15 March 2013 - 08:59 AM

Kawasaki-Bajaj Luncurkan Sport 200cc Mei 2013, Pulsar 200NS..???




Quote

Selain membeberkan rencana kerjasama antara Kawasaki dan Bajaj di Indonesia seperti pada artikel sebelumnya (klik di sini) , Yusuke Shimada, General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) juga memberikan sedikit petunjuk model baru yang akan dipasarkan di tanah air.


Tipe baru kolaborasi Kawasaki-Bajaj mengusung kapasitas 200 cc dipastikan akan segera meluncur tahun ini. Kabarnya akan dipasarkan paling telat Mei 2013 ini. Ups, 200 cc???? Ada kemungkinan motor yang dimaksud adalah Pulsar 200NS

Tapi tentunya dengan kerja sama penjualan yang telah disepakati antara Kawasaki dan Bajaj, motor ini kemungkinan akan menggunakan merek Kawasaki Bajaj dan tidak mengusung nama Pulsar. Nama baru ini tentunya dijadikan pembeda dengan model sebelumnya yang tetap dipasarkan melalui ATPM Bajaj sebelumnya.

Pulsar 200NS memang sangat dinanti di Indonesia. Selain desain yang benar-benar baru, motor ini punya mesin anyar. Mengusung teknologi dari KTM Austria, tenaganya diklaim tembus 23,52 PS di 9.500 rpm dan torsinya 18,3 Nm pada 8.000 rpm.

Mesin yang kabarnya masih mirip dengan KTM Duke 200 ini memiliki satu silinder berpendingin air. Jadi sudah dilengkapi dengan radiator, cirinya di blok silindernya sudah tidak ada lagi sirip pendingin.

Tapi konstruksi kepala silindernya masih SOHC, sedang KTM Duke 200 sudah DOHC. Meski SOHC, punya empat klep dengan mekanisme pengoperasian mirip Yamaha V-Ixion. Satu rocker arm langsung mendorong dua klep sekaligus.

Wah, jadi enggak sabar menunggu kepastiannya!



http://motor.otomoti...Pulsar-200NS..-

BAsi :ngakak:

#89 .OYON.

    shadowless sword

  • Moderator
  • 16,051 posts
Click to view battle stats

Posted 16 March 2013 - 12:01 AM

wew .... orang udah pada kemana tau, ini baru mau muncul :ngakak:
ngelawak ni :haha:

#90 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 16 March 2013 - 11:54 PM

udah kalah start ma motor jepun... nasib... nasib...
belom lagi harga kemungkinan akan tinggi... :worried_anim:

#91 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 24 March 2013 - 10:24 AM

terawangan harga


Lewat Kawasaki, Pricing Strategy Pulsar 200ns tetap diusahakan 20 Jutaan . . . mau Nabok Nyilih Tangan ? Maret 18, 2013

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: BR200A, kmi, Pulsar 200NS, TPT, Yusuke Shimada
trackback
Posted Image

Bro Sekalian, sudah sangat santer diberitakan bahwa Kolaborasi Bajaj-Kawasaki tingkat Global mulai akan terasa gaungnya di Indonesia Mulai Tahun 2013 ini. Bajaj akan menggunakan Jaringan Distribusi Kawasaki untuk menajamkan penetrasi, kawasaki akan memilih produk bajaj (nggak semua) yang bisa digunakan untuk memperkuat image Brand sebagai Spesialis Motor sport, keduanya berharap hubungan ini bak hubungan mutualisme yang saling menguntungkan. Langkah pertama Kawasaki sebenarnya sudah dilakukan beberapa bulan yang lalu dengan merilis Kode BR200A di situs TPT yang telah dikonfirmasi memang benar adalah Pulsar 200ns

Posted Image

Kapastian bahwa sebuah motor sport 200 cc sudah pula diamini oleh PakYusuke Shimada, General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) seperti misalnya yang bisa bro baca di otomotifnet. Pulsar 200NS sendiri menurut berita yang dikorek rekan rekan Jurnalis Otomotif paling lambat akan dipasarkan pada mei 2013 nanti. . . . artinya memang sudah dalam hitungan bulan broo . . . siapkan cicilan mu (just kiding)

Posted Image

Saat itu tmcblog berfikir, strategy pemosisian Pulsar 200ns di line up kawasaki akan sangat menentukan bagaimana strategy kawasaki untuk ikutan nyemplung di kawah market super seksi Mid Sport yang kebanyakan diisi oleh varian motor sport 4 tak 150 cc jepangers . . . disana ada Honda CB150R StreetFire, New Yamaha Vixion, Byson, NMP, dan terakhir Verza . . . Juga tidak lupa ada pula pemain Non Jepang seperti TVS Apache series, Bajaj Pulsar 220/180 dan Minerva series yang menghuni pita level pricing bawah.

Posted Image

Ndilalah ada sedikit informasi yang tmcblog dapatkan langsung dari BapakFreddyanto Basuki Manager / Departement Head Marketing and Promotion Marketing Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia bahwa walaupun lewat kawasaki, Kawasaki sedang mengusahakan Pricing strategy varian Sport terbaru 200 cc nya untuk bisa dibandrol di angka 20 Jutaan . . . tmcblog mengartikan sebutan 20 jutaan itu sebuah bandrol harga yang angkanya dekat dengan 20 juta, yaaa nambah nambah 1-3 jutaan lah, imho . . .jadi 21-23 juta an . .. mirip seperti Strategy Pricing Pulsar 200ns yang dulu sempat digadang gadangkan Oleh BAI

Posted Image

Kalo memang angka setelah 20 juta itu kecil . .. maka secara langsung varian sport baru Kawasaki 200 cc (pulsar 200 ns ini) akan berusaha dibenturkan atau berusaha ‘menabok’ beberapa Varian 150 cc yang berada di range harga deket deket dengan angka 20 jutaan, tarohlah CB150R dan New Vixion . . . Jika benar akan dibandrol 20 jutaan . . . kawasaki ibarat kata nabok nyilih tangan ( memukul menggunakan tangan orang lain -red, imho)di segmen Mid-sport yang sekarang dihuni oleh Para penguasa Motor sport dengan Motor 200 cc Brand bajaj derivatif dari KTM Duke 200 , pendingin cairan, syukur syukur sudah injeksi (tentatif), frame twinspar, Monoshok, dan tampang macho. . . kayak apa sinyalemen cara naboknya? Kita Lanjutkan di artikel berikutnya ya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu dan share pendapat sobat semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Posted Image

Posted Image

#92 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,827 posts
Click to view battle stats

Posted 25 March 2013 - 08:57 AM

Ama KAwasaki gw ragu, harga sparepartnya nanti pasti muahallll :angry:

#93 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 29 March 2013 - 05:53 PM

itu tuh yang buat ga karuan... carut marut...
semoga aja ada importir lain untuk spare partnya... :))

#94 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 09 April 2013 - 04:20 PM

TPT Impor Kawasaki Pulsar 200NS Sudah Muncul . . . siap siap deeehh !! April 9, 2013

Posted Image

Bro sekalian, akhirnya Kawasaki Motor Indonesia mendaftarkan kembali untuk kedua kalinya Code Name Kawasaki BR200A. Bila Pendaftaran TPT yang pertama desember 2012 lalu merupakan Pendaftaran untuk Uji tipe maka disinyalir Kuat updaya kedua ini adalah upaya kelanjutan dari upaya Pendaftaran TPT yang pertama yakni TPT Impor dari Kawasaki BR200A yangdisinyalir kuat merupakan code name untuk varian Pulsar 200NS yang akan didistribusikan oleh Kawasaki Motor Indonesia sebagai hasil kesepakatan tingkat Global antara Kawasaki dan Bajaj.

Posted Image

Yup Kawasaki Pulsar 200NS atau apapun namanya nanti akan menjadi produk pertama hubungan simbiosis mutialisme antaraBrand Jepang Kawasaki dan Brand India Bajaj . .. sedangkan Pulsar 200NS sendiri merupakan buah karya kolaborasi antara Bajaj dan KTM . . . sooooo campur campurdah nanti BR200A akan merupakan produk hasil RnD Bajaj-KTM yang didistribusikan via jalur marketing Kawasaki . . . lengkapppp !!

Posted Image

Dalam kolaborasi ketiganya (bajaj-ktm-Kawasaki) diusahakan berhubungan mutual yang saling menguntungkan . .. Bajaj-KTM diuntungkan karena jaringan kawasaki di indonesia misalnya , tentu jauh lebih settle dibanding dengan jumlah jaringan Bajaj sendiri . . . tentu ini akan menghemat cost, Image Kawasaki sebagai specialist motor sport tentu juga akan meningkatkan Image Bajaj, image Pulsar 200NS sendiri yang sebenarnya pun sudah terdongkrak ketika berkolaborasi dengan KTM . .. .. . dengan kata lain .. . Low Cost hi Impact

Posted Image

Kawasaki pun diuntungkan, seperti yang pernah tmcblog bahas di beberapa bulan yang lalu . .. dengan munculnya Pulsar 200NS di jajaran line up kawasaki . .. Kawasaki bisa mulai mencelupkan lidahnya untuk mencoba mencicipi seksinya market Mid-sport dan mengumpulkan pengalaman nyebur di segmen yang selain seksi namun super panas ini, sebelum masuk menggunakan produk asli sendiri . . . lha koq 200 cc masuk mid-sport bro . . . lha iya soale secara range harga, bisikan bisikan mengarah bahwa Pulsar 200NS akan dipantengin bandrolnya di range harga New Vixion dan CB150R SF . . . . dengan kata lain . .. Kawasaki mencoba Nabok nyilih tangan di segmen Mid-end sport

Kapan Brojolnya ini BR200A? hmm jika TPT impor sudah masuk begini biasanya sih nggak lama lagi mas bro ekitar 1-2 bulan lagiii disinyalir . . . kita tunggu bersama . . . semoga Berguna, salam tpt


Source

Edited by Rakkana, 09 April 2013 - 05:58 PM.
Benerin eksternal link


#95 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 09 April 2013 - 04:22 PM

mari siapin uang untuk inden... :))

#96 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,827 posts
Click to view battle stats

Posted 09 April 2013 - 05:59 PM

Versi karbu apa injek ya? :Thinking:

#97 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 10 April 2013 - 07:52 AM

keliatannya versi karbu dulu... injeknya menyusul... he3...
pilih mana karbu / injek...
kalo ane pilih karbu aja,ga ribet...

#98 Rakkana

    ~JengkolHolic Sebenarnya~

  • Moderator
  • 14,827 posts
Click to view battle stats

Posted 10 April 2013 - 10:45 AM

Membredel Ketangguhan Bajaj Pulsar 200NS


Posted Image




Quote

Bajaj di Indonesia sendiri diketahui sedang menjalin kerjasama dengan Kawasaki, dalam hal penjualan produknya Pulsar 200NS.

Telah banyak media otomotif yang mencoba membredel keberadaanya kelak di Tanah Air. Salah satu bukti terkuat adalah hadirnya daftar nama merk ini pada TPT Kemenperin RI.

Penasaran dengan bagian 'intim' motor sport asal India ini? Berikut spesifikasi Pulsar 200NS selengkapnya:


Mesin

Tipe SOHC, 4 valves, liquid Cooled
Combustion system Triple spark (tiga busi sekaligus)
Ignition system Independent spark control through ECU
Crankshaft Type Integral
Tenaga 23,52 hp pada 9500 rpm
Torsi 18,3 Nm pada 8000 rpm
Bore x Stroke: 72 x 49 (mm)
Kapasitas mesin 199.5cc (200cc)
Sistem pembakaran masih karburator (UCD 33)
Filter udara menggunakan paper element
Knalpot TEC dengan satu moncong keluar


Rangka

Tipe rangka Perimeter Frame dengan Pressed steel
Wheel base 1363 mm
P x T x L: 2017 x 1195 x 804 (mm)
Ground clearance 167 mm
Bobot motor 145 kg
Kapasitas tangki BBM 12 liter
Konsumsi BBM 58 km/liter


Suspensi

Depan: Telescopic Front Fork with Antifriction Bush Dia 37
Belakang: Nitrox Mono Shock Absorber with piggy back gas canister
Rem

Depan: Petal Disc with floating caliper, diameter 280 mm
Belakang: Petal Disc with floating caliper, diameter 230 mm
Roda

Depan: 100/80 – 17, 52 P Tubeless, 10 spoke 2.5 x 17, Alloy
Belakang: 130/70 – 17, 61 P Tubeless, 10 Spoke, 3.5 x 17, Alloy


Performa

Max Speed 136 Kmph
Acceleration: 0-60 kmph 3.61 sec dan 0-100 kmph 9.83 sec
Kelistrikan

System DC Ignition
Battery 12V 8AH VRLA
Head Lamp HS1 35/35W
Tail/Stop Lamp 0.3/3 W, LED
So, bagaimana Anda pasti sudah bisa membandingkan dengan jelas?




http://www.otosia.co...lsar-200ns.html

#99 poncils

    BlueFame Holic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,890 posts
Click to view battle stats

Posted 10 April 2013 - 12:11 PM

Bakal seperti Apa Pressure Pulsar 200NS nanti di segmen Sport? April 10, 2013

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: Bajaj, BR200A, kawasaki, Pulsar 200NS
trackback

Posted Image


Bro sekalian, nggak sampai menunggu hasil tpt dari Kawasaki BR200A untuk bisa melakukan analisa awal mengenai bakal seperti apa Pressure Pulsar 200NS yang akan digelontorkan Via jalur distribusi Kawasaki Motor indonesia. Kenapa , karena tmcblog sudah mendapatkan sedikit clue dari Pak Fredyanto basuki beberapa bulan yang lalu mengenai Pulsar 200NS ini. Menurut info awal dari Pak Fredy, KMI baru akan menargetkan Distribusi Pulsar 200NS di angka 1.500 Unit per bulan setelah perilisannya nanti.


Yup selain clue angka “20 jutaan” yang mengalir lugas dari Pak Fredy clue target 1.500 Unit perbulan jelas mengagetkan . . . kenapa agak kaget, soale dengan kualitas Pulsar 200NS dan hanya di targetkan 1.500 unit perbulan saja . .. bandrol masih berada di angka 20 jutaan? angka bandrol 20 jutaan bila di artikel dibawah 25 juta berarti masuk segmen Mid-sport, dan angka 1.500 unit per bulan kan bukan apa apa bila dibandingkan angka penjualan varian varian sport . . . CB150R/ dan atau Verza yang bisa mencapai sepuluh kali lipat plus Vixion series misalnya yang dua puluh kali lipat angka kuantitas target distribusi Pulsar 200NS ini


Posted Image


Artinya apa? walaupun misalnya Target Bulanannya ludes alias laris manis tanjung kimpul . . . secara totalan sepertinya belum akan mengganggu kedigdayaan angka distribusi varian Segmen Mid-sport motor motor jepangers . .. Lho kalo nanti beneran laris, kenapa nggak di naikkan aja angka impornya menjadi 10-20 ribu perbulan? hmmmm easy for us to say . . . untuk sementara ini hambatannya mungkin berada di pembatasan jatah buat Indonesia secara Pulsar 200NS karena produksinya masih sentralistik di India . . . tapi kalo emang benar nanti bisa tembus 10 ribuan unit perbulan, kenapa nggak dibuat di Indonesia aja itu motor, silahkan share komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna


http://tmcblog.com/2...i-segmen-sport/


#100 Kim Jong Un

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 470 posts
Click to view battle stats

Posted 11 April 2013 - 02:44 PM

View Postponcils, on 10 April 2013 - 07:52 AM, said:

keliatannya versi karbu dulu... injeknya menyusul... he3...
pilih mana karbu / injek...
kalo ane pilih karbu aja,ga ribet...

Justru karbu itu lebih ribet masbro, coba aja tanya mekanik enakan mana servis injek apa karbu

Coba yang sudah pake injek, enakana mana rawatnya, injek apa karbu





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy