Jump to content



 

 

ayo ke manado


34 replies to this topic

#1 tetestinta

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 4 posts
Click to view battle stats

Posted 20 February 2008 - 01:07 PM

sapa yg mo berwisata ke manado lo harus baca ini dulu deh insidemanado magazine thumbsup_anim.gif
biar lo ga pada nyasar happy.gif

#2 Om Hiro

    Tukang Jahil

  • Moderator
  • 5,491 posts
Click to view battle stats

Posted 22 February 2008 - 11:08 AM

@tetestinta
thanks atas link nya...
but
alangkah lebih baik kalo kita ga usah masuk link dulu... apalagi harus download....
sampaikan sejauh yang anda tau tentang Manado... cukup bisa ngebantu kita koq....

eh bunaken tuh di Manado ya..?
trus katanya ada makanan RW juga disana... carinya daerah mana sih?


#3 daltonhood

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 556 posts
Click to view battle stats

Posted 21 March 2008 - 03:35 PM

manado so exotic........
alam indah dgn sejuta kisah...
tthank Linkna ya????

#4 squish

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 374 posts
Click to view battle stats

Posted 04 April 2008 - 08:31 PM

taman laut bunaken top bgt buat yg suka diving.........

#5 Deep Ocean

    Anak Ingusan

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
Click to view battle stats

Posted 04 April 2008 - 09:25 PM

Gw di Manado nich... buat yang mau visit Manado bisa PM gw untuk dapetin tips tempat wisata atau lain-lainnya di Manado...

#6 triganlaurendra

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 418 posts
Click to view battle stats

Posted 09 April 2008 - 10:04 AM

asik,,, manado kota kelahiran pacar gw,, hehehe,,
mw jalan2 kesana ntar bis married,, doain ya,,,

#7 AlexStukov38

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 106 posts
Click to view battle stats

Posted 27 June 2008 - 05:34 PM

wah wisata nya untuk muasin si anu aja...

Manado itu dari Medan brapa jauh ya?

#8 sisterlim

    Youth BlueFame

  • Elite Member
  • 80 posts
Click to view battle stats

Posted 29 June 2008 - 08:38 PM

...........hhmmm..... kok image nya jelek gitu yah...

soalnya kami di manado skrg..

mo ngasih info dikit aja

manado itu uuueeennaakkk....

yg pasti sangat aman, tentram, ramah, dan nyaman..

semboyan kami ''torang samua basudara'' yg artinya kami semua bersaudara

makanan disini emang bnyk yg extrim2.. tapi bagi yg brani coba aja..

trus org manado itu kalo ga ada 'rica' cabe.... ga bisa ketelen.. doyan pedes...

tempat wisata yg paling terkenal ya bunaken

tapi kalo ga sempet ke bunaken ya msh bnyk tempat2 wisata lain buat yg hobi diving.

.........apa lagi yah.....

oh ya manado ada mall juga walaupun ga sebesar mall kelapa gading yg di jakarta, tapi lumayan lengkap kok.

gt aja info dari saya.

ada yg mau tau lagi ttg manado?????




manado kan kota pariwisata dunia 2010



#9 Herumawan

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 313 posts
Click to view battle stats

Posted 30 June 2008 - 05:14 PM

manado indah dan sedap dipandang mato!

#10 Vi-Q

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 153 posts
Click to view battle stats

Posted 02 July 2008 - 12:18 PM

aq pernah tinggal di manado 7 tahun smile.gif
memang suasananya bener2 adem dan aman Peace.gif
tempat wisata ama makanannya ok punya Party.gif
jadi pengen ke sana lagi Praying.gif

#11 miyavi-25

    ~Samurai Jepang Biru~

  • Elite Member
  • 10,353 posts
Click to view battle stats

Posted 22 August 2008 - 02:26 AM

Sekilas tentang kota asal dan tanah kelahiranKu Manado, smile.gif

Letaknya di ujung utara pulau Sulawesi. Motto kota adalah -Si Tou Timou Tumou Tou-, sebuah filsafat hidup masyarakat yg dipopulerkan oleh Sam Ratulangi, arti: -Manusia hidup untuk memajukan orang lain- atau -Orang hidup menghidupkan orang lain-.
Kota Manado dikelilingi wilayah pegunungan, trkenal dgn udaranya yang sejuk. Manado jg berada di tepi pantai Laut Sulawesi persisnya di Teluk Manado. Penduduknya dikenal ramah dan terbuka.
Manado merupakan tempat pariwisata yg pnting bagi pengunjung. Ekowisata merupakan atraksi trbesar Manado. Selam Scuba dan snorkelling di pulau Bunaken jg merupakan atraksi populer.
Bunaken, yg oleh sementara orang disebut sebagai salah satu taman laut terindah di dunia. Taman Laut Bunaken adalah salah satu dr sejumlah kawasan konservasi alam atau taman nasional di Indonesia. Taman Laut Bunaken terkenal oleh formasi terumbu karangnya yg luas dan indah shingga sering dijadikan lokasi penyelaman oleh turis" mancanegara. Pulau Bunaken adalah salah satu dari 5 pulau yang trsebar bbrp kilometer dr pesisir pntai Kota Manado. Letaknya yang hanya sekitar 8 Km dr daratan kota Manado dan dpt ditempuh dlm skitar stengah-2 jam, oleh sebab itu tmpat ini mudah dikunjungi.
Objek wisata lain yg menonjol adalah Kelenteng Ban Hin Kiong di kawasan Pusat Kota yg dibangun pada awal abad ke-19 dan diperbaiki pada tahun 1970. Klenteng ini terletak di Jln.Panjaitan. Trdiri dr bangunan yg dihiasi dengan ukiran" naga dan tongkat kayu berapi. Saat yang paling baik untuk mengunjungi klenteng ini yaitu pada saat Tahun Baru Imlek, saat dipertunjukkannya tarian tradisional Tionghoa. Jg pd saat kedatangan parade tradisional Tionghoa, Tai Pei Kong, yg berasal dari abad ke-14. Peristiwa tersebut merupakan festival "Taoist" tahunan terbesar yg diadakan di Asia Tenggara, sehingga mnarik pelancong dr Jepang dan negara lain. Lokasi wisata lainnya jg adalah Museum Negeri Sulawesi Utara, dan Monumen (Tugu Peringatan) Perang Dunia Kedua.
Sebuah monumen diresmikan pd akhir tahun 2007 dan menjadi ikon baru kota Manado adalah Monumen Yesus Memberkati. Bangunan ini didirikan di atas bukit di perumahan Citraland Manado dan memiliki ketinggian 50 meter di atas permukaan tanah. Bangunan yang diprakarsai oleh Ir. Ciputra ini mrupakan monumen Yesus Kristus yang tertinggi di Asia dan ke dua di dunia setelah Christ the Redeemer.
Selain memiliki objek" wisata yang menarik, salah satu keunggulan pariwisata kota Manado adalah letaknya ygstrategis ke objek" wisata, khususnya di Minahasa, dpt dijangkau dlm wktu 1-3 jam dr Manado. Objek" wisata tersebut antara lain, Vulcano Area di Tomohon, Desa Agriwisata Rurukan-Tomohon, Panorama pegunungan dan Danau Tondano, Batu Pinabetengan dan Waruga di Sawangan.
Krn potensi wisata yg besar tersebut maka industri pariwisata di kota Manado telah smakin tumbuh dan brkembang, yg antara lain ditandai dgn cukup banyaknya hotel dan sarana pendukung lainnya.
Tahun 2010, Manado akan menjadi ikon br sebagai kota pariwisata dunia yg menyamai Bali.

Welcome to Manado Peace.gif

(To sis Lim, makasih ne for ngana pe info Hug.gif )

Sumber, dr beberapa sumber yg ada BigGrin.gif

#12 dimas

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 179 posts
Click to view battle stats

Posted 30 November 2009 - 02:30 PM

kalo untuk transportnya ada yg tau,g?
tiket pesawat hampir sejuta ksana..
ada alternatif lain?

#13 joynow

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 158 posts
Click to view battle stats

Posted 08 December 2009 - 11:10 AM

QUOTE (dimas @ Nov 30 2009, 02:30 PM) <{POST_SNAPBACK}>
kalo untuk transportnya ada yg tau,g?
tiket pesawat hampir sejuta ksana..
ada alternatif lain?



Bro' semua transport ada kok, yg penting kalo bisa di book jauh2 hari.
apa lagi kalo musim liburan. bisa di bilang Manado adalah salah satu
tujuan Favorit Akhir tahun,

Salam Bae, torang samua basudara, baku-baku bae

#14 t3r4n

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Click to view battle stats

Posted 11 December 2009 - 08:24 PM

Brooo..,

Aku udh sampe di Manado nih, rencana mau backpaker, ada yg bisa bantu petunjuk transportasi dalam kota-nya gak?
please yah smile.gif,

Thanks,
-trn-

Edited by OhYesOhNo, 12 December 2009 - 01:15 AM.
jangan mencantumkan nomor handphone pribadi, takut disalahgunakan


#15 Edhobe

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 339 posts
Click to view battle stats

Posted 14 December 2009 - 12:03 AM

Manado oh manado..kota kelahiranku...saya sangat merekomendasikan kota ini, semua ada disini, wisata ok punya gak kalah ma Bali, warganya terkenal dengan keramahannya, manado sempat mendapat gelar kota teraman di Indonesia dan itu tetap dipertahankan sampai dengan saat ini, oleh sebab itu manado di 2009 berkesempatan menjadi tuan rumah event2 skala internasional, ini menandakan kemajuan kota yg luar biasa, bahkan rekor-rekor dunia untuk pertama kali dipecahkan dikota ini, salut..salut dan salut, 2010 manado adalah kota pariwisata dunia, pembenahan drastis terjadi dimana2, walau hanya memabtau dari internet saya tahu benar perkembangan kota ini, saat ini saya bekerja jauh di tenggara, pengalaman saya pulang ke manado setelah 3 tahun merantau tepatnya 2007 saya terpesona dengan perubahan yang terjadi hanya dalam waktu 3 tahun saja, apa lagi saat ini di 2009 melalui internet saya hanpir tidak mengenal kota ini, pembangunan samgat cepat, berkat dukungan pemerintah daerah dan warganya... Sedih tahun ini blm bisa pulang, padahal ingin merayakan pergantian tahun di Manado, hampir semua kota besar saya merasakan suasana pergantian tahun tidak semeriah di Bali dan Manado... buat teman2 yang saat ini sedang berlibur di kota ini silahkan menikmati hiburan 24jam nonstop entertainment dan kota ini juga terkenal dengan 4B ( Bubur, Bibir, Boulevard, Bunaken) ingin saya upload koleksi foto2 kota Manado namun berhubung ribet OL via HP jadi nanti adja menyusul.
salam " Torang Samua Basudara "

#16 rintix

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 400 posts
Click to view battle stats

Posted 13 January 2010 - 10:59 PM

jd pengen ke manado lgi ne...
Bunaken emang bener2 Indah Broo...


#17 lex.ario

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 100 posts
Click to view battle stats

Posted 16 January 2010 - 10:32 PM

ada wisata gunungnya gak

#18 Super Kodok

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
Click to view battle stats

Posted 27 April 2010 - 06:37 PM

Untuk Manado, saya bisa bantu sharing karena sempat beberapa kali kunjungan kesana.

Untuk penginapan, saya merekomendasikan beberapa Hotel, yaitu:
1. Hotel Quality (lokasi dekat dengan Boulevard)
2. Hotel Novotel (lokasi dekat dengan Bandara)

Untuk objek wisatanya, ada beberapa yang bisa dikunjungi (saya hanya menulis yang pernah saya kunjungi):
1. Prioritas pertama adalah Harus Ke BUNAKEN !!! dijamin ga bakal nyesel, cobain snorkeling / scuba diving disana. untuk penyewaan perahu, banana boat, bisa didapat didekat boulevard, masuk dari kompleks ruko2 yang kalau malam banyak tukang makanan & tongkrongan (maaf saya lupa nama rukonya, hanya ingat posisinya).
2. Bisa berkunjung ke kawangkoan, dimana udara sangat bersih dan segar. Oleh-oleh khas kawangkoan adalah kacang kulit.
3. Pada saat kita naik pesawat, ada tanda salib besar yang terlihat di bukit, itu adalah Bukit Kasih, dimana terdapat sumber belerang, udara sangat bersih.
4. Tomohon (gunung)
5. Monumen Tuhan Yesus Memberkati (di perumahan Citra)

Untuk kulinernya, sebelumnya saya ingatkan kepada temen2 Muslim, karena Manado adalah mayoritas umat Kristiani, maka hati-hati pada saat mencari makanan disana (banyak yg berbahan B2, B1, Kucing, Tikus).
Ada beberapa tempat yang saya rekomendasikan sesuai pengalaman saya:
1. Restaurant City Extra di Kalasey - Kepiting dan Kepiting monster yang super enak. (favorit saya)
2. Cari biapong (B2) dan kopi susu (saya lupa posisinya, dekat pasar???)
3. Ragey von-von (B2) di Tomohon
4. Kepala ikan, Haji... di jalan dari bandara ke arah bitung
5. Rumah Makan Ragey Kawangkoan (nah disini tempat segala macam binatang disajikan, wkwkwk)

Udah segitu aja dulu... rencananya nanti tanggal 28 mei 2010 mo kesana lagi.
Kemaren pas ke palembang, liat majalah Lionmag (dari maskapai Lion) tentang Manado.
Target operandi untuk Mei 2010 adalah, mau ke :
1. Taman Tangkoko (mo liat Tarsier, monyet mini khas manado)
2. Pulau Siladen (katanya ga kalah bagus dari Bunaken)
3. Wisata kuliner lagi...

Mohon maaf kalau ada salah posts.. n blom ngerti cara upload gambar. maklum masih newbie.

#19 rexford

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 3 posts
Click to view battle stats

Posted 05 June 2010 - 06:51 PM

Bagi yang suka wisata kuliner, bisa mencoba bubur manado (istilah lokalnya tinutuan). lokasi sepanjang jalan wakeke telah dinobatkan oleh pemerintah kota sebagai daerah khusus wisata kuliner tinutuan karena di sepanjang jalan ini berjejer banyak rumah makan yang mengkhususkan pada hidangan bubur manado. bagi pencinta makanan vegetarian pasti menyukai bubur ini karena bahannya terdiri dari beberapa macam sayur, sehingga kaya akan serat dan berbagai vitamin. selamat mencoba!

#20 dodolzman

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 96 posts
Click to view battle stats

Posted 11 July 2010 - 03:08 PM

hiks,...paling jauh cuman ke bali,...





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy