Jump to content



 

 

:::MoDiFiKaSi TRAIL DaRi BeRbAgAi MaCaM MoToR:::


33 replies to this topic

#1 nitiscdr

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 30 posts
Click to view battle stats

Posted 26 November 2007 - 01:48 AM

saling share dan kasih info menyangkut modifikasi trail yukk..

#2 eiger

    SS-Sturmscharführer

  • Retired MOD
  • 11,578 posts
Click to view battle stats

Posted 26 November 2007 - 08:34 PM

gw juga seneng kalo lihat trail ato supermoto, tapi gak mampu memiliki nih.
scorpio ane mo di modif trail gak pantes, secara tuh motor buat harian, hehe HeHe.gif

btw, silakan dimulai dari loe bro,
share anything about trail, kayak gambar dsb ... Peace.gif

#3 bhuoqierz

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 31 posts
Click to view battle stats

Posted 06 December 2007 - 10:46 PM

QUOTE(eiger @ Nov 26 2007, 08:34 PM) View Post
gw juga seneng kalo lihat trail ato supermoto, tapi gak mampu memiliki nih.
scorpio ane mo di modif trail gak pantes, secara tuh motor buat harian, hehe HeHe.gif

btw, silakan dimulai dari loe bro,
share anything about trail, kayak gambar dsb ... Peace.gif


klo mnurut gw motor scorpio tuch pantes bgt klo buat trail,,krn basis dari scorpio tuch klo di jepang sono namanya yamaha XT 225 yang merupakan motor trail enduro yamaha. tapi begitu masuk indonesia yang diambil cuma rangka dan mesinnya aja sedangkan cover bodi dan kaki2nya diganti biar sesuai dengan motor jalanan. jadi kalo scorpio dibalikin ke kodratnya sbg motor trail pantes bgt pastinya. cuma saran hehe

#4 44nK

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 712 posts
Click to view battle stats

Posted 11 December 2007 - 01:33 AM

SETUJU BANGET SCOPI MANG PANTES KLO DIJADIIN SUPERMOTTO BRO... (BACK TO BASIC)

GW LG NYARI SOK UPSIDEDOWN & ARM+SOK BELAKANG MOTOR BOSOWA YANG HARGA MIRING NEH...

ADA YANG TAU GA?? AFTER SALE JUGA GA PA2 KOQ BRO...

best regards

#5 babilo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 83 posts
Click to view battle stats

Posted 28 February 2008 - 11:14 PM

gw udah pke tu scopi tu jadi back tu nature,mesin scopi gw pindahin k body xt225,lmyn si tp ada rangka y kudu di obah.

#6 tj_arto

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 81 posts
Click to view battle stats

Posted 18 March 2008 - 10:32 AM

bagi2 pengalaman pribadi neeeh...
gw jg lagi rubah bebek gw jd trailbek...
basicnye dari tornado n satria 2tak
paling enak emang kl dari satria 2tak
tinggal rubah kaki2 depan pake motor laki aj...
bisa mega pro, rx king atao yg laenye
plus spakbor trail depan blakng
ban tahu
swing arm blakang d pjngin
stang trail
and tinggal sesuaikan lower groundnya aj
jadi dah basic trailnye...
tinggal bro atur aj asesorisnye sesuai keinginan
gw da abisin sekitar 5 jt-an buat rubahanye...
slamat mencoba...
kalo mao tanya2 bisa email gw (tj_arto@palapa.co.id or tj_arto@yahoo.co.id)...


#7 inoe

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 65 posts
Click to view battle stats

Posted 20 March 2008 - 04:06 AM

GW pernah coba2 PIO dibuat Freestyle ehhhh malah Patah

sekarang toal ada 4 TITIk di sacis Gw yang pernah paahh

KAlo MAu Modif Trail mending pikirin sasis dulu dahhhhhhhhh

#8 zoienx

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 2 posts
Click to view battle stats

Posted 26 March 2008 - 10:01 AM

satria diubah jadii trai / supermoto ga perlu banyak yang diubah.
gw udah 2 tahun pake satria yg diubah trail + supermoto.
kalo mau adventure tinggal ganti ban tahu kalo lagi mau kerja pake ban aspal ukuran 120 + 130, gede pan biar kaya supermoto

#9 zoienx

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 2 posts
Click to view battle stats

Posted 26 March 2008 - 10:12 AM

zoienx@yahoo.com buat yang pengen rubah bebek jadi trail


#10 wiro_sableng05

    BlueFame ABG

  • Members
  • PipPip
  • 29 posts
Click to view battle stats

Posted 02 April 2008 - 04:26 PM

Mantaff Bro... akhirnya ketemu juga yg doyan trail di BF
Menurt gw kalo mau modif mah tergantung untuk apaan tu motor..
Contohnya kalo mau dibuat supermoto alias KTM (Komunitas Trail Mejeng? kekuatan ga perlu 'terlalu' diperhatikan...
Cukup pake ban gambot..ganti baju motor tril (sekarang sdh banyak yg jual kok)...knalpot naik keatas, shock depan belakang tinggi dan stang ganti fatbar udah jadi.. paling tambahin hand protect biar tambah keren... Dijamin motor lu jadi pusat perhatian di jalanan...
Basic motor lebih bagus dari motor laki yg modelnya sdh gede ..semisal Scorpi, Tigi, RG dll..
Buat KTM supermoto.. gua sih harian cukup pake Loncin sparta aja Bro

Kalo mau buat trail oprod.. nah ini yg harus dihitung2 kekuatannya.. Lucu kan kalo pas dipake oprod kejadian kayak om Inoe..
Jadi utk oprod lebih utamakan kekuatan dan kehandalan.. keindahan no 2 lah.
Pengalaman ogut kalo modif trail utk oprod enakan nyari 4 tak yg motornya ga terlalu berat.. kayak GL atau CB 125... tob banget deh..
Teman ada yg pake madif Tigi.. busyet beratnya, tenaga handal tapi kalo jatuh minta ampun angkatnya..
Gua sih kalo oprot tetap ngandalin si tua Honda XL 125... kecil, ringan, handal.. apalagi mesin sdh di bore up tigi...
Lumayan lah, tanjakan ga kalah sama motor2 mahal..

piss



#11 eiger

    SS-Sturmscharführer

  • Retired MOD
  • 11,578 posts
Click to view battle stats

Posted 04 April 2008 - 03:41 AM

QUOTE (44nK @ Dec 11 2007, 01:33 AM) <{POST_SNAPBACK}>
SETUJU BANGET SCOPI MANG PANTES KLO DIJADIIN SUPERMOTTO BRO... (BACK TO BASIC)

GW LG NYARI SOK UPSIDEDOWN & ARM+SOK BELAKANG MOTOR BOSOWA YANG HARGA MIRING NEH...

ADA YANG TAU GA?? AFTER SALE JUGA GA PA2 KOQ BRO...

best regards

bro.. please deh .. matikan dulu caps locknya ya.. Peace.gif

#12 dhemboel

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
Click to view battle stats

Posted 18 September 2008 - 12:21 PM

gw punya usul bengkel gw dah coba bikin super moto pake motor GL 100...
kuat kok...cuma dipake mesin doang...

tunggu upload fotonya yah


#13 dhemboel

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
Click to view battle stats

Posted 02 December 2008 - 05:13 PM




jika berminat hubungi

cookies_custom@yahoo.com (friendster)
cookiescustom.blogspot.com --> dalam perbaikan

alamat COOKIES CUSTOM (modification and paint) :
JL.kesadaran II No.8 Rt003/01(laras studio) Cipinang Muara Jakarta Timur
(Hp 021 9507 9100/0856 9578 7971 )

#14 dhemboel

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
Click to view battle stats

Posted 14 December 2008 - 07:00 PM

upload foto2nya dong bro...biar makin seru aja..

#15 burungbeo

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 3 posts
Click to view battle stats

Posted 22 November 2009 - 09:31 AM

bos bos...saya mau ganti shock belakang loncin trail 150..cocoknya pake apa ya bos..kalo cari spare part loncin disini susah nya minta ampun...saya di kaltim nih

#16 one^neo

    ---memang pembelah duren---

  • Elite Member
  • 9,732 posts
Click to view battle stats

Posted 23 November 2009 - 08:28 PM

gw dah lama mncoba memahami knpa org suka bentuk trail dr lama..
tapi ko ga nemu2 ya alesannya .. HeHe.gif

#17 panpora

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 129 posts
Click to view battle stats

Posted 28 November 2009 - 06:21 PM

nice...

#18 σύνβίωσις

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 202 posts
Click to view battle stats

Posted 04 December 2009 - 07:11 PM

nyimak doang..

#19 dronerheso

    .Paranoid Android.

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 820 posts
Click to view battle stats

Posted 06 December 2009 - 12:16 AM

Lagi coba2 bikin SUMO nih..pake basic Suzi RG
baaasmiley.gif baaasmiley.gif

sok depan terpasang di rangka RG

teromol blkg model SE

swing arm dari KTM250XC, kalo ga salah sih..Tounge.gif axehead.png
foto waktu terpasang di frame blm ada.. Yawn.gif
mohon doanya..semoga berhasil dan cepet selesai...hihihi.. bike.gif bike.gif


#20 coroxaxuz

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 383 posts
Click to view battle stats

Posted 08 December 2009 - 05:12 PM

good





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy