Jump to content



 

 

siapa yg tahu kelemahan BMW ???


49 replies to this topic

#1 han

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 77 posts
Click to view battle stats

Posted 16 March 2008 - 08:44 PM

gw mau beli bmw 320i thn 94-97..mau nanya apa aja seh kelemahannya (manual and maticnya) bro trs model ini msh pake timing belt apa tidak?
mohon bantuan dari senior neh ImNotWorthy.gif

.....salam kenal,thank u


#2 capela

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 790 posts
Click to view battle stats

Posted 17 March 2008 - 09:02 AM

satu2nya kelemahan BMW dari tahun 80an - 95 adalah sasis bawahnya mudah karatan / sering keropos , gw pernah punya BMW 320 i 93. Kalo BMW yg gw pake blum pake timing belt, tp g tau kalo seri diatasnya

#3 tj_arto

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 81 posts
Click to view battle stats

Posted 17 March 2008 - 07:11 PM

WOW BRO...
hati2 with your choice..
tuh mobil dah full elektronik...
jgan maen2 ama kelistrikanya...
kalo mbilnye sih okeh2 aj kalo lo biasa maen mbil eropa...
slamat menikmati surga n nerakanya maen mobil eropa..
always remember bro...
be patient with your choose

#4 Hidrosepalus

    Fotografer Keliling

  • Elite Member
  • 1,504 posts
Click to view battle stats

Posted 20 March 2008 - 06:26 AM

kelemahan yg paling vital dari BMW adalah perawatannya mahal bro Tounge.gif

#5 senyum

    BlueFame Typer

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,123 posts
Click to view battle stats

Posted 26 March 2008 - 10:51 AM

wah setau gwe bro penyakitnya BMW tuh di tanki oli nya yg terbuat dari alumunium

jd klo jalan agak kenceng maupun pelan klo kena batu dari kolong rentan banget pecahnya

nah klo da pecah dandaninya bisa bikin puasa 1 bulan bro

#6 astroandromeda

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 95 posts
Click to view battle stats

Posted 26 March 2008 - 11:51 PM

iya ati2 lho...gw jg pernah ngerawat bmw tahun 2000 an, walah, sakiit bro, setiap ada yang rusak pasti deg degan...pasti bakal bikin kantong tipis

#7 astroandromeda

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 95 posts
Click to view battle stats

Posted 26 March 2008 - 11:53 PM

Forget it lah...bukannya sentimen...abis dah kadung dongkol sih...emang model cakep2, tapi mahalnya itu lho, tobat tenan

#8 mbahno

    Mungkin Tukang Spam

  • Members
  • 1 posts
Click to view battle stats

Posted 28 March 2008 - 10:14 AM

Klo kita bicara BMW second< harus diawali dgn pemilihan yg bener2 cerdas...gunakan bengkel ahli utk menilai mobil BMW incaran and< krn klo kita asal comot saja & dapat barang yg tdk terawat mesinnya. wahh....siap2 aja...rogoh kocek dalam2
kelemahan yg saya tau utk BMW E 36 thn 95 / 97 adalah:
1.chasis bawah bagian ruang mesin rentan keropos
2. radiator & selang2nya juga sudah saatnya diremajakan
3. hati2 dgn bibir blok mesin yg menghubungkan dgn selang radioator, rawan keropos
tapi klo bicara masalah kenikmatan berkendara.....emang BMW jagonya......wenakknya puoolll......

#9 Satria ZX

    BlueFame Racer

  • Elite Member
  • 3,243 posts
Click to view battle stats

Posted 30 March 2008 - 01:46 PM

QUOTE (hidrosepalus @ Mar 20 2008, 06:26 AM) <{POST_SNAPBACK}>
kelemahan yg paling vital dari BMW adalah perawatannya mahal bro Tounge.gif


tul BigGrin.gif masih lebih murah sparepart Mercedez (no offense Peace.gif )

QUOTE (tj_arto @ Mar 17 2008, 07:11 PM)
WOW BRO...
hati2 with your choice..
tuh mobil dah full elektronik...
jgan maen2 ama kelistrikanya...
kalo mbilnye sih okeh2 aj kalo lo biasa maen mbil eropa...
slamat menikmati surga n nerakanya maen mobil eropa..
always remember bro...
be patient with your choose


surganya--> kalo mesin dah enak, kenyamanan berkendara jadi jaminan BigGrin.gif nerakanya...siap2 rogoh kantong dalam2 Devil.gif

Peace.gif

#10 khelana

    BlueFame Hotter

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 509 posts
Click to view battle stats

Posted 31 March 2008 - 10:53 AM

emang bener bro kalo diliat dari omongan para senior yang da pada pake bmw tahun lawas, tapi gw da pake bmw 318i 89, awal aja yang ribet karena yang terakhir pake ga urus tu mobil, tapi sekarang adem ayem tu, kalo perawatan semua kendaraan sama aja baik be em or yang lain bila kita katrok ngurusnya ya selamat menguras kantong tapi kalo kita urus dengan baik dijamin muantabbbbbbbb
saran ane han tanya aja yang punya dulu tu mobil orangnya katrok apa rapih .......

#11 Kaisar Volvo

    Knalpot Meledug

  • Retired MOD
  • 2,927 posts
Click to view battle stats

Posted 02 April 2008 - 04:09 PM

QUOTE (khelana @ Mar 31 2008, 10:53 AM) <{POST_SNAPBACK}>
saran ane han tanya aja yang punya dulu tu mobil orangnya katrok apa rapih .......


Komentar yang sangat mendalam artinya BigGrin.gif

Jadi inget ama pepatah

"Seorang Pria dinilai dari kondisi mobilnya" BigGrin.gif

Kena dah gua disindir haha.gif

#12 Jeep4x4

    The Saltat Broddahs

  • Elite Member
  • 5,139 posts
Click to view battle stats

Posted 03 April 2008 - 06:10 AM

QUOTE (~Volvo 850's~ @ Apr 2 2008, 04:09 PM) <{POST_SNAPBACK}>
QUOTE (khelana @ Mar 31 2008, 10:53 AM) <{POST_SNAPBACK}>
saran ane han tanya aja yang punya dulu tu mobil orangnya katrok apa rapih .......


Komentar yang sangat mendalam artinya BigGrin.gif

Jadi inget ama pepatah

"Seorang Pria dinilai dari kondisi mobilnya" BigGrin.gif

Kena dah gua disindir haha.gif


axehead.png

#13 Public Enemies

    Bajingan

  • Elite Member
  • 3,368 posts
Click to view battle stats

Posted 04 April 2008 - 11:37 AM

jd ke ingetan gw pernah pas lg di bengkel ngeliad ada bmw seri 3 taun 94-97an entah tipe 318 320 nato 323 yg pasti si gw liat 6 cylinder lg turun mesin trus gw tanya ke montirnya abis brapa ni buat turun mesin bmw dia jawab kira2 10jtan la hihhiih

#14 Desert_Rose

    *Squadron Caboel Team Oranye JKT*

  • Elite Member
  • 3,316 posts
Click to view battle stats

Posted 04 April 2008 - 04:59 PM

ada om kelemahanya... dah lumayan tua tuch mobil axehead.png

#15 Allelujah Haptism

    Rest In Pain

  • Banned[BANNED]
  • 13,828 posts
Click to view battle stats

Posted 05 April 2008 - 10:17 AM

Hmmmm Thinking.gif

Kenapa nga beli mobil jepang aja seh HeHe.gif

Enak... irit dan murah spare partnya Tounge.gif

Servicenya chargenya juga murah Tounge.gif



#16 PROJECT-D

    BlueFame Flooder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,499 posts
Click to view battle stats

Posted 05 April 2008 - 10:42 AM

^
setuju bro,,

boil jepun skrg tak kalah hebat dgn boil eropa,,

menurut gw sih mau beli boil apapun, baru/bekas, mewah/komersil, meskipun kocek dah siap sampe kita melempar boil yg kita sudah belipun pasti hasilnya antara puas dan gondok, selama ini terawat tidaknya sebuah boil tidak semua pemiliknya apa dia katro/keren, tp adanya faktor inhuman error jg perlu diwaspadai,, misalnya cacat produksi,,

setau gw untuk BMW tahun 90an (kapan persisnya tak tau) bbrp ATPM pernah me recall krn masalah cacat produksi.. cmiiw.. jd bisa saja sebagian ada yg masuk ke ATPM untuk di recall/diperbaiki, atau ada yg luput dr pengamatan ATPM sendiri,,cmiiw

mohon ralat jika ada kesalahan smile.gif

#17 Kris_Ade

    Mungkin Tukang Ronda

  • Moderator
  • 6,960 posts
Click to view battle stats

Posted 05 April 2008 - 10:59 AM

Mending beli peda gayung brooo!!!!!!!!!

#18 jofault

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts
Click to view battle stats

Posted 07 April 2008 - 03:27 PM

mnurutt gw klemahan bmw tuhhh... di kabel businya...
klo loe cabut satu aja... pincang tuh mesinnn...
hhehehehe...Tounge.gif
Tounge.gif Tounge.gif Tounge.gif Tounge.gif

pissss yoow...

#19 Desert_Rose

    *Squadron Caboel Team Oranye JKT*

  • Elite Member
  • 3,316 posts
Click to view battle stats

Posted 08 April 2008 - 09:47 AM

@BA si om yg satu ini seh apa2 jepang molo... haha.gif

#20 kamigayo

    Youth BlueFame

  • Members
  • PipPipPip
  • 190 posts
Click to view battle stats

Posted 08 April 2008 - 12:12 PM

gw pake bmw 528i th 98 setau gw bmw itu boros...kalo masalah part gw tidak setuju, cos partnya lebih murah dari kijang, dan kalo perawatanya bagus,ga masalah tuh cos partnya mobil ini lebih awet dibandingkan mobil jepun.





BlueFame.Com A Blue Alternative Community for Peace, Love, Friendship, and Cyber Solidarity © 2006 - 2011
All Rights Reserved Unless Otherwise Specified

BlueFame Part Division
BlueFameStyle | BlueFame Upload | BlueFame Radio | BlueFameMail | Advertise here!

BlueFame DMCA Policy