Jump to content



 

 
Photo

[Merger] Semua Bentuk Penipuan Kerja Posting Disini


  • Please log in to reply
421 replies to this topic

#41 darkAngel

darkAngel

    DreamCatcher

  • Members
  • PipPipPip
  • 180 posts

Posted 12 August 2008 - 07:48 PM

Gue juga setuju apa kata bro jatis walaupun ga semuanya juga seh bro..
Gue pernah kerja di salah satu perusahan futures... emang seh banyak 'trader'2 yg kurang ajar kaya gitu yg bisanya cuma ngabisin duit nasabahnya... cm kebetulan di tempat gue dulu, branch manager gue selalu menekankan ke trader2nya kalo kita ini cuma 'order taker'.. Kerjaan kita tuh cuma update market tiap pagi ke nasabah, n ngasih suggest untuk ambil posisi apa hari itu..klo nasabah ini ga mau ya uda, kita ga bisa maksa..tp klo maunya dia berlawan ma suggest kita paling cuma gue tanya yakin pak/bu? klo dia merasa yakin dengan pilihannya ya gue ga bisa maksa... masalah profit atau loss kebetulan seh nasabah gue dulu uda pada ngerti maen ginian tuh resikonya apa..jadi klo mereka loss mereka cuma bilang kita coba besok lagi... Gue belom punya nomer WP, gue juga ga trading... Yg trading sebenernya nasabah gue sendiri, gue cuma sebagai tukang order ke dealing... klo masalah setelah itu dilempar ke bursa atau tidak oleh kantor gue gue ga tau..tapi setau gue, nasabah2 kecil biasanya kemungkinan terbesar pasti dimakan sendiri sama perusaan, cm klo nasabah yg gede2 perusahaan malah kadang ga berani makan sendiri, iya klo nasabah itu loss, klo malah profit?? dan biasanya orang2 yg maenannya gede tuh ngerti banget sama seluk beluk usah ginian.. malah yg lebih lucu lagi manager perusahaan futures laen sempet trading di ktr gue sama branch manager gue...

Klo masalah iklan yg menipu gue setuju banget, terlalu mengiming2i income yg sangat wah... walaupun memang bisa untung mendapatkan income segitu...gue aza selama kerja disana ga pernah dapet lebih gede dari 10jt sebln, gmn mau dapet gede klo yg trading nasabahnya sendiri.. yg kadang sehari bisa trading banyak kadang malah ga trading sama sekli seminggu penuh. temen marketing gue pernah dapet income sekitar 40 juta sebln tp dana nasabahnya langsung 000...

makanya gue juga kasian ma nasabah gue klo duitnya mpe abis, begitu gue pindah kerja gue saranin mending tutup aza drpd abis..untungnya dia nurut, karena ga cocok juga ma yg gantiin gue megang account dia..

sooo...baik atau buruk sebenarnya itu adalah sebuah perbedaan cara kita memandang sebuah profesi... yg gue tekankan klo masih ada yg ngotot mau terjun kesana, lebih baik kita memposisikan diri kita sebagai seorang order taker drpd seorang trader klo memang kita merasa belum sanggup...

Peace.gif love & peace Peace.gif
  • 0

#42 papuqs

papuqs

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 331 posts

Posted 12 August 2008 - 10:21 PM

thx banget bro..gw hampir aja mo ikut..
tiap hari gw ditelponin mulu ma orangnya...
katanya minta waktu untuk ketemu ma gw...
trus dia bilang kl gw gak jd gak masalah..
terus pas dia dateng ke tempat gw..gw dah gak berani krn gw ngeliat resikonya tinggi banget..
trus besok2nya dia nelponin gw mulu...tp gw gak mo angkat..
jujur gw skrang gak enakan ma dia krn udah ngeluangin waktunya untk ktemu gw..

gw monta saran dari bro semuanya sebaiknya gw harus gimana?thx


  • 0

#43 jatis

jatis

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 23 posts

Posted 12 August 2008 - 10:49 PM

QUOTE (darkAngel @ Aug 12 2008, 07:48 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Gue juga setuju apa kata bro jatis walaupun ga semuanya juga seh bro..
Gue pernah kerja di salah satu perusahan futures... emang seh banyak 'trader'2 yg kurang ajar kaya gitu yg bisanya cuma ngabisin duit nasabahnya... cm kebetulan di tempat gue dulu, branch manager gue selalu menekankan ke trader2nya kalo kita ini cuma 'order taker'.. Kerjaan kita tuh cuma update market tiap pagi ke nasabah, n ngasih suggest untuk ambil posisi apa hari itu..klo nasabah ini ga mau ya uda, kita ga bisa maksa..tp klo maunya dia berlawan ma suggest kita paling cuma gue tanya yakin pak/bu? klo dia merasa yakin dengan pilihannya ya gue ga bisa maksa... masalah profit atau loss kebetulan seh nasabah gue dulu uda pada ngerti maen ginian tuh resikonya apa..jadi klo mereka loss mereka cuma bilang kita coba besok lagi... Gue belom punya nomer WP, gue juga ga trading... Yg trading sebenernya nasabah gue sendiri, gue cuma sebagai tukang order ke dealing... klo masalah setelah itu dilempar ke bursa atau tidak oleh kantor gue gue ga tau..tapi setau gue, nasabah2 kecil biasanya kemungkinan terbesar pasti dimakan sendiri sama perusaan, cm klo nasabah yg gede2 perusahaan malah kadang ga berani makan sendiri, iya klo nasabah itu loss, klo malah profit?? dan biasanya orang2 yg maenannya gede tuh ngerti banget sama seluk beluk usah ginian.. malah yg lebih lucu lagi manager perusahaan futures laen sempet trading di ktr gue sama branch manager gue...

Klo masalah iklan yg menipu gue setuju banget, terlalu mengiming2i income yg sangat wah... walaupun memang bisa untung mendapatkan income segitu...gue aza selama kerja disana ga pernah dapet lebih gede dari 10jt sebln, gmn mau dapet gede klo yg trading nasabahnya sendiri.. yg kadang sehari bisa trading banyak kadang malah ga trading sama sekli seminggu penuh. temen marketing gue pernah dapet income sekitar 40 juta sebln tp dana nasabahnya langsung 000...

makanya gue juga kasian ma nasabah gue klo duitnya mpe abis, begitu gue pindah kerja gue saranin mending tutup aza drpd abis..untungnya dia nurut, karena ga cocok juga ma yg gantiin gue megang account dia..

sooo...baik atau buruk sebenarnya itu adalah sebuah perbedaan cara kita memandang sebuah profesi... yg gue tekankan klo masih ada yg ngotot mau terjun kesana, lebih baik kita memposisikan diri kita sebagai seorang order taker drpd seorang trader klo memang kita merasa belum sanggup...

Peace.gif love & peace Peace.gif



Terima kasih untuk commentnya.
Saya sungguh sangat berharap semua broker seperti anda, namun sayangnya saya lihat orang seperti anda sungguh langka di dunia broker ini bahkan saya tidak pernah ketemu sama sekali.

Yang ada adalah orang - orang yang tidak peduli lagi dengan orang lain dan akan melakukan apa saja agar orang lain invest seperti :
Bisnis ini resikonya kecil namun untungnya besar, sudah banyak client dia yang untung (padahal clientnya rugi semua), sudah pengalaman (padahal baru masuk bulan kemaren), dll

Apabila client anda sudah mengetahui resiko dari bisnis dan anda hanya take order maka kalaupun loss kesalahan pastinya tidak bisa disalahkan kepada anda.
Namun sepengetahuan saya apabila client itu benar - benar mengerti tentang bisnis ini maka dia tidak akan pernah invest di bidang ini, kenapa? karena apabila dilihat dari factor seperti
Spread, Komisi , teknologi dan kejujuran dari perusahaan.
Perusahaan di indonesia kalah jauh untuk hal - hal tsb.







  • 0

#44 jatis

jatis

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 23 posts

Posted 12 August 2008 - 10:57 PM

QUOTE (papuqs @ Aug 12 2008, 10:21 PM) <{POST_SNAPBACK}>
thx banget bro..gw hampir aja mo ikut..
tiap hari gw ditelponin mulu ma orangnya...
katanya minta waktu untuk ketemu ma gw...
trus dia bilang kl gw gak jd gak masalah..
terus pas dia dateng ke tempat gw..gw dah gak berani krn gw ngeliat resikonya tinggi banget..
trus besok2nya dia nelponin gw mulu...tp gw gak mo angkat..
jujur gw skrang gak enakan ma dia krn udah ngeluangin waktunya untk ktemu gw..

gw monta saran dari bro semuanya sebaiknya gw harus gimana?thx


Saran saya mendingan jangan bro, karena banyak juga yang jadi korban karena mereka kasihan di tlp melulu sama seperti anda.

Kalo dia insist terus, suruh saja mereka gadaikan akte tanah/rumah mereka dan anda pegang akte rumah/tanah mereka.
Kalo mereka bisa untung sebesar akte tsb, maka akte tsb anda kembalikan.

Saya jamin mereka pasti tidak berani, karena kalo mereka berani minta mereka tlp saya personally.



  • 0

#45 papuqs

papuqs

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 331 posts

Posted 13 August 2008 - 12:26 AM

thx banget bro atas masukannya...
jujur aja bro gw kemaren sempet ragu2...
trus gw tanyain kok bisa tau no hp gw dari mana?trus dia bilang itu yg ngrus bagian marketing yg lain..
tapi yg gw bingung banyak banget perusahan2 bursa yg pada nelponin, kira2 dia dapet no hp gw dari mana ya bro?
trus krn gw penasaran akhirnya gw iyain aja salah satu perusahaan yg nelponin gw, tp sebelumnya gw dah bilang ke dianya kalo gw gak jadi ikut gpp kan, trus dia bilang gak masalah...ya udah akhirnya dia ngsh jadwal tuk dateng ketempat gw...
yg gw heran gw udah bilang ke dia kalo gak berani ikut krn gw ngeliat resikonya gede banget apalagi saham skrng pada banyak yg anjlok kalo gw ikut sama aja bunuh diri hehe.., tp dia kekeh nelponin gw tiap hari (bisa sampe 10x), dengan segala cara dia dia selalu berusaha meyakinkan gw..,trus dengan dia nelpon gw sesering mungkin tambah membuat gw jadi mikir yg negatif jng2 ada sesuatu..,
besok kalo dia nelpon lagi gw bilang aja apa yg bro jatis sarankan tadi(jaminan tanah/rumahnya)

jadi thx sekali lg ne bro jatis atas masukannya..!
maklum gw gak ngerti apa2 tentang ginian..
  • 0

#46 darkAngel

darkAngel

    DreamCatcher

  • Members
  • PipPipPip
  • 180 posts

Posted 13 August 2008 - 07:48 PM

@bro jatis..
sebenernya semua balik ke pribadi masing2.. kebetulan gue kenal baik sama manager gue, jd dia wanti2 gue banget jgn sampe gue ngabisin duit nasabah, dulu ada anak buah dia yg rada nekat kena masalah, didatengin nasabahnya sambil bawa sodaranya yg polisi..kan berabe jdnya..perusahaan tutup mata, mau ga mau yah marketingnya yg balikin duit komisinya, walaupun kurang..

btw tuh di ktr gue yg punya nomer wp paling baru 5 org, termsk BM nya. sedangkan total marketing ada 75 org.. klo pd di ktr semua tuh sampe ada yg ngelesot2 ga dapet tempat duduk..

emang seh, klo yg bener2 pemaen biasanya lgs maen ke singapur, lewat perusahaan futures pun setahu gue free komisi.. mpe gue bingung tuh perusahaan dapet duit drmn... itu yg gue tahu lho.... 2 nasabah gue kebetulan suka maen gini cuma ga punya waktu buat ngawasin running harga, jd ibarat gue tuh tuh cuma pengawas harga aza.. klo dia pasang limit order kena gue tinggal kabarin..dia minta klo harganya da segini kabarin, that's all.. kebetulan dulu nasabah gue maennya gold...

@bro papuqs
ngapain sungkan bro... TOLAK TOLAK DAN TOLAK...bilang aza loe ga mau.. ga berani dengan resiko yg terlalu besar..emang seh bisnis ini high risk high gain, walaupun sebagian besar menikmati HIGH RISK nya..hehehe... jarang bgt bro yg profit, yg ada profitnya dikit lossnya banyak bgt..

saran bro jatis betul juga, klo mereka yakin bgt bisa profit, kenapa harus maksa orang lain masuk sedangkan dia sendiri ga mau masuk... tul ga??


Peace.gif love & peace Peace.gif


  • 0

#47 Anserk8

Anserk8

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,842 posts

Posted 13 August 2008 - 10:38 PM

saya sampai sekarang juga nga percaya sama yg namanya transaksi features, menurut saya itu adalah salah satu cara pencucian uang di negara ini, yg lucunya di dukung oleh pemerintah, bayangkan saya sering liat terjadi pembelian obligasi *perusahaan minyak* maaf itu client tempat saya bekerja jd off the record, sering si pembeli dari pihak pribadi namun tidak jelas asal usulnya dan tidak punya npwp, bayangkan saja biasanya transaksi tersebut paling kecil bernilai 1milyar, agak tidak masuk akal jika orang punya uang 1 milyar namun tidak punya npwp.

no offense itu hanya pendapat dan pemikiran saya, btw mengenai perusahaan futures penipu tersebut tolong di sebar luaskan, karena mereka sudah berani menjaring korban lewat job road show di kampus-kampus termasuk kampus saya dulu.
  • 0

#48 astroboys25

astroboys25

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,085 posts

Posted 16 August 2008 - 05:28 PM

bgs....bgs.....gw jg hampir aja kena..maklum dari daerah waktu mendapat panggilan ke jakarta senengnya bkn maen tp setelah ane cek lwt internet...ternyata dah byk yang ketipu makanya gw gak jadi pergi.........bt rekan2 smua ati2 aja deh..jgn tertipu dgn iming2 uang byk.......
  • 0

#49 yachubugz

yachubugz

    t e c h n o c r a t

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,494 posts

Posted 16 August 2008 - 06:55 PM

Gila betul banget.. satu lagi.. MITRA UTAMA GLOBAL ato MITRA UTAMA INDONESIA

Gw pernah ketipu yang cabangnya di graha cibinong.. mad.png
  • 0

#50 smart dick

smart dick

    sedang dan akan menjadi anggota ikatan suami takut istri

  • Elite Member
  • 3,130 posts

Posted 16 August 2008 - 06:59 PM

sama bro, gua juga ga ngerti ni dengan bisnis ini, yang bikin herannya lagi, tuh orang bisa tau nomor hape gua en nama asli gua, kacau deh jadinya, untung aja ga ketipu
  • 0

#51 yachubugz

yachubugz

    t e c h n o c r a t

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,494 posts

Posted 16 August 2008 - 07:09 PM

kalo nomer telpon dari karir.com juga bisa bro, gw pernah nanya waktu interview di PT Persael Manggarai sebelahnya RS Tambak, kata mbak2nya dia ambil dari karir.com karna kita gak ngeblokir option blokiran di situs itu...

Gw aja di telpon untuk posisi IT Support, eh taunya di suruh jadi staff administrasi...
Gokil gak tuh.. weird.gif
  • 0

#52 jatis

jatis

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 23 posts

Posted 16 August 2008 - 09:10 PM

PENGUMUMAN!!!



Melanjutkan diskusi saya dgn beberapa kakuser yang pernah menjadi korban investasi futures, maka dengan ini kami ingin mengumpulkan beberapa korban2 lain yang ingin memajukan kasus mereka ke jalur hukum bersama dengan kami.

Bagi para BFer yang pernah menjadi korban investasi perusahaan futures, diminta untuk menceritakan / sharing pengalamannya disini
dengan format:


Nama: (Nick elu di BF)
Pialang: (Nama perusahaan futures)
Nama trader: (Siapa yg menawarkan & menjalankan investasi anda)
Kapan: (bulan/tahun anda berinvestasi)
Kronologis: (ceritakan kronologis kejadiannya dari awal s/d akhir)
Kirim Ke :
doraemonkakus@gmail.com

atau

doraemonkakus@yahoo.com (YM!)

***







nb: bagi BFer lain yg saudara/teman/kenalannya pernah menjadi korban, mohon memberitahukan informasi ini kepada mereka agar dapat bergabung dengan kami disini.
  • 0

#53 D3viL MelloW

D3viL MelloW

    mungkin lagi melankolis

  • Elite Member
  • 1,843 posts

Posted 17 August 2008 - 10:25 AM

wew...mantep bro... Applause.gif

jadinya gw bisa tau nama2 perusahaan yg emang bener2 tukang tepu... gw pernah kena..tp malah gw kerjain balik... Devil.gif

untuk yg lain..mantep bgt nih beritanya...
  • 0

#54 yachubugz

yachubugz

    t e c h n o c r a t

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,494 posts

Posted 17 August 2008 - 03:52 PM

boleh juga tuh sob..
  • 0

#55 kyoshie

kyoshie

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 posts

Posted 19 August 2008 - 11:15 AM

iyah..
emang byk yg ketipu..
apalagi pas mereka cari karyawan..
ati" buat job seeker...
  • 0

#56 Fei-Kebumen

Fei-Kebumen

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 65 posts

Posted 20 August 2008 - 11:43 PM

Setau oe ntu perusahaan dipayungin oleh departemen perindustrian & perdagangan ya. Mustinya yg empunya payung bisa menyelesaikan dan meng-clear-kan semua masalah yg terjadi di dunia investasi seperti ini. Jelas, itu adalah kewenangannya. Pertanyaan besar buat oe, apakah si departemen ini memang gak tau dengan jelas permasalahannya, atau mereka pura2 gak tau karena mereka dapet fulus dari para broker?. Ujung2nya, oe cuman bisa bilang, Broker juga punya perut yg harus dikasih makan......
  • 0

#57 GenZ

GenZ

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 358 posts

Posted 01 September 2008 - 12:14 PM

buat share aja..gw jg pernah dulu ngelamar kerja di PT GRAHA FINESHA...krn gw liat disitu ditulis membutuhkan data entry makanya gw ngelamar disana..terus disuruh ikut trainingnya 3 hari tp yg gw bingung kok pas ditraining itu bukan training sesuai job deskripsinya tp malah ditraining liat pergerakan index dll..gw mikirnya kok kerjanya data entry malah disuruh liat pergerakan index2 gtu..eh ternyata pas 3 hari training semua yg ikut training malah dsuruh jadi brooker..jadi semua job2 deskripsi yg dikasih kaya admin,data entry dll..ujung2nya setelah dtg n di training malah disuruh jadi brooker..hueheuhe


oh ia saran gw buat yg laen yg mau cari kerja di internet mending jangan lamar di perushaan yg bergerak dibidang bank/keuangan d itu semua kebanyakan perusahaan berjangka yg ngaku2 bank dll..gtu aja dr gw thx
  • 0

#58 kakang

kakang

    BlueFame Typer

  • Elite Member
  • 872 posts

Posted 03 September 2008 - 06:27 AM

dulu aku juga pernah kerja disitu,di russley futures, PT smg, tapi ga brokernya, q jadi dealing staff, so ga repot cari nasabah. q malah yg ngurusi semua hal soal transaksi mereka. dari agremeent, dq, inject, widrawal, dll dll . so meski gaji ga sebanyak si broker, tapi agak tenang coz tiap bulan psti dapet and ga terlalu stress mikir duit ratusan juta ... HeHe.gif

kalo dibilang penipuan ya bisa juga ... mungkin dilihat dari cara mereka mencari nasabah dan iming iming hasil yang akan didapat.

tapi secara prosedural ga semua persh future bermasalah koq. dan lagi sebelum agreement ma
calon nasabah, si broker biasanya ma manager ato wakil pialang nya ngejelasin ma si calon nasabah soal agreement dan kontrak kerjasamanya. so, haruse si calon nasabah ya kudu pinter2 membaca kalo investasi ini high risk high profit., masa punya uang banyak koq mudah ditipu haha.gif

intinya gini, kecenderungannya prsh futures itu merugikan nasabah, dalam artian kebanyakan dari nasabah rugi ato loss. meski bulan 1 & 2 profit, tapi entar biasane loss, dan lebih banyak dari profit kemaren haha.gif yg diuntungkan ? ya broker, coz mo profit ato ga mereka dapet komisi dari tiap transaksi nya. kadang mereka cuma ngejar setoran, yg penting BEP terpenuhi lgsung sell / buy.

saran q sih, kalo emang punya uang banyak, mending buat usaha yang jelas2 aja. lebih aman. dan kalo bisa dapet kerjaan laen selain broker itu lebih baik. lebih tenang, tekanan stress ga terlalu berat.

so ... kita aja yg harus hati2 milih investasi & kerjaan yg pas .... Peace.gif
  • 0

#59 iwata_bdg

iwata_bdg

    Youth BlueFame

  • Banned[BANNED]
  • 237 posts

Posted 03 September 2008 - 08:12 AM

Thank's bro atas informasinya, ini sangat berguna bagi pencari kerja dan para calon Investor
Memang segala sesuatu yg iming2nya gede pasti gag jauh2 dr penipuan

#60 irwant

irwant

    Youth BlueFame

  • Elite Member
  • 129 posts

Posted 03 September 2008 - 05:11 PM

Kesalahan yang paling mendasar dari kebanyakan perusahaan trading adalah lack of professionalism and greedy. Mereka selalu mengiming2 kan keuntungan yang besar dan pasti. Dan juga masyarakat kita ini kurang berpengalaman dengan namanya future, stock exchange ataupun forex sehingga gampang ketipu. There is no easy money in this world. If those kind of investment is 100% gain nape ngak mereka aja yang put all their money.

Setahu gua namanya stock, future ataupun yang sejenis itu adalah Zero Sum Gain. Artinya keuntungan kita adalah kerugian orang lain.
  • 0




BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy